Refreshing Kader Posyandu Kelurahan Teluk, Goes To Golaga Dan Kutabawa Purbalingga

Aih bahagianya sekitar 110  kader Posyandu kelurahan Teluk (dari 27 Posyandu) mulai dari kangkung, bayam, kemangi, sawi, kapri, wortel, daun singkong, cesim, buncis, seledri, kemangi, kecipir, cesim dll (semua jenis sayur pokoknya ada yes). karena hari ini kita rakor sekaligus  refreshing  cantik ke Pubalingga yaitu Taman Bunga Kutabawa dan Golaga.

Dengan berseragam kader (pink end blue) plus  berkantong doraemon (saking ajaibnya) kami mengendarai empat buah bus ukuran standar. Cyuss berangkatlah dari kelurahan jam 07 pagii dengan penuh semangat dan ontime ya….!! (maksudnya jam 07 uda mulai ngumpul diberi pengarahan). 😛

Sebelum berangkat Pak  Rianto (Lurah Teluk) memberi sambutan disertai juga Bu Eeng sebagai ketua panitianya. Beliau mengatakan bahwa tujuan diagendakan rakor hari  ini diluar (karena biasanya di kantor kelurahan) sebagai sarana refreshing kader, agar lebih fresh dan semangat!! Mengingat setiap bulan selama setahun kader sibuk dengan penimbangan bayi , imunisasi, laporan laporan, pertumbuhan bayi dll.

Cyus berangkatttt serba ngepink, eh dengan bahagia…!! hingga kurang lebih jam 9 nan sampailah kita di Kutabawa, pernah aku share dilink ini ya sebelumnya silahkan diklik deh. 😀

 

Begitulah Emak Emak kalau sudah ngumpul aweeet, apalagi ada kameranya. Jepret sana sini, tetep betah yaaa…ahahaha 😀

 

Karena saking luasnya area taman, berbagai spot kece cocok banget buat selfie.  Alhamdulillahnya lagi cuaca juga suppport aktiftas kita hari ini.

Tim ramah ramah (rajin menjamah) bunga kering, uda ijin katanya hihi…daripada mubadzir.

 

Emak emak versi payung, sampe gantian pokonya sipayung entah nasibnya gemanah. 😀

 

Nemu ayunan girang beud abis kepanasansi yah

 

Lanjut dengan sesi terakhir di Kutabawa sedikit pemahaman bagaimana cara menanam sibunga dengan menggunakan media sekam bakar. Caranya sisekam dicoloki (dilubangi), bunganya ditanam dengan kayu (saat praktek namanya bunga margena) dan diberi perangsang bernama proton R (yang dibotol putih itu). Jangan lupa menanamnya dengan kasih sayang ya agar tumbuh penuh cinta. 🙂

 

Biasa megang balita kali ini megang tanaman 😀

Keluar taman lanjut belanja di Pasarnya, harganya cukup terjangkau disini dan penjuaya ramah-ramah pula. Psst bukan buibu kalau gak borong borong yes. 😀

Perjalanan lanjut ke Golaga, namun ditengah perjalanan melipir terlebih dahulu ke kawasan Lembah Asri Serang Karangreja Purbalingga belanja buah buahan lagiii yuhuuu, hihi…!! karena buah disini lebih lengkap dibandingkan sebelumnya dengan harga cukup terjangkau. 🙂

 

Lanjut ke Golaga yang beralamat di desa Siwarak Karangreja Purbalingga. Setiba disana pas jam dzuhur ya, jadi begitu tiba ditempat langsung ishoma terlebih dahulu. Anyway, harga tiket masuk nya hanya Rp.15.000 senin – kamis dan Rp.20.000 (weekend).

Rombongan bus 1

 

Rombongan bus 2

 

Rombongan bus 3

 

Rombongan bus 4

 

Makan siang bersama sebelum masuk goa nya (sudah berada dikawasan yang sama)

Gak semua ikutan masuk goa karena ada yang sudah pernah berkali kali, ada yang takut kepleset dll tapi bebas ko karena tiket masuk sudah mencakup semuanya. 🙂

 

Wefie diarea gowa

 

Didalam goa dengan pencahayaan permainan warnanya.

 

Sisi lain dalam goa

 

Yeay nemu cahaya 😀

 

Spot ini juga ga kalah kerenkan? (inget pelem mr bean jadinya). :p

 

Damar disekitar gowa

 

Arah keluar dengan suasana percikan air yang menyejukkan.

 

Ini udah kaya dicandi yes, padahal jalan keluar Golaganya, eaaa jepretan lagiii. 

 

Saatnya pulang dengan hati syenaaang, yeay!! See You Next time, ditunggu versi videonya ya Makkkk.  Semangat!!

**Foto : document pribadi dan teman teman.

 

 

 

 

 

 

 

 


Komentar dan Tanggapan: