Seseru Apa Sih Rangkaian Acara Ibu Cermat Fortune 2020?

Monmaaf baru sempet nulisin salah satu acara yang unforgetabble banget nih hihi, maklumlah Ibu Cermat waktunya terbatas jadi bener-bener kudu cermat melakukan, mana yang harus dilakukan lebih dulu dan mama yang bisa ditunda nanti yakan ? Saat acara live tentu saya share di IG Story dong ya biar tetep up date. 🙂

Acara berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 17 dan 18 Desember 2019 di Grand Mercure Setiabudi Bandung, berhubung saya dari luar kota saya datang malamnya dong (di hotel sebelah) dengan asisten pribadi  sekaligus editor andalan, anak sendiri hehe. Diluar rencana sebetulnya karena adeknya sikaka badannya panas otomatis gak bisa ikut karena si Ayah ga turut serta, apalagi nantinya keluarga terpisah ya saat acara jadi saya hanya membawa satu anak saja, non balita jadi aman .

 

 

Tepat pukul 09 pagi kita baru check out dari Salis Hotel karena sebelumnya jalan jalan pagi dulu daerah Setia Budi Bandung, macetnya wow…tapi mau jalan aja susah ya (lha wong bawa koper), hihi jadi ngangkot deh karena gak tega juga liat angkot pada kosong cuma bayar goceng juga saking deketnya tuh. Alhamdulillah finally sampai ditempat yang dituju dengan sedikit nafas yang terengah engah karena agak nanjak yak, hehe…pake angkotkan ga langsung ke lobby cuma di jalan aja. Ish sehat sehaat….!! ga boleh mager kan salah satu ide cermat akutu. 😀

Langsung kamera on begitu masuk gedung (langsung adem bawaanya) dan sayapun harus berpisah sementara dengan sikaka. Alhamdulillah pas masuk pas MC openning  jadi gak telat telat amat yak. Takjub rasanya begitu di meja ngadepin beginian, jadi gak bakal salah alamat yak duduknya sudah diatur ternyata.

Sebelum masuk materi mendengarkan sambutan dulu dari Ibu Nur Islam Rialen selalu Marketing Manager Fortune yang merasa sangat surprise dengan ide ide cermat dari para Bunda hebat ini dan beliau mengatakan bahwa event semacam ini rencananya akan diadakan setiap tahun, jadi kita ini masuk angkatan pertama ya. 🙂

Baiklaah, langsung ikut kelas  cermat perdana  bersama financial planner dari QM Financial,  Ibu Wulan Anindyajati disini kita belajar membuat rancangan anggaran sehari hari tujuannya agar tidak besar pasak daripada tiang ya. Penekanan bahwa berhutang (memiliki cicilan) itu boleh jika dapat disesuaikan kebutuhan dan tentu tidak boleh lebih dari 30% . Pun jangan lupa pos yang harus diisi mana untuk pengeluaran rutin? mana untuk cicilan? mana untuk menabung? sosial dll. Berasa diingatkan jadinya karena selama ini mengalir saja kurang aturan akutu. :p

Abis itu langsung games perkelompok dengan soal yang diberikan, dududu berasa balik lagi kuliah ini, hihihi seruu pastinya. 🙂

Hasil pleno kleuarga cemara ini, hihi …

Gak berasa tau-tau lunch break, waah padahal empek empek yang kumakan saja barusan habis wkwkwk (karena berfikirtu butuh asupan nutrisi yang cukupan ya). Alhamdulillah menunya banyak yang disukaaa, iyalah sekelas bintang 5 pasti meriah walau perut mungilku ga muat yang penting bisa icip sikit sikit kan.

Pasca lunch break dan sholat, sesi berikutnya sharing session dari Ibu Cermat Heni Maria bagaimana cara mengatur budget biar lebih cerdas dan hemat sekaligus membuat meal planner nya. Intinya dibuatlah menu untuk seminggu dan kita fokus dengan menu yang akan kita masak agar budget tidak melebar kemana-mana. Iyaa…sayapun kadang to the point saja adanya ditukang sayur, jadi kalau lagi boros ya boros hemat ya bisa hemat juga walau lebih sering gak aturannya (maklum anaknya banyak hihi). Di sesi inipun ada challenge  membuat meal planner selama seminggu loh, haduh tantangan banget kaan. 🙂

Tuhkan uda mulai coffe break  lagi, dan saya tergiur dengan kopi creamer plus beberapa cemilan berikut ini. Seperti biasa dicobain semua ya biar bisa direview khaan…!! 😀

Nyambi nyeruput kopi, nyimak kelas cermat selanjutnya dari Ownernya Moika Food, Sugiharti Sasmita. Argh luar biasa semangatnya berawal dari coba coba bikin cuanki padahalkan ya bisa sesukses sekarang ini. Jempolan banget siibu, akutu terinspirasi jadinya. Eetau gitu nanya yang banyak biar bisa kecipratan produknya. Wkwkwk, kali ini gak ada challenge cuman yang nanya langsung dapet hadiah disesi terakhirnya….what a surprise.

Alhamdulillah setelah sesi kelas berakhir bisa masuk kamar hotel dulu, dududu kangen selonjoran soalnya walau gak lama karena kudu gladi bersih buat pelantikan. Tapi masih terus seceria hati ini kita, dapet jas almamater soalnyah hihi.

Masuk kamar ada tulisan selamat datang juga dikasurnya, wah emezing dah! bikin betah, dari atas bisa melihat indahnya suasana hotel yang tergolong berkelas ini (bintang 5 soalnyakaan gak heran kalau service nya extra sayang harinya ga extra, wkwkwk). Ga usah terlalu terbuai dah, karena gak lama lagi juga uda prepare gala dinner plus pelantikan duta cermatnya khaan.

Duh rasanya uda kaya pelantikan wisuda deh, ahaha….jadi setiap peserta ini terpilih untuk menjadi duta disetiap bulannya selama tahun 2020 dan jatah saya kebagian dibulan yang sesuai nama (yaitu April), agar mudah diingat. Gak heran masuk pertanyaan event doorprize nih. 😛

Alhamdulillah acara berjalan lancar dan tertib, pasca pelantikan langsung bisa makan malam sembari mendengarkan pesona pengisi acara dengan beberapa games serunya. Gak nyangka hadiahnya banyak lagiii ada yang dapet kulkas, emas batangan, voucher belanja hingga fry pan kaya saya ini. Yakin gak bisa bobo jadinya, yang ada update story terus wkwkwk.

Oiya ada booth pepotoan juga guys, duh … gak bakal mati gaya walau itungan jari jepretannya wkwkwk.

Esok harinya pasca sarapan dibuatlah video tentang ide masing masing duta cermat lanjut jalan ke Farm House dengan bus pariwisata. Alhamdulillah dijalan macet dan hujan hingga akhirnya pindah lokasi yang lebih strategis yaitu Floating Market, yeay…! sempetin jepret jepret pastinya, karena emang belum pernah kesana sebelumnya. Jadi walaupun sempat hujan, bukan rintangan. Ahahaha.

Bahagia sekali rasanya ya teman – teman dengan semua pengalaman ini,  jadi makin kayakan ide cermat kita di tahun 2020?! tahun berikutnya staytune buibu….!!

Terima kasih untuk Fortune dan  semua team terkait, juga teman teman hebat (Ibu Cermat 2020) yang menginspirasi jangan pernah bosan menularkan ide cermatnya ya karena sejatinya hidup tentu yang dapat memberikan manfaat bagi orang lain (lingkungan sekitarnya).

 

Semangat !!

**Psst, hadiahnya apaan cek disini.

 

 


Komentar dan Tanggapan: