Eksplorasi Dalam Sehari : Singapore Flyer, Merlion Park, China Town, Little India & Orchard Road

Pihak tour guide menawarkan bantuan sebetulnya apakah habis maghrib mau dijemput lagi untuk berkeliling Singapura sekaligus makan malam? ternyata Kita  kompak geleng-geleng kepala, hehe. Selain lelah terasa, jika waktu memugkinkan ya Kita bisa jalan-jalan sendiri saja sekitaran Orchard Parade Hotel yaitu di kawasan Orchard Road.

5.  Orchard Road

Sempet juga akhirnya Kita jalan-jalan malam pasca Sholat Maghrib di hotel, jalan-jalannya sih  sekitaran Orchard Road.  Hmm…kanan kiri menyilaukan sekali, banyak hotel tempat makan dan pusat belanja barang-barang branded yang harganya hwiii bikin dompet kering pastinya, hahaha!! jadi lebih cucoknya yang belanja disana ya kaum sosialita kali ya. Kalau Saya mah murni jalan-jalan saja sembari sesekali berhenti duduk manis dipinggir jalan ditempat yang disediakan sambil ngemil Popcorn Garret Signature Flavour. 😀

Mall di Singapura
Nah pas lagi duduk-duduk manis tuh, Kita terpukau dengan Mall yang ada disebrang jalan yang bernama Ion Orchard Mall, niat kesana Saya tapi anak-anak geleng-geleng kepala, sudah lelah rupanya, hahaha! Maklum istirahat sorenya bener-bener selonjoran saja tanpa tidur pulas sehingga tak heran sudah mulai rewel ceritanya. Nikmati sajalah, sembari milih-milih tempat makan malam yang enak. Berhentilah sisulung didepan Kebab Shirazzy. Ternyata dia mau juga, mungkin karena melihat yang beli banyak dan pembuatannya bisa dilihat langsung jadi dirinya tertarik sekali mencobanya.

Kebab Shirazy
Its oke…Sayapun langsung pesan saja 4 pack  dengan harga masing-masing sekitar 12,5 SGD biar ga terlalu lama menunggu karena sudah ngantuk. Dalam hati sebetulnya Saya lebih tertarik masuk resto dan order  mi ramen seafood  karena digambarnya menggoda hati dan berkuah segar sepertinya, tapi apalah mau dikata namanya Ibu gimana anak-anak sajalah daripada rewel nantinya. Hehhe… lanjut deh dibawa pulang ke hotel tuh Kebab Beef supernya.

hotel orchard
Tiba di  Orchard Parade Hotel dan mencoba menikmatinya ternyata tak ada yang habis, hanya bagian atasnya saja sudah kenyang rupanya (termasuk saya). Ufh…. jadi mubadzir  deh, tau gitu beli 2 bungkus saja ya, hahaha! hemat dan cukup mengenyangkan. Segala sesuatu yang berlebihna memang tak baik, tapi maafkan ya Saya tak bermaksud seperti itu, maklum Saya kan perdana beli kebab disana jadi mana tau kalau isinya ternyata besar sekali dan tak muat dibagasi Saya. 😛

HIhih, duh banyak  sekali ya cerita Saya seharian di Singapura….dan semua inikan menjadi sejarah perjalanan moment istimewa Saya bersama keluarga tentunya. Big thx Pz Cussons (Imperial Leather) yang telah memfasilitasi sekaligus memberikan pilihan perjalanan yang double sehingga diluar dugaan bisa menikmati keindahan Singapura dengan segala plus minusnya. Tentu Indonesia tak ada duanya, walaupun Singapura jempol untuk kebersihan dan kedisiplinannya namun dilihat dari SDA Indonesia lebih dari segalanya, sedangkan Singapura hanya mengandalkan jasa saja bukan (tak memiliki kekayaan apapun  hampir semuanya import))? tak heran biaya  hidup sangat tinggi disana. Ada baiknya Kita ambil sisi positifnya saja, dan harus yakin Kita bisa melebihi mereka jika Kita mau berusaha dan belajar bersama mewujudkan Indonesia menjadi lebih baik. 😀

 

Indeks Halaman 1 2 3 4 5 6

Komentar dan Tanggapan: