Selengkap Ini Rangkaian Produk Skincare Dari Scarlett Whitening (Cekidot!!)

Haluuww semangat pagi…!!

Aku mau lanjutin review kemarin ya dilink ini mengenai produk yang sedang kupakai dari rangkaian Skin carenya Scarlett Whitening. Setelah kureview  Brightening Facial Wash, Brightly Ever After Serum dan Brightly Ever After Cream Day. Saatnya kulanjut review berikutnya yaitu :

4. Brightly Ever Afer Cream

Secara packaging ini warnanya kebalikan dari versi krim paginya yaa yaitu ngepink banget pink dusty tepatnya jadi selewat aja uda bisa nebak ini produk girly banget. Cek hologram aman dan gramasi masih sama seperti krim paginya 20gr dengan harga yang juga sama 70k terjangkau banget yak. Hanya untuk krim malam agak lebih padat ya tidak secair krim paginya. Adapun untuk ingredients Brightly Ever After Serum nya adalah sbb :

Aqua, Niacinamide, C13-15 Alkane, Squalane, Cetearyl Alcohol, Dimeticone, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Rosa Canina Seed Extract, Isopentyldiol, Annona Cherimola Fruit Extract, Ceteareth -33, 2-Phenoxyethanol, PEG-23 Stearate, Polyacrylate Crosspolymer-6, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Steareth-20, Boswellia Serrata Oil, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth – 20, Glutathione, Titanium Dioxide, 1,2-Hexanediol, Caulerpa Lentillifera Extract, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Sodium Lactate, Sodium PCA, Aminomethyl Propanol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Canavalia Gladiata Seed Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Sodium Benzoate, Mastic Gum, Lecithin, Kappaphycus Alvarezii Extract, Oleth-10, Polysorbate-60, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Lactic Acid, Simethicone, Acetyl Hexapeptide-8, Glycine, Fructose, 2-Aminobutanol, Urea, Inositol.

Aiya beberapa kandungan diatas terdapat glutathione, niacinamide, natural vitamin-c, dan aqua peptide glow yang merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, dan membantu meratakan warna kulit selain ada juga kandungan rosehip oil pada krimnya yang dapat membantu proses penyembuhan luka akibat jerawat. Pantesan jerawatku udah mulai samar nih, cakep. Penggunaan seperti biasa ya tinggal aplikasikan kewajah setelah dibersihkan dengan toner. Antara krim pagi dan malam sama sama non parfume hanya berasa  adem diwajah dan ringan saat diaplikasikan dan  setelah 2 minggu penggunaan memang wajahku lebih cerah jadi recommend banget untuk kalian coba juga ya gais. Lanjut review berikutnya yuk…!!

5. Glowtening Serum

Kembali lagi review serum ya setelah versi brightly sekarang glowtening nya, nah yang glowtening ini warnanya putih kental  (tidak bening seperti Brightly Ever After Serum) namun cairannya sama sama ringan dan mudah diserap kulit. Scarlett Glowtening Serum juga mengandung 16,5% bahan aktif seperti : tranexamide acid, niacinime, aloe vera, extract allantonin dan licorice extract, calendula oil, olive oil dan geranium oil. Bahan seperti tranexamide acid dapat  membantu meredakan peradangan kulit dan melindungi kulit dari sinar UV, niacinamide yang membantu mengatasi masalah kulit berjerawat serta menyamarkan noda hitam, geranium oil yang berfungsi untuk menyamarkan garis halus dan memperlambat penuaan, serta allantonin yang berfungsi sebagai antioksidan yang mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit. Psst serum ini juga diklaim dapat meratakan warna kulit, mengendalikan produksi minyak berlebih, dan melembabkan kulit. Coba saya praktekin setelah 2 minggu pemakaian, asiik bener juga nih berasa hasilnya.

Untuk cara penggunaan sama seperti serum pada umumnya, cukup teteskan 2-3 tetes pada wajah, lalu usap dan pijat secara perlahan secara merata. Diamkan beberapa saat agar serum menyerap di kulit. Setelahnya lanjut deh penggunaan krim pagi atau malamnya ya dan diaku  setelah pemakaian sekitar 2 minggu terasa lebih kencang kulitnya, jadinya recommended banget nih buat segala jenis kulit, boleh dicobain juga ya! Nyesel deh baru nemu serum dengan harga terjangkau (75k/ 15 ml) tapi hasilnya memukau.

6. Scarlett Brightly Essence Toner

Dari packaging udah ghemoy banget gais ada bulir bulir pinkinya, lucu juga bisa dibawa kemana mana  walau saat dihirup tidak beraroma namun saat pemakaian ada sensasi dingin. Dikulit jadi berasa fresh, lembut,kenyal dan cerah endingnya.

Beberapa kandungan didalamnya terdapat :  vitamin C, Glutathione, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamide, Grape Water yang manfaatnya bisa untuk meningkatkan produksi kolagen, mencerahkan kulit, meredakan peradangan dan mengencangkan pori pori, meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal, melembabkan, menenangkan dan sifat anti iritasi dan meminimalkan pori pori yang besar dan menyegarkan kulit pastinya.

Harga per botol 100 ml nya 75k di market place ya, kalau mau lebih murce manfaatin event promonya hihi … tapi woth it banget ko karena awet habisnya bisa sampe 2 bulanan atau lebih karena 2 minggu saja masih berkurang sedikit. Padahal pemakaian seperti biasa aku tuang pada kapas, usap perlahan hingga keseluruh wajah secara perlahan. Hasilnya … argh jauh dari mengecewakan, yuk cobain juga dikulitmu gais. Kalau akuu sii ngerasin banget bedanya, overall aku mau repurchase lagi ah kalau udah habis semua paket skincarenya karena uda cocok banget dikulitku.

Next aku mau review versi bodycarenya juga ya, staytune!

 

 

 

 


Komentar dan Tanggapan: