Kiat Menghadapi “New Normal” Bersama Sikecil

Semangat pagi bunda, bagaimana kondisi new normal  ditempat Bunda berada nih setelah 3 bulan lamanya dirumah saja. Pasti terasa kerinduan yang sangat dalam ya. Nah untuk menutupi rasa jenuh tersebut juga  sebagai salah satu upaya saya menjadi Mombassador SGM Eksplor saya melakukan hal hal berikut ini nih untuk menstimulasi  sikecil menjadi  Anak Generasi Maju simak yuk!

 

  1. Mencari sumber yang memberikan banyak solusi dan informasi seperti diwesbite aku anak sgm berikut ini https://www.generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda atau bisa juga dimedia sosialnya (Facebook Aku Anak SGM dan Ig @akuanakSGM ). Banyak sekali ide yang kudapatkan disana terutama ide masak simple buat sikecil sekaligus melakukan bersamanya. Kegiatan semacam ini tentu dapat mengasah potensi prestasinya sikecil tentunyakan?! sikecilpun pasti lebih lahap mengkonsumsi cemilan yang ‘seolah’seperti buatannya sendiri ini.

    Selain memasak biasanya saya ajak sikecil bercocok tanam,  walaupun lebih suka main airnya, beri tugas saja bagian yang menyirami tanaman pasti akan dilakukan sikecil dengan hati senang.

 2.  Dalam menghadapi persiapan new normal yang saya lakukan tentu tetap membekali sikecil masker dan cuci tangan pakai sabun. Termasuk saat main diluar walau dengan keluarga atau dengan anak tetangga depan rumah sekalipun, protokol kesehatan wajib dilakukan. Disini makin terasah pula potensi prestasi sikecil (utamanya potensi cerdas kreatif) yang jika sudah melakukan sesuatu wajib cuci tangan. Sampai sampai jika ayahnya baru pulang saja sudah beteriak “Ayah…cuci tangan dulu di situuuh”!! sambil menunjukkan wastafel. Belum lagi teriakan kecilnya yang nyaring “Hai Bilal…masker kamu mana, kok gak pake?!”Hihi.

3. Selain penggunaan masker, jaga jarak, cuci tangan pakai sabun tentu nutrisi dari dalam tetap haru dipenuhi juga ya. Alhamdulillah Anindnya suka buah dan sayur sehingga tidak terlalu banyak masalah untuk membuatkan menu yang disukainya. Selain itu Anindpun tetap konsumei susu SGM Eksplor 3 Plus  2x sehari, saat pagi dan malam hari. Sehingga daya tahan tubuhnya tetap kuat dan sehat.

 

Beberapa persiapan menghadapi new normal ini kubaca baca juga beberapa artikel bermanfaat lainnya di website Generasi Maju termasuk dalam hal pemberian aneka resep  bernutrisi yang tepat untuk sikecil. Pada intinya kita harus tetap stay  optimis !! semangat ya Bunda – Bunda, walaupun dirumah aja anggap menjadi sesuatu hal yang bahagia terlebih banyak hikmah yang didapat. Sikecilpun tetap tenang dan senang ya jika kita terus dapat menstimulasi potensi prestasinya.

Untuk kondisi new normal seperti saat inipun tetap jangan gegabah ya, tetap ikuti protokolnya agar pandemi benar benar tuntas. Jangan lupa kunjungi generasi maju.co.id atau melalui careline SGM di 0800 – 1 – 360 – 360 agar tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi tumbuh kembang sikecil.

 


Komentar dan Tanggapan: