Eksplorasi Dalam Sehari : Singapore Flyer, Merlion Park, China Town, Little India & Orchard Road

3. China Town

Langsung takjup begitu turun dari mobil travel  dihadapkan dengan Budha Tooth Relic Temple yang menurut kabar baru diresmikan saat Hari Raya Waisak 31 May 2007. Dari luar sih tak terlihat banyak pengunjungnya namun entahlah didalamnya, karena Saya tak masuk.  Saya hanya terkesima dengan bangunannya yang begitu unik dan bernilai sejarah tinggi tentu saja.


Kuil Buda di China Town

Sekitar 40 menitanlah Saya berkeliling dikampung khusus Orang China, begitu masuk area dagangan mereka ya Saya lihat sih biasa saja ya seperti toko di tanah abang pada umumnya. HIhihi, ada yang buka ada pula yang tutup (ga semua open tokonya).

dide[an china town
Bedanya dijalanan pun ada gerainya jadi seperti bazaar kalau di Kita. Barang-barangnyapun biasa saja sih, kurang begitu tertarik Saya (masih bagus Indonesia tercinta deh, hehe) terlebih kebanyakan sih souvenir  untuk peribadatannya ya yang terlihat diemperannya (sekaligus souvenir khas China).

Jalanan di China town
Masih di area yang sama saat mengitarinya Kitapun akan disuguhkan dengan beragam kuliner khas China yang terdapat di   China Town Food Street. Sudah waktunya makan siang sebetulnya hanya saja Saya tidak melihat banyak konsumen yang terdapat disana. Saya mau beli juga agak ragu-ragu sih, khawatir tidak halal saja belum lagi baunya yang kurang sreg dihidung Saya. Argh tetep aromanya lebih peka terhadap rempah Indonesia ternyata, hahaha! Alhamdulillah makan siangnya ga ditempat ini sii, tapi ditempat yang lebih Indonesia banget, ada nasi, sop jagung, ikan dan gado-gado. Sayang ga sempet didokumentasikan tempatnya karena kamera sengaja Saya taruh dimobil kalau acara isi bensin, biar fokus ceritanya.

food street china town
Ini foto terakhir sebelum Kita meninggalkan Kampung China, keren ya jalan-jalannya juga unik!
Jalanan china town
Eh sebentar, Saya lihat juga ada warga sekitar yang sedang asik main apaan nih ya? hihihi duh ga mengenal sih tapi jelas sejenis poker kali ya, disanakan halal-halal saja jadi bebas main dimanapun sepertinya. Wah wah ……. no comment  deh untuk yang satu ini. 🙂

SNG11
Lanjut kemana lagi nih dari China Town? mariii melipir ke page sebelah ———- > 😀

Indeks Halaman 1 2 3 4 5 6

Komentar dan Tanggapan: