Bumbu Ireng Yusan, Saking Gurihnya Sampai Di “Koreh”

Tau dong bumbu yang lagi kekinian, yess bener banget namanya Bumbu Ireng Yusan. Ituloh sambal  yang berkomposisi : bawang merah, bawang putih, cabe merah, minyak goreng, laos dll berasa banget rempahnya saat dikonsumsi.

Produk ini hits banget saat pandemi sebelumnya gak terlalu sih karena rata rata orang lebih memilih beli langsung Bumbu Ireng Yusan ke restonya. Di Purwokerto sendiri berada diwilayah Jl S Parman. Walaupun via Ojol tetap dapat yang diiinginkan karena memang all menu sambalnya ireng alias hitam.

Dari segi packing, biasa saja sepertinya produk yang tidak terlalu mahal karena pakai plastik ya. Namun jika dicoba wah pasti ketagihan kak, hihi. Saya aja sampai di koreh istilah Jawanya (alias sampai bersih banget) gitu makannya. Bisa jadi karena terbuat dari olahan bumbu pilihan yang memadukan rasa gurih, asin dan manis. Kemasan 130 gr nya dihargai Rp. 35.000 an tergantung yang jual deh, memang harganya lumayan ya tapi worth it ko sesuai rasa. Di Purwokerto sendiri sih cukup terjangkau karena memang pabriknya dekat jadi mungkin ga terlalu makan ongkir ya.


Komentar dan Tanggapan: