Pameran Produk Dalam Negeri 2014 (Purwokerto 23-26 Mei 2014)


Nah,  begitu masuk langsung menuju jalan sebelah kiri mata takkan berhenti menikmati pesona unggulan daerah terutama batiknya. Ciri khas Indonesia bingits…karena rata-rata itu yang ditampilkan, berikut hasil yang tertangkap kamera Saya : P

Unggulan Aceh                                                  Deperindag  Aceh, displaynya  kurang semarak ya 🙂

Kepulauan Bangka Belitung

                                                 Bangka Belitung, yang jaga duduk manis saja 🙂

 

Batik Gumelem                                                  Banjarnegara, Batik Gumelem bikin demen 🙂

 

Paling variaitive                                                 Banyumas, paling banyak unggulannya (maklum tuan rumah) 🙂

 

Batik Tulisnya keren                                                  Brebes, Batik tulisnya aduhaiiii 😉
tAS TAJUR BOGOR
Jabar, tas tajurna duh duh ngelai 🙂

 

Sarunge tenun
Jepara, sarung tenunnya luar biasa 🙂


Kalsel                                                 
 Kalsel, rame bingits karena yang jaga ramah 🙂

 

Benang Bintik                                                 Kalteng, Batik cantik benang bintik 🙂

 

Batik Bayat Klaten                                                   Klaten, Batik Bayat end Batik Jarum khas bingits 🙂

 

Batik Magelang                                                   Magelang, batiknya juga ga kalah cantik 😉

 

Kain Ulos                                                  NTB, Kain Ulosna meuni raos 😀 *ngarang*

Kain Shantung
Papua, Kain shantung atau batik papua ya …

 

Batik Purbalingga
Purbalingga,  eh punya batik juga ya? kereen!!

 

Batik Purworejo
                                                    Purworejo, fully batik yang jaga bener-bener cm jaga 😛

Batik Lasem
                                                     Rembang,  terkenal batik lasemnya yang kereen 🙂

Batik khas
Riau, displaynya paling rapih dan terkesan luas 🙂

KaligrafiSemarang, Kaligrafinya jempolan 🙂

 

Batik Adi Busana
Sukoharjo, terkenal batik Adi Busananya ya bener ga? 🙂

 

sulbar
Sulbar, kenapa banyak kemejanya ya? 🙂

Tegal
Tegal, Masih seputar hal fashion yang dipamerkan 🙂

 

temanggung
Temanggung, unik nih lain sendiri yang dipamerinnya 🙂

 

Wonogiri
Wonogiri, batik tulis Wonogiren apik-apik pisyan 🙂

Wah, banyak bingits yah….Saya aja ampe keder ngeditnya saking banyaknya jadi ga pake water mark lagi deh. Hahhaha, gpp silahkan aja jika ada yang mau copy gambar yang penting sertakan sumbernya yes!! yang paling pentung dalam hal ini adalah, Kita harus bangga dengan potensi daerah yang dmiliki dan tentu saja bangga menggunakan produk 100% Indonesia asli. 😀 😀

Next, Saya kupas Pameran Pangan Nusa 2014 spesial kuliner khasnya Mak (karena masih ditempat yang sama ceritanya) ditunggu yes 😉

Indeks Halaman 1 2

Komentar dan Tanggapan: