Review Scarlett Happy Series : Body Cream, Body Serum & Body Lotion

Haiiii….apa kabar?! moga selalu dalam kondisi sehat dan didekatkan dengan kebaikan ya. Resolusiku sendiri di tahun 2023 ini benar- benar harus lebih baik dong dari tahun sebelumnya. Termasuk menata schedule harian agar lebih tertata (karena PR banget bagiku).  Gak heran kalau acara full terus, kadang harus bolak balik luar kota demi menguatkan rasa yang pernah ada, hahaha apaan sih. Iyah rasa cintaku pada produknya Scarlett Whitening Body Care apalagi yang Happy Series sampai aku bawa keluar kota biar kulitku tetap terjaga. Karena bawa rombongan auto pada kepo dan alhasil ikut nyobain juga rangkaian yang akan ku review  kali ini yaitu : Scarlett Whitening Fragrance Body Lotion Happy, Scarlett Whitening Body Serum Happy  dan Scarlett Whitening Fragrance Body Cream Happy.

 

1. Scarlett Whitening Fragrance Body Lotion Happy

Suka banget ama packaging nya yang menurutku ghemoy banget, gak heran pasca produknya viral nih banyak produk lain dengan packaging yang sama bertebaran hihi namun yang original jelas beda ya. Ada tulisan Scarlett yang timbul dibagian  depan dan belakang botolnya juga pada body bagian pump nya. Sedangkan pada label juga terdapat logo khusus berkotak hitam bertuliskan Scarlett dengan caption “spesial made for brightening and mosturizing skin” yang artinya dibuat untuk mencerahkan dan melembabkan kulit. Selain itu terdapat juga tanggal produksi, maksimal penggunaan (expired), barcode, hologram, logo recycle (yang artinya bisa didaur ulang) dan label halal MUI (jadi ga pake was was lagi ya buat umat Muslim yang menggunakannya).

Menariknya Scarlett Whitening Fragrance Body Lotion Happy ini juga aman untuk ibu hamil dan menyusui, ga khawatir tumpah juga saat dibawa bepergian karena pump nya bisa diputar kearah samping (open)  dan kearah belakang (stop). Sefleksibel itu yaa packagingnya….nah untuk mengukur keaslian produk bisa cek sticker hologram dibagian kanan label belakang (disamping komposisi) atau verfikasi kelink berikut ini ya.

Nah untuk manfaatnya itu sendiri selain dapat mencerahkan juga dapat melembabkan ya,  karena mengandung :

a. Gluthatione
– Mencerahkan dan meratakan warna kulit
– Menjaga kelembaban dan elastisitas kulit
–  Kandungan anti oksidannya membuat kulit lebih kuat, sehat dan halus (lembut).

b. Vitamin E
– Merawat kekencangan kulit
– Menjaga kelembaban  dan elastisitas kulit

c. Niacinamide
– Melembabkan serta melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari
– Mencerahkan kulit

d. Kojic Acid
– Membantu menyamarkan noda kehitaman
– Melembabkan dan mencerahkan kulit

Cara pakai seperti biasa setelah mandi dan sebelum tidur malam setelah menggunakan Scarlett Whitening Body Serum Happy (kalau ini kebiasaanku saja sih … hihi) ku usap diseluruh tubuh utamanya tangan dan kaki, berasa fresh, wangi dan nyaman setelahnya apalagi cepat meresap dan tidak lengket dikulit. Beneran bikin happy apalagi teksturnya walaupun cair namun kental,  aroma dan warnanya beneran soft pas pertama nyobapun auto jatuh cinta (ini udah repurchase yang kesekian kalinya)  buktikan sendiri deh yuk…. !!

2. Scarlett Whitening Body Serum Happy

Jujurly kalau bicara versi Scarlett Whitening Body Serum Happy akupun baru mencobanya 2 minggu belakangan ini kesan pertama dari packaging yang ramping  ini menyiratkan rasa bahwa produk ini simple. Walaupun simple namun labelisasi  tetep lengkap  ada ingredients,  gramasi (250 ml), kode produksi, expired date, dan  tulisan timbul Scarllet. Bahan plastiknya elegant menggunakan tutup kaca  yang transparan untuk melindungi pump agar tidak bocor. Tetap ada barcode  dan sticker hologram nya untuk memastikan keaslian produk, nah untuk cek verifikasi keaslian produk bisa cek dilink berikut ini ya.

By the way wanginya ituloh bikin suami dan anak-anak saya juga notice “Pake apa si Bunda…wanginya  semerbak banget”   aduh gawat bisa cepet habis nih walaupun bakal makin sering di kiss jadinya *eaaa. Karena klaim nya 3x mencerahkan otomatis body serum ini memiliki manfaat meratakan kulit yang disebabkan hiperpigmentasi dan membantu meremajakan kulit.  Hiperpigmentasi itu sendiri adalah kondisi umum yang membuat kulit lebih gelap dari area lainnya. Penyebabnya bisa jadi karena peradangan, faktor umur dan sering terpapar sinar matahari.  Sebagai goweser alasan akhir tentu makin menguatkan diri bahwa kulit tanganku yang hitam ini salah satunya memang karena sering terpapar sinar. Gak heran sampai segelap ini dan  bisa dilihat before after setelah kurang lebih 2 minggu pemakaian yah (tentu disertai rangkaian happy series lainnya) :

Alhamdulillah sejak mencoba menggunakan Scarlett Whitening Body Serum Happy (dilanjut dengan rangkaian happy series sejak 2 minggu lalu) kulit tanganku jadi lebih cerah kondisi tanganku ga selegam seperti sebelumnya. Makin happy banget dong yaa, apalagi cairannya ini memang tidak kental tapi juga tidak terlalu cair dan tidak lengket…. argh jadi inget  yoghurt deh, hehe. Nah untuk kandungan dan manfaatnya itu sendiri terdiri dari  :

  • Niacinamide, membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda gelap pada kulit
  • Glutathione, membantu meratakan warna kulit
  • Glycolic Acid, membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan mencerahkan kulit
  • Ceramide 2, merawat kulit agar tetap halus, lembut, dan tidak kering
  • Hyaluronic Acid, menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut
  • Shea Butter, merawat keremajaan kulit dan membuat kulit terasa kebih kencang
  • Titanium Dioxide, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV
  • Vitamin E, merawat kekencangan kulit dan keremajaan kulit.
    Untuk penggunaannya lakukan setelah mandi pada bagian area tangan dan kaki usap perlahan dan diamkan sesaat agar lebih menyerap sempurna baru dilanjut pengaplikasian Scarlett Whitening Fragrance Body Lotion Happy. Untuk harga cukup terjangkau yaitu Rp. 75.000 belum harga promo apalagi kalau beli paketan, jadi ga over bikin kantong bolong bisa dicek  pada link berikut ini yaa. Overall produknya recommend seperti yang saya ceritakan diatas selain wangi, mudah menyerap dan tidak lengket  juga terbukti khasiat mencerahkannya.

    3. Scarlett Whitening Fragrance Body Cream Happy

    Gak jauh beda dengan Scarlett Whitening Body Serum Happy yah akupun baru kali ini mencoba Scarlett Whitening Fragrance Body Cream Happy semua warnanya miripya krimnya putih pink warnanya sama, seolah tak terpisahkan  hanya bentuk packaging nya saja yang berbeda. Versi body cream  botolnya sedang,  tidak ramping seperti serum namun juga tidak montok seperti lotion. Dan aku tak bisa memilih jika ketiganya disandingkan, bawaan sayang semua haha! Untuk labelisasi sama lengkapnya ya seperti terdapat ingredients,  gramasi (300 ml), kode produksi, expired date, dan  tulisan timbul Scarllet dibagian  body dan leher  botol pump nya. Botol pump nya ini mirip dengan Scarlett Whitening Fragrance Body Lotion Happy yang dapat diputar open and stop.Scarlett Whitening Fragrance Body Cream Happy memiliki tekstur dengan konsistensi agak kental dibanding serum dan lotion karena memang klaimnya juga 4x mencerahkan. Terlebih diperkaya dengan Hyaluronic Acid, 5 Phyto Oil, Shea Butter dan Aloe Vera extract yang dapat membuat kulit extra lembap dan tetap terjaga elastisitasnya.

    Kandungan Utama :

    • Glutathione, membantu meratakan warna kulit.
    • Titanium Dioxide, melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV.
    • Hyaluronic Acid berfungsi menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut
    • 5 Phyto Oil berfungsi membantu melembapkan dan menghaluskan kulit juga membantu merawat kesehatan kulit.
    • Shea Butter berfungsi mencegah penuaan dini dengan merawat keremajaan kulit sehingga membantu kulit terasa lebih kencang.
    • Aloe Vera Extract, membantu menyejukkan kulit yang mengalami iritasi ringan.
    • Niacinamide, membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda gelap pada kulit.

    Untuk penggunaan sama seperti happy series sebelumnya yaitu diusapkan pada kulit yang dibutuhkan, diamkan sesaaat langsung berasa lebih lembut  apalagi teksturnya tidak lengket dikulit jadi kenyal,  aromanya juga bikin relax. Saya pakai sekitar 2 minggu terasa hasilnya yaa walau belum maksimal secerah kulit wajah (rata) namun jika rutin dilakukan, saya rasa akan berjalan sebagaimana mestinya. Semoga kembali cerah sama seperti wajahnya yaa hahaha kan ga asik kalau wajah putih tapi tangannya belang.  Overall saya merasa puas denganScarlett Whitening Fragrance Body Cream Happy yang saya pakai setelah penggunaan serumnya.

    Kesimpulan :

    All produknya Scarlett Whitening Body Care versi Happy Series ini sangat memuaskanku dengan begitu menurutku sangat recommend  ya. Untuk versi Body Scrub dan Shower Scrub nya sudah kureview dipostingan sebelumnya. Sedangkan versi ketiga produknya yang aku  review diataspun tak ada yang mengecewakan hasilnya (asal jangan malas untuk merutinkannya) jadi recommend banget apalagi bisa digunakan untuk ibu hamil dan juga menyusui. Cek harga atau jika mau order silahkan ke official store nya klik disini, sedangkan untuk cek keaslian produk  silahkan klik disini. Salute siii dengan packing yang saya terima dari kang paket setelah nyoba belanja online selain rapih, cantik dan gak pake lama tiba (minimal ga jauh dari tanggal estimasi) dan aku  gak pernah nerima sekalipun dalam kondisi rusak (Artinya detail packing dengan bubble wrap sepertinya sudah  sangat diperhitungankan nih).  Big thanks untuk keprofesionalitasan semua pihak yang terkait, berasa makin happy nih jadi gak bisa berpaling sebagai  konsumen setia kalau sudah begini. Yuk samaan….cobain juga!!

     




Komentar dan Tanggapan: