Mbah Kakung Spesial Ayam Geprek, Kukira Toko Obat Ternyata …

Yuhuuu…akutu seneng banget siang tadi diajakin bestiee maksi di tempat yang baru yaitu dikawasan Jl Jend Sudirman Purwokerto Wetan padahal sering banget lewat daerah yang sama hihi, ternyata memang letaknya kurang menonjol walaupun strategisya…. Entah karena bangunan lama jadi kesannya seperti bengkel dan toko obat tradisional. Eh …ternyata tempat makan spesial Ayam Geprek Mbah Kakung. Hahaha aku taunya lewat Ojol saja, itupun baru sekali (kalau tidak salah) sehingga agak lupa rasanya.

 

Sepakat kita memesan paket bebek goreng dan tumis jamur, gak pake lama karena memang tidak sedang terlalu ramai sehingga lanjutlah kita menikmati dengan senang hati tak lupa berdoa dan jepret makanannya terlebih dahulu (ini juga bagian dari salah satu kebiasaan netizen +62). Alhamdulillah nasinya cocok pulen, bebeknya juga kriuk renyah dan sambalnya mantap. Salfok sama gorengan crispy nya yang tak lain adalah terong (sepintas mirip ubi goreng). Overall rasanya gurih, lezat, dan nikmat.

Uniknya disini menyajikan beberapa menu lainnya juga  tak hanya Ayam Geprek saja sesuai namanya tapi juga ada puyuh, cumi, bebek, udang, nila, lele, kentang, jamur, telur, mendoan, tahu dan terong. Menu paketnya juga menarik, ada paket nila terbang, paket telor, paket udang, ayam dan bebek dengan beragam sambal mulai dari sambal ijo, trasi, bawang, sambal tahu dan tempe.  Nah kalau minumannya? ada juga aneka jus, teh, kopi, dan lemon.

Harga yang dtawarkan juga sangat terjangkau ya disaat harga minyak dan cabai meroket, namun price list  terpampang nyata pada  banner yang menempel ditembok. So bisa disesuaikan dengan kebutuhan perut dan isi dompet yakan? Saya juga prefer ke tempat makan modelan begini daripada ke tempat yang hitungnya belakangan dan bikin shocked.  Overall tempat ini cocok bagi lidah yang senang berpetualang rasa, yang sedang lapar  sekaligus berhemat. Namun bagi kalian pecinta OOTD dengan spot yang instagramable ya bukan disini tempatnya. 🙂

Buka setiap hari mulai pukul 09.00-22.30 wib
Telp :
0815 – 4829 – 9669

 

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *