Dikira Marsmallow Gak Taunya Geblek, Kuliner Daerah Khas Kulon Progo

Ceritanya aku dijapri sama temenku nih yang abis liburan ke Jogya, dikabarin mau kirim sesutu yang unik  salah satu kuliner daerah khas Kulon Progo Jogyakarta. Karena memang penasaran juga waktu dijapri temen kuokein dong, namanya unik sii. Pas kirim barangnya kerumah ko ghemoy beud.  Dikasih clue kalau di Jawa namanya Jalabia, bedanya ini lebih imut tanpa amit amit kecuali sembari ngaca yak ehehe. :p

Kaaan ghemes yaak ehehehe.

Yaampun begitu disentuh ghemes banget karena emoy githu mirip permen marshmallow yang biasa dibeli anakku dimini market, sampe dianya sendiri teriak mau nda…mauuuu…!! haha sanah icipin aja dah. Eits tapi aku baca baca ini digoreng dulu nak, yaah…hahaha kecewa sikit sibocil. langsung kugoreng dong biar kekepoanku terjawab. Alhamdulillah ternyata pas digoreng lumayan meletup sikit ga sampe bikin shock karena emang chefnya uda handal. Hanya butuh banyak minyak yang panas namun saat  menggoreng apinya kecil saja agar hasil jadinya cantik tanpa kecoklatan apalagi ‘gheseng’.

Hasilnya nihhh putih cantik kek yang goreng 🙂

Nah pas sudah mateng dan dicoba lebih surprise lagi hasilnya, endull mirip cireng malah… makanya kucocolin saus cabe agar rasa lebih mantul. Alhamdulillah cocok dildiah eike yang emang doyang ngemil. Nah ternyata produk ini baik digunakan sebelum berubah warna dan tumbuh jamur, kece dong produksinya UD Pathimiyyah  yang berlokasi di Sungapan 1 Hargotirto Kokap Kulon Progo DIY dengan komposisi ; Pathi ketela, bawang putih dan bumbu pilihan (entahni pilihannya berapa banyak haha…!!). Overall recommend banget nih cocok dijadikan oleh oleh buat camer, besan, tetangga, sahabat dan kerabat terdekat yaah ….kalau ga dekat gimana bisa akrab. #eaaa


Komentar dan Tanggapan: