Eksplorasi Dalam Sehari : Singapore Flyer, Merlion Park, China Town, Little India & Orchard Road

2. Merlion Park

Nah disini Kita melewati jembatan Elgin Bridge konon kabarnya ini adalah jembatan pertama  yang dibangun diatas sungai Singapura. Karena jaraknya hanya 46 meter jadi kalau mau jalan kaki ya silahkan saja karena dijamin ga bikin cape ya!

elgin bridge
Begitu tiba di Merlion Park  tak terlihat seperti taman sebetulnya, karena memang hanya terlihat seperti begitu saja,  pohon rindang titik. Namun jangan salah begitu Kita masuk kedalamnya karena kebetulan jalannya berbelok dan menuruni tangga barulah Kita akan tercengang dengan keunikannya.

merlion park singapura
Tak hanya unik, tapi begitu padat sekali orang disana, seperti dipasar saja, hahaha….!! bisa jadi karena musim liburan telah tiba dan tidak dipungut biaya masuk untuk mengunjunginya sehingga siapapun silahkan saja melipir untuk sekedar narsis seperti Kita. Eh pas lagi pose dibawah pohon ini  malah jadi keingetan Kebun Raya Bogor ya. 🙂

Cheers
Walaupun panasnya sangat terik dan membakar jangan salah para wisatawan yang datang sangat banyak sekali, dan rada berebutan gitu foto didepan patung Singa Putih tersebut. Hihihihi, abis kalau belum foto didepan icon Singapura tersebut konon kabarnya belum sampai sana ya, hahaha yang bener sajah! Sayapun ngalah deh, ga pake rebutan yakin bakal kebagian narsis juga sembari lakukan snuggle dengan sisulung.

Merlion Singapura

Ditempat yang sama Kitapun sempetin tuh foto dengan background Esplanade Bright and Esplanade Theatre.  Ya…kali aja sewaktu-waktu bisa berkunjung pula kesana menyaksikan kedahsyatan theatre nya yang konon kabarnya super fantastic, saat ini fotonya saja dulu ya.

Foto didepan esplanade theatre
Yuhuu….kemana lagi nih perjalanan selanjutnya, mariii kita melipir kehalaman sebelah ———- > 😀

Indeks Halaman 1 2 3 4 5 6

Komentar dan Tanggapan: