Seperti Apasii Rangkaian Produk Skincare Dari Scarlett Whitening ?! (Part 1)

Review time…!! Gais aku lagi seneng banget nih bisa cobain rangkaian product dari Scarlett Whitening ituloh brand lokal yang fokus pada produk kecantikan (skincare, bodycare, dan haircare). Skincare dan bodycare mereka ini cukup terkenal belakangan ini untuk mencerahkan kulit, karena kandungan Glutathione dan Vitamin E-nya. Termasuk yang akan aku review sekarang ini, cus aah langsung review pasca  unboxing beauty boxnya ( sekitar 2 minggu lalu) nih yang berisi :

  1. Brightening Facial Wash 1 botol
  2. Brightly (Serum) 1 botol
  3. Brightly (Day Cream) 1 botol
  4. Brightly (Night Cream) 1 botol
  5. Glowtening (Serum) 1 botol
  6. Brightly (Toner) 1 botol

    Se- happy inikan ekpresinya…!!

Uwaah lengkap bangetkan yaa, sudah lengkap teruji bebas merkuri dan hydroquinon dan sudah terdaftar di BPOM. Nah untuk membedakannya mudah ko versi  pink untuk brightly dan ungu untuk acne.

  1. ACNE SERIES (Acne Serum dengan Acne Day & Night Cream)

Siungu ini bermanfaat untuk melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat. Sedangkan kandungannya terdiri dari :  CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

  1. BRIGHTLY SERIES (Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream)

Versi pink ini bermanfaat untuk : meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajahSedangkan kandungannya terdiri dari : Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vit C, dan Green Caviar.

Baiklah langsung kita review berurutan ya dari si kece yang pertama.

  1. Brightening Facial Wash

Dari segi kemasan terlihat ramping ya jadi langsung ketebak nih kalau cantik ini adalah sabun wajah. Poin plusnya adalah  Begitu dibuka… aduh gel cleansernya  bening, ada pink bunganya gitu agak kental tapi kalau dicium wanginya asik.  Komposisinya mengandung glutathione, aloevera, rose petal dan Vit E yang berguna untuk mengecilkan pori pori serta mencerahkan wajah. Penggunaan seperti biasa ya tuangkan kedalam telapak tangan secukupnya oles kewajah, lalu bilas.

Sedikit agak lengket ya jika tidak ditambahkan air atau  sebelum dibilas dan tidak berbusa, namun hasilnya waah  berasa kulit bayi deh kenyal dan segar gitu…!! Cek harga di market place andalanku siorange  itu harganya 75k, worth it sii untuk pemakaian kurang lebih satu bulanan (hemat bangetkan yeay…!).

 

  1. Brightly Ever After Serum

 

Cute banget untuk ukuran botol serum yang imut -imut inih dan ada double pack nya dalam kemasan agar siserum tidak terguncang dan tetap diposisinya.  Nah botol serumnya terbuat dari kaca agak buram gitu, sedangkan aplikator terbuat dari pipet kaca dan handle karet yang nyaman digunakan.  Disisi sebelah kiri terdapat juga tanda hologram yang ada kode uniknya untuk mengecek keaslian produk. Sedangkan untuk expired date nya ada dibagian bawah ya.

Oyaa kandungan serum ini terdiri dari :  glutathione, phyto whitening, vitamin C,   niacinamide and  lavender water. Apa itu Ascorbyl Glucoside? Ascorbyl Glucoside adalah turunan vitamin C yang membantu untuk meningkatkan produksi kolagen pada tubuh  sehingga dapat melindungi kulit kita dari radikal bebas, mencerahkan, dan meminimalisir pori-pori. Bentuknya serum ini juga bening cair tidak beraroma namun diwajah enak dipakainya ga lengket juga saat dipakai cepet menyerap ga terlalu kelihatan berminyak.  Nah  harga normal  perbotolnya (15ml)  75k di Scarlett Whitenning Officialnya Shopee, kalau  lagi promo bisa lebih murah atau dapet free produk lainnya loh gais cus kepoin.

Aku pakai setiap pagi dan sebelum tidur malam dengan pemakaian 2-3 tetes dengan mengusap dan pijat perlahan sampai merata pada kulit wajah, diamkan sesaat agar meresap baru dilanjut penggunaan daily cream nya. Setelah 2 minggu penggunaan, kulitku berasa lebih kencang dan cerah.

3. Brightly Ever After Cream Day

Secara packing tidak jauh berbeda dengan day cream alias pelembab wajah pada umumnya pada umumnya ya kotak, dan sama ada double safetynya yang menurutku agak susah dikeluarinnya kudu ditekan terlebih dahulu bagian bawah cup plastic nya baru deh bisa digunakan sebagaimana mestinya. Nah kupikir untuk harga 70k (20 gr) bakalan jar plastik yang ringan gitu, eh gak nyangka ternyata jar kaca dengan harga yang cukup terjangkau ini. Hihi.

Terdapat hologram dan barcode dibelakang produknya  untuk memastikan bahwa krim ini asli   terdapat tanggal produksi dan expired juga dibagian bawahnya. Botolnya bening pink tapi krimnya putih,  agak cair dan saat dihirup tidak menimbulkan aroma apapun alias  non parfume.

Ingredients
nya terdiri dari : Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalane, Niacinamide, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Rosa Canina Seed Extract ,Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Ceteareth -33, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Butylene Glycol, PEG-23 Stearate, DMDM Hydantoin, Polyacrylate Crosspolymer -6, Boswellia Serrata Oil, Steareth – 20, Caesalpinia Spinosa Gum, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Oleth -10, Polysorbate-60, Glutathione, Caulerpa Lentillifera Extract, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Aluminum Hydroxide, Sodium Citrate, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Sodium Benzoate, Triethoxycaprylylsılane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mastic Gum, Lecithin, T-Butyl Alcohol, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Simethicone. Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Acetyl Hexapeptide-8, 2-Amino-1-Butanol

Nah awal nyoba dikulit ku yang cenderung kering ini cairannya watery ringan  gak lengket, mudah meresap dikulit gak berasa gatal dan perih walau sedang ada jerawatnya, aman dong ya dan penggunaan disaya baru sekitar 2 mingguan masih ada belum habis, hehe.  Artinya lumayan awet nih. Kulitku juga lebih cerah walau jerawat masih sedikit terlihat, dan agar lebih maksimal aku  gunakan setelah pemakaian Brightly Ever After Serum dan tak lupa gunakan night cream nya juga ya yang ku review di postingan berikutnya ya!

Semoga harimu menyenangkan sist…!!

 

 

 


Komentar dan Tanggapan: