Mega Mendung Ternyata Si Lapis Singkong

Ditawarin cemilan sama tetangga produk baru karyanya harga promo @Rp.1000 an sajakan…bahan utama dari singkong, otomatis terpesona pengen nyoba. Karen belum pernah seumur hidupku ini, hihi apalagi namanya Mega Mendung entah maksudnya apa padahal warnanya pelangi loh kenapa bukan kue Pelangi saja ya?! hehe protes. Lah secantik ini warnanya :

Saya riset ternyata Lapis Singkong ya apalagi setelah dicoba rasanya, ah mantap!! iya bahan yang dirasa memang tak jauh jauh dari singkong yang diparut, santan, garam, gula dan agar agar plain tambahkan pewarna dan parutan kelapa  kukus done deh. Cuma kalau bikin sendiri kendalanya di marut singkongnya, ah enggak banget wkwk.

Dilidah juga enak, cucok buat cemilan dan terbilang mengenyangkan memang apalagi manisnya juga ga pake over sambil ngacak pula, hehe. Kalau didaerah kalian namanya apa nih? sama gak, endingnya saya udah ga penasaran lagi dengan si Mega Mendung ini yang ternyata Lapis Singkong mirip si Mata Roda ya bedanya ga pake isian pisang. 🙂


Komentar dan Tanggapan: