Taman Bunga Celosia Kembaran Banyumas, Nama Jalan Unik Ada Disini

Finally bisa gowes 10 Km ke Taman Bunga Celosia yang lokasinya di wilayah Kembaran Purwokerto Kab Banyumas guys, wow  banget rasanya PP bisa sampai 20KM bo! hahaha bahagia banget soalnya dari wilayah Teluk bisa sampai tkp hanya dengan bersepeda. Warbiasyahkan emak emak goweser Damar ini (bisa cek disini deh untuk versi YT nya). 🙂


Setiba ditempat memang terlihat agak ramai ya karena bisa jadi pas weekend sekaligus mengobati rasa rindu setelah hampir 4 bulanan di rumah sajakan ya, hihi. Cus masuk lokasi sesuai protokol kesehatan ya, diawali dengan cek suhu dan semprot desinfektan baru deh jalan masuk sepuasnya.

Emang puas?! cukupan sih,..karena memang tempat juga terbatas gak seluas yang di Purbalingga itu (Taman Bunga Kutabawa). Bisa jadi karena masih baru ya dan uniknya disini adalah bunganya bunga asli semua bunga Celosia (alias jengger ayam lebih terkenalnya yaa) bukan bunga plastik apalagi bunga jadi jadian, hehe.

Harga tiket masuk kondisi new normal saat ini 10k (setiap harinya tidak ada beda walaupun hari libur) sebelumnya hanya 5k saja. Selain melihat hamparan bunga khas merah dan kuning ini kita juga bisa terapi ikan dibagian belakang area dan jepret sana sini dengan spot khusus seperti  ala ala kincir angin, jembatan bambu dan kursi lingkaran ini. Uniknya adalah nama jalan yang terletak disini ada jalan medal, jalan mlebet, jalan berdua, jalan bareng mantan pacar dll wkwkwk

Pasti lebih menarik saat kita berkunjung dipagi hari, sebaliknya jika sudah siang panas dan kurang menarik jadinya ya. Tapi karena sudah tiba ditempat ya nikmati saja. Jika mau pepotoan yang langsung jadipun ada jasanya loh dengan harga perlembar 10-15k juga ada sewa payung sepuasnya dengan harga 10k.

Lalu jika ingin makan bisa ko pesan diwarung tenda bagian luarnya, tapi lebih baik sih saat pulang makan-makanya agar lebih fokus menikmati keindahan si bunga cantik ini. Diluar taman tersedia juga oleh oleh aneka buah seperti bengkuang dan nanas yang mempesona, entah mengapa buahnya tidak banyak mungkin hanya musiman saja namun menarik juga untuk dibelikan ya.

Tertarik berkunjung?!  (tonton versi Youtube nya dimari yuk!)


Komentar dan Tanggapan: