Bukit Mandala, Serasa Menikmati Suasana New Zealand Di Banyumas

Perdana menuju Bukit Manggala alias Bukit Teletubbies yang berada di kawasan Karangnangka Depok Karangtengah Cilongok Banyumas Jawa Tengah.   Alhamdulillah sampai juga dengan segala perjuangannya karena benar -benar berliku dan naiknya  berasa naik naik kepuncak gunung deh yaa hahah untung supirnya  wonder women sehingga semua perjalanan itu terlampaui. Setiba dilokasi auto jatuh hati, dari jauh ga terlihat tempat wisata hanya peternakan biasa sehingga issue yang berhembus hanya bayar parkir saja namun ternyata tidak. Ada karcis yang perlu dibayarkan sebesar Rp.10.000/orang (belum termasuk biaya parkir ya). Mungkin sudah ganti kebijakan ya karena dulu murni peternakan saja selanjutnya dikembangkan menjadi tempat wisata agar lebih meningkatkan pesona daerah. Why not?!


Mashaa Allah banget setibanya dilokasi yang luas itu benar benar terasa aroma yang adem dan hamparan perbukitan yang luas beneran berasa seperti di New Zealand  hanya bedanya ga kliatan rumah warga disini hehe. Konon momen sapi dan kambing keluar kandang setiap pukul 07.00 WIB nah kalau kita datangnya sore jadi hanya melihat kambingnya saja dan bisa masuk kekandanganya sembari  memberi makan sikambing dengan harga rumput periikat Rp.3000,- dijamin kambingnya pada ngikutin (hehe berasa induknya jadinyakan).

Nah view alami buat pepotoan kece bisa didapat disini sepuasnya hanya aroma memang agak beda tapi tidak terlalu menusuk ko. Peternakan ini  tentu milik Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BBPTU – HPT) Desa Karangtengah, Cilongok Banyumas tentu dibawah pengawasan Dinas Peternakan ya. Nah peternakannya itu sendiri buka setiap hari mulai dari jam 08.00 – 18.00 wib. Hanya saja disini belum terlihat tempat duduk khusus diarea pinggiran, mushola dan beberapa warung tenda sehingga dipastikan pengunjung yang datang murni untuk foto saja sejenak lalu kembali pulang. Overaal menurut aku sih recommend yaa, betaah hanya kelengkapan fasilitas mungkin masih proses karena saat kesana memang terlihat sedang ada beberapa bagian yang sedang dibangun.

Cek video receh saat kami berkunjuang dilink iniya.

 


Komentar dan Tanggapan: