Wauw Seenjoy  Ini Pakai Produk Scarlett Body Care…!!

Lagi lagi kutak bisa tidur, lagi lagi kutak bisa makan…etapi boong, ehehe. Yang ada lagi terlena banget sama rangkaian produk Scarlett Body Care yuhuu. Mereka mengeluarkan beberapa macam body care  seperti body scrub, shower scrub dan body lotionnya. Jadi penasaran dong apalagi sebagai goweser yang suka pepanasan kulit area tangan terutama sampai legam gais, ihiks. Semoga dengan rutin menggunakan Scarlett Body Care kulitku makin bersih sehat dan ga pake over itemnya.

Cuss kenalin nih ada variant apa sajakah dalam beauty boxnya :

1.
Scarlett Whitenning Coffe
Paling beda sama lainnya karena bentuknya bukan botol ya, melainkan wadah bulat berbahan plastic yang saat dibuka segel hologramnya kece banget dan rada susah dibuka mungkin saking higienisnya yah. Labelisasi lengkap ada expire date, ingredients, gramasi, cara pemakaian dan tanggal kadaluarsanya juga ready.

Pastinya juga ada hologramnya ya untuk memastikan bahwa produknya ini original, psst saya biasa beli di Oficiall Store nya Shopee yak karena sering promo.Ehehe, namanya mama muda demen banget bau bau promo mayan kalau ada sisanya bisa buat beli cemilankan. Oiya wanginya juga bikin betah nih mirip banget sama cream moca yang buat selai diroti roti ituloh,  sebagai pecinta kopi pasti setuju ya. Untung ga sampai khilaf icip icip kemulut.  :):)

Adapun manfaatnya nih :

  • Mencerahkan kulit tubuh
  • Melembabkan kulit tubuh
  • Membantu meregenerasi kulit setelah eksfoliasi
  • Mengangkat sel sel kulit mati pada kulit tubuh

Cekidot komposisi alias ingredients nya :

Aqua Demineralisata, Polyethyene, Cetearyl, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, GlutathioneTocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolimeelr, CI 77400,

Untuk pemakaian seperti biasa aku pakai dalam kondisi kering kulitnya, aku gosok perlahan berasa banget scrubnya tapi tenang ga nyakitin ko malah  kotoran pada rontok seru ehehe.Yuk pakein rutin minimal seminggu 2x auto berasa bedanya, kulit halus lembut dan lebih bersih bagusnya lagi maksimalin pakai Scarlett Brightening Shower Scrub Cofee.

2. Scarlett Brightening Shower Scrub Cofee

Nah setelah kita mengeksfoliasi kulit kita dengan Scarlett Whitenning Coffe  lanjutlah cobain Scarlett Brightening Shower Scrub Cofee. Dilihat dari botolnya sih biasa saja packagingnya namun menariknya nih karena bening jadi tau isinya dan scrubnya juara sih menurutku. Ga berasa kasar dikulit tapi aromanya bikin betah pake banget. Tutupnya fliptop bertuliskan Scarlett dengan gramasi 300 gr dan labelisasi yang lengkap. Ada label halal MUI,  BPOM dan menariknya not tested on animals bikin makin jatuh cinta gasih.

Cek komposisinya yuk : Aqua Demineealisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates/Steareth 50 Acrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragrance Components and finished Fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycine, Collagen, Tocopheryl Acetate, Polyethylene, DMDM Hydantoin, EDTA, Citric Acid, CI 77400

Manfaatnya menarik sekali :

  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh
  • Membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh
  • Membuat kulit menjadi lebih halus dan lembab
  • Membantu mencerahkan kulit tubuh

Setelah pemakaian asli berasa lembab dikulit gak kering dan wanginya bikin betah, aroma kopinya kuat banget euy tapi  menenangkan well recommend pokoknya. Untuk pemakaian seperti biasa  menggunakan sabun ya, boleh pake shower puff boleh enggak sesuai selera sih hanya jika tanpa menggunakan shower puff jatohnya lebih hemat. Apalagi kalau belinya paketan atau pas lagi promo jatohnya lebih hemat lagi yaa dan aku biasa belinya di Official Storenya Shopee, andalan banget ehehe.

3. Scarlett Brightening Shower Scrub Jolly

Gak jauh berbeda ya untuk harga, kemasan, manfaat  dan packaging hanya aroma dan ingredients yang sedikit berbeda dengan Scarlett Brightening Shower Scrub Cofee. Kalau versi Jolly lebih pink dusty juga warnanya girly tapi kalem cocok digunakan bersamaan dengan  Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion.

Teksturnya kental ya ada buliran gel namun halus jadi ga terasa kasar dikulit dan psaca mandi masih terasa aromanaya ga langsung hilang loh, makin seger aja bawaanya. Hehe.

Nah kalau mandi pakai produk yang wanginya menenangkan auto bikin mood booster dong ya, seperti penelitian yang dilakukan Dr Rachel Herz (ahli syaraf) dan penulis buku The Scent Of Desire. Menurutnya wewangian ini membawa preasaan positif, aroma memiliki kemampuan untuk mengubah emosi dan suasana hati kanera adanya koneksi yang memproses jalinan antara wewangian, ingatan dan asosiasi.

 

  1. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

    Pandangan pertama langsung jatuh cinta nih, karena packagingnya sederhana namun elegan apalagi saat disentuh. Wah ketat banget pumpnya rada susah diawal, mungkin untuk menghindari kebocoran produknya ya sehingga dibuat lock n unlock dibagian lehernya.Pemakaian awal langsung jatuh cinta karena ga lengket dikulit, saat pemakaian langsung meresap dan ga bikin kulit kering. Belum lagi aromanya yang khas, setelah pemakaian dilantai bawah misalnya wanginya tersebar hingga kelantai atas tapi ga menusuk tetap wanginya lembut aja gitu. Hihi asli.Ingredients : Aqua, Demineralisata, Cetearyl alcohol, Cetyl alcohol, Mineral oil, Glycerin, Perfume, Propylene glycol, Kojic acid, Niacinamide, Titanium dioxide, Glutathione, Dmdm hydantoin, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrylates Copolymer, CI 14270 & CI 15525.Nahini Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini aku pakai setelah mandi dan sebelum tidur malam, entahlah aku terbiasa sebelum tidur untuk menggunakan lotion bisa jadi karena kulitku cenderung kering ya sehingga tidurnya berasa lebih nyaman apalagi aromanya menenangkan seperti ini.

    Overall menarik semuakan produknya Scarlett Body Care jadi aku rekomendasikan untuk kalian yang mau coba. Jangan lupa belinya harus yang ori ada hologramnya yaa dengan kisaran harga 75k. Untuk yang sample mini biasanya free dari pembelian siii mungkin untuk menarik konsumen yang ingin ganti aroma yang disesuaikan dengan kebutuhan. Namun juaranya sih tetep versi Coffee kalau aku ya bisa untuk cium cium juga soalnya kalau lagi gabut (selain sering diciumin keluarga tercinta, enjoy pokoknya menggunakan Scarlett Body Care) cek versi videonya disini ya, yuk..!!

    Share juga yuk versi kalian, suka yang mana nih?!

 


Komentar dan Tanggapan: