Inidia Salep Yang Recommend Untuk Wajah Breakout…!!

Akhirnya tahun baru ini dirasakan dengan breakout lagi setelah 12 tahun lalu pernah merasakannya dengan skincare brand yang sama, tapi ga kapok kapok yak hahahha. Gegara akutu cobain serumnya iniih saking enaknya aku pertahankan pake sampai hampir habis, kupikir kulit sedang beradaptasi jadi kuabaikan eh ternyata memberontak gais huhuhu perih gatal dan sedeeeup banget pokoknya. Putus asa dah rasanya ahahha…mau balik keklinik untuk complain siserum ko rasanya males dan nantinya disuruh pakai anti iritasi dah. Selain harganya lumayan juga  sianti iritasi ini bikin ketagihan kalau diwajah saya. ya karena saya pernah merasakannya makanya bisa bilang yaa.

Akhirnya aku searching dan nonton berbagai cerita dari google n YT ternyata ada yang cucok nih, apalagi harganya hehe. Aku melipir ke apotek terdekat ternyata gak adatuuh brand yang kucari tapi simbak apotekernya ini memberi solusi cerdas yaitu memberikan salep dengan komposisi yang hampir sama dengan salep yang kucari hanya beda harga dan produsen saja. Ya stok yang ada harganya lebih murah yaitu Rp.13.000 sajah hahah asli kaget awalnya tapi memang gramasinya imut cusslah dicoba dengan Bismillah.

Kamu selfie juga yaa sebelum kupakai 🙂

Petunjuk pemakaian sesuaikan dong yaitu 3x yaitu pagi siang dan malem olesin tipis, nah baru sehari aja uda ga ada tuu rasa sigatel akhirnya berjalan seminggu alhamdulillah uda ga berasa apa apa dan jerawatku juga bersih walau masih ada bercaknya. Hari ketiga aku uda pake sunscreen sii walau sebelumnya ga pake apa apa cukup sabun cuci muka Cussons Baby yang pink sama si salep kece ini. Yaps namanya Kalcinol  diproduksi oleh Kimia Farma yang bikin aku kecantol, berasa nemu harta karun gituh.

Selfie  with breakout setelah dapet produknya 🙂

Yakan wajahtu aset bagi ibu muda yang sering ketemu banyak orang dilapangan, boring pula jawabin pertanyaan orang itu kenapa mams? untung pake masker walau awalnya dimaskerin makin gatel namun sejak pakai Kalcinol aman tanpa gatel gatel. Niatnya aku habiskan sii sampai kembali mulus seperti awalnya dan aku bertahap menggunakan skincarenya tidak selengkap dulu biar ga kaget wajahnya yaa apalagi memang mau mencoba brand  baru (kudu bertahap niih).

Cek kandungan komposisi  krim Kalcinol N tiap gram mengandung :Neomycin sulfate 0,5%, Fluocinolone acetonide 0,025% krim yang dapat dibersihkan. Diproduksi oleh Kalbe Farma dan penggunaan harus dengan resep dokter atau apoteker yang bertugas jaga diapotek tersebut kali ya.


Komentar dan Tanggapan: