Bagaimana Cara Mengurus STNK Yang Alamat KTP nya sudah pindah?!

Haii aku mau share nih cara mengurus STNK yang alamatnya ga sesuai KTP alias baru pindahan. Kebetulan saya baru mengurusnya nih di UPPD Samsat Jl Moh Yamin Purwokerto Selatan. Sekalian jatah perpanjangan soalnya yang 5 th sekali itu, hehe asik ternyata urus sendiri ya jadi tau gitukan mekanismenya. Nah… hal pertama yang harus disiapkan adalah : Stopmap, STNK, KTP dan BPKB asli. Begitu datang langsung cek mesin lanjut masukin stopmap diloket pendaftaran. Setelah dicek ternyata alamat sudah berbeda sehingga saya diwajibkan membawa syarat yang sudah dicek tersebut ke  Satlantas Polresta Banyumas yang berlokasi di Jl Merdeka No 32 Purwokerto.

 

Begitu sampai ditempat minta di foto copy 2x nih berkasnya, untung saja kang fotokopinya deket tapi lumayan juga lama antrinya sekitar 30 menitan baru dipangil dan BPKB nya ga langsung jadi tapi nunggu 2 hari lagi. Walau begitu tetep lanjut kembali ke Samsat awal ya untuk pengembalian formulir dan pembayaran. Setelah dikembalikan formulir keloket penetapan lanjut ke loket penyerahan berkas pendaftaran, untung masih satu ruangan jadi gpp bolak balik jugakan.

 

Mulailah disini kembali menunggu sekitar nunggu 2,5 jaman huwaa lamanyoo…. begitu dipanggil auto happy karena pasca bayar ga nunggu lama lagi kupikir STNK nya namun ternyata  justru setelah itu lebih lama lagi karena nunggu entah karena plus istirahat jadi double lamanya. Namanya juga proses jadi kudu sabar yes. Nah abis itu baru deh dipanggil lagi dikasih STNK nya lanjut kebagian belakang ambil plat kendaraan, dsini cuma memperlihatkan STNK saja sudah langsung dikasih ga pake lama seperti  proses sebelumya.

Alhamdulillah akhirnya kelar juga proses yang rumit ini, hehe. Next 5 tahun lagi kudu prepare yang bener dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin biar ga bete nunggu. Alhamdulillah sii bisa ngonten dan tetep happy walau duduk lama bikin gaa kompromi. Cek versi video YT nya disini yaa gais.


Komentar dan Tanggapan: