Hotel Apita Cirebon, Bintang 3 Dengan 3 Keunikan Plus Wifi Yang Lola

Berkunjung ke Cirebon tak lupa saya booking  hotel via Traveloka, biar lebih mudah aja sebetulnya. Dengan budget sekitar 500 an saya pilih beberapa diantaranya dan yang terpilih akhirnya Apita Hotel Cirebon, yeay…!! Jika dilihat via plikasi kesan modern dan dinamis apalagi ada kolam renangnya ya, walau gak terlalu kepake sikolam tapi enak aja buat diliat. 😀


Halaman parkir agak nanjak karena posisi letaknya di tengah kota depan SMU Muhamadiyah Kedawung tepatnyta di Jalan Tuparev No 323 Kejaksaan Kedawung Cirebon Jawa Barat. Driver juga bingung karena dari jalan terlihat dua lobikan jadi cari aman yang gak pakai nanjak deh, ternyata salah justru lobi utama dipas tanjakan tersebut (keunikan pertama).

Customer Service agak flat, mungkin sedang ada masalah dalam hidupnya hehe. Barangpun dibantu oleh penjaga hotel sampai dikamar yang dituju. Uniknya sikartu saat masuk ya dipintu saja sampai terbuka baru diambil, termasuk saat didalam sudah ada kartu yang menempel sehingga kartu yang kita bawa cukup satu saja. Biasanyakan sikartu saat masuk taruh ditempelan trus nyala semua, kalau ini enggak … semuanya manual hehe (keunikan kedua).

Walau begitu Settingan kamar cukup modern dengan view yang mengarah kekolam, dan menu coffe break standar seperti pada umumnya hotel sih seperti ini. Hanya water heater nya jadul sekali sampai gak bisa make awalnya, kupikir rusak ternyata enggak ahahah.

Naah untuk kamar mandi terasa sekali bangunan lamanya. Walaupun pakai bathtub kucurannya kecil dan shower gak jalan, jadi pas mandi ya lumayan nunggu ngisi bathtub dulu jadinya. Bagiku ini unik juga (keunikan ketiga).


Untuk lokasi cukup dekat dengan Grage Mall ya apalagi Alfamart tinggal nyebrang doang, ehhehe karena letaknya cukup strategis ditengah kota, sehingga kemana saja mudah.

Karena memilih dengan menu sarapan ya akhirnya kita sarapan dilantai dasar yang tidak terlalu kelihatan dari luar jadi kesannya sepi sekali. Memang ruangan makan juga ga terlalu luas dengan menu yang cukup, namun kurang banyak variasi. Walaupun begitu menunya enak dan beneran cukup di perut jadi gak mubadzir ya.

Overall bagi kalian yang hanya memiliki budget sekitar 500 ribu saja dan  butuh hotel yang mencakup sarapan plus kolam renang di kota Cirebon, bisa kalian pilih Apita Hotel ini guys. Hanya saja jangan cari wifi kalau disini karena walupun free lola sekali sehingga  cukup untuk main whatsapp saja sepertinya. 😀

 


Komentar dan Tanggapan: