Seperti Apa Sih Perjalananku Menjadi Mombassador SGM Eksplor?

Sebuah komunitas yang dibentuk PT Sari Husada Generasi Mahardika untuk mendapatkan pelatihan (baik tentang dunia digital – keseharian), sharing tentang nutrisi, tumbuh kembang sikecil,  parenting yang pada intinya mensupport Anak Generasi Maju, itulah Mombassador SGM Eksplor. Seperti apa perjalannya? aku rinci step by step ya!


1. Awal launching di Fb Aku Anak SGM, langsung tertarik ingin bergabung. Terlebih syarat juga dapat dipenuhi semua.  Hanya saja saat itu saya masih memiliki bayi ASI, jadi ga langsung daftar. Alhamdulillahnya pas sibaby uda disapih ada pendaftaran lagi tuh, girangnya tak terkira saat itu walaupun belum tentu diterimakan, tapi daftar sajalah. Bismillah.  🙂

2. Pertengahan Agustus 2017 dikonfirmasi deh bisa berangkat gak tanggal 24-26 Agustus? langsung iyain aja saking senengnya hihi, gak mikir pokoknya ada apa tanggal segituh.

3. Alhamdulillah tanggal 26-27 Agustus tersebut akhirnya dapat mengikuti acara hingga selesai dan resmi menjadi bagian dari Mombassador SGM Eksplor batch 5 yang pernah aku tulis juga ceritanya disini.

4. Setelah itu aku merasa teman dan sahabatku makin banyak terutama didunia sosmed, jadi hampir tiap hari nerimain temen baru dan mayoritas yang paling kusuka dari sesama Mombassador SGM Eksplor ini auranya positive ya. Tak sedikit para bunda yang memberi saya inspirasi baik melalui media sosial pribadi atau secara langsungnya.

5. Tahun berikutnya terlibat dalam Point Prestasi, yang ini bagiku sangat menarik karena seolah kembali belajar menulis, bercerita dan bikin caption termasuk foto foto sesuai ketentuan, dapat bonus rewards pula. Waah!!

6. Tiba-tiba suka dapet surprise lewat paket kerumah, entah dapat batik baru atau sekedar tas cantik, berasa banget dihargainya kita.

7. Dapat  mengikuti kelas Bunda dibeberapa kota yang memang diagendakan team agency

8. Ini yang paling tak terlupakan, yaitu bisa membuat event offline dikota tempat saya berdomsili (Purwokerto) dan semuanya dilakukan secara mandiri (ceritanya pernah saya share juga dilink berikut). Rasanya sangat luar biasa pokoknya (poin 8 ini) karena benar benar saya belajar dari awal semuanya hingga sampai acara dapat berjalan sebagaimana mestinya. Ya … saya selalu percaya istilah ada kemauan pasti akan ada jalan karena memang benar-benar terbukti. 🙂

 

Nah bagi para Bunda yang ingin merasakan seperti apa yang pernah saya alami, siap siap staytune ya di media sosialnya Aku Anak SGM siapa tahu pendaftarannya dibuka dalam waktu dekat ini. Tetap semangat ya! 

 


Komentar dan Tanggapan: