Empal Gentong Krucuk 2 : Kursi Duduknya Bisa Muter

Ceritanya akutu naik kereta Sawunggalih dari Purwokerto ke Cirebon dan sampainya siang dong, ya sudahlah jam makan siang langsung inget kuliner khasnya yaitu Empal Gentong.  Nah karena saking banyaknya Empal Gentong disana aku tanya temen dong yang emang domilisi didaerah yang sama dan direkomendasikanlah si Empal Krucuk 2 ini karena arah datang dari arah timur muter balik dong dari barat karena ga bisa belok langsung huhuhu, kecuali kalau nyebrang yah. Lokasinya berada di Jl Ir H. Juanda No. 20 Panembahan Plered  Cirebon.


Alhamdulillah sampai juga ke Empal Gentong Krucuk 2 yang saat didatangi itu terbilang sepi hanya 2 orang yang sedang maksi. Artinya bisa cepat tersajikan dan begitu lihat menunya auto ngiler bener, lebih tepatnya laper. Ada beberapa pilihan mau daging, campur atau jeroan saja? sesuaikan selera ya termasuk minum dan nasi atau pakai lontong. Menariknya disini pakai taburan kucai dan sambal kering/ cabe bubuk selain itu  ada krupuk rambaknya juga yang seru dilidah, hihi makan krupuk kulit dan kulitnya sekalian ya judulnya nih. Selain rambak ada krupuk udang, emping dan gendar juga lengkap pokoknya.  🙂

Setelahnya habis juga sampai kenyang dan mules hihi entah karena santan yang terlalu kental, tapi ga usah khawatir karena toilet tersedia juga disini. Pelayannya juga cukup banyak yaa jadi ga pakai lama sampai. Nah untuk harga Empalnya itu Rp.23.000 perporsi dan lontongnya Rp. 5000,  air mineral  Rp.5000, jeruk hangat Rp.8000 dan krupuk rambak Rp.8000 h  itu yang saya makan soalnya. Lumayan harganya mungkin standar kalau di Cirebon ya kalau di Purwokerto ya beda tipislah masih murah dikit, hehe. Overall recommend ya karena lokasi startegis, tempat juga cukup nyaman,pelayanan cukup ramah  dan tidak terlalu ramai dan sempit kursi duduknya juga bisa muter loh berasa di salon swear. 🙂

 

Cek VT simple nya disini @kulinerannyabunda.


Komentar dan Tanggapan: