Kokita Holiday In Bali 2019 : 4 Hari Yang Menyenangkan

Alhamdulillah akhirnya berjalan syudah peristiwa menyenangkan dan tak terlupakan dalam event Kokita Holiday In Bali rewards dari Kokita Vlog Competition selama 4 hari di Bali. Seperti apa ceritanya yuk kepoin : 😀

**Day 1

Perjalanan dari Purwokerto – Jogya, start jam 8 dari rumah karena pakai Bus Efisiensi yang terkenal nyaman dan ready setiap jam. Mau pake kereta gak ada yang langsung bandara sih, selain itu jamnya juga ga ada yang pas. Alhamdulillah deh jalan jalan dulu keliling Jogya ya, mayan naek Satelqu travel yang nganterin akyuh ke Bandara ‘bawaan’ dari Efisiensinya.  Alhamdulillah 6 jam sampai bandara jadi sekitar jam 2 sudah di tkp, bisa dipake ishoma dulu deh. 3 jam berikutnya boarding via Air Asia Malaysia, alhamdulillah gak delay. **prokprokprok

Landing dibandara sudah dijemput Bli Rahmat dari agency Balinya, jadi tour leader sampai pulang pokoknya (walau sudah terlihat sepuh namun baik hati dan tidak sombong beliau ini). Sampailah di hotel tempat kami menginap yaitu Atanaya Hotel Bali. Langsung cyuss dinner dipinggiran kolam yang eksotis, bawaan uda pengen nyebur aja (kan belum mandi, hehe). Makanlah dengan lahapnya kita plus agak kedinginan karena emang lapar juga siii plus pengen langsung rebahan bawaannya. Lelah sangat(sayang ga ada minuman hangatnya, padahal akukan lagi butuh kehangatan hihi…serius!). After dinner ada sesi perkenalan sebentar lanjut masuk kamar masing-masing untuk bersitirahat.  Jatah kamarku no 325 bareng horang Medan, Horas Bucik !! 😀

**Day 2

Bangun shubuh lanjut sholat, mandi dan liatin room mate lipenan wkwkwk….secara dandannya lama beud akumah kilsus makanya hasilnyapun khusus. Lanjut breakfast dengan menu andalan bubur ayam dan omlet. Berjalanlah kita menuju 7 lokasi dihari pertama ini dengan bus Pariwisata.

Pasca breakfast langsung cuss kebeberpa destinasi berikut ini :

1. Pantai Kutuh atau Pantai Pandawa.


Setiap lampu merah dikawasan menuju panti ini ada cctv karena siapapun yang ngasih pengemis akan dikenai sanksi perda, tujuannya mendidik warga agar tak malas. Seminggu sekali warga sekitar diajak  kerjabakti bersihin pantai semua termasuk penjual sekaligus para penyanyinya, tak ada sampah yang terbuang semuanya dimanfaatkan. Keren ya! Eniwei, Pandawa diambil dari kitab Mahabarata, Pandawa Lima jadi disebutlah pantai pandawa biar lebih familiar aja sih katanya (bukan lagi pantai kutuh). .

Pantai yaang terletak di Kabupaten Badung, Bali  ini juga sering disebut pantai rahasia karena letaknya dibalik perbukitan (bukit terbelah) dan salah satu bukitnya terdapat gambar lima patung pandawa dan kunti. Sayang saat kesana saya tak sempat naik keatas, sudah fokus pepotoan dipantainya saja dengan sumringah karena memang baru pertama kali kesana. **norak 😀

2. Pantai Melasti Ungasan


Lokasi kedua lanjut ke Pantai Melasti yang letaknya sama-sama di selatan Pulau Bali seperti sebelumnya, hanya saja pantai yang berlokasi di Ungasan ini masih terbilang pantai pasir putih terbaru. Di pantai ini dilengkapi gapura untuk berselfie ria  dan jalan aspal halus diatas tebing yang berliku. Saya sih  tak  melihat orang jualan bebas, tak heran jika pantai ini lebih menjual jika dijadikan lokasi foto pre wedding.


Nah foto diatas tuh perjuangan juga karena yang motoin berada ditengah belokan jalan utama yang terbilang curam hihi harus fokus moto dan liat kanan dan arah belakang kali yaaa. 😀

3. Garuda Wishnu Kencana (GWK)

Nah menuju lokasi ketiga ini pas sekali dengan jam makan siang sehingga sebelum masuk makan siang dulu deh di Jendela Bali Panoramic Resto dengan menu sistem prasmanan yang bisa dipilih sesuai selera. Nah sup nya enak banget disini sama pisang gorengnya. 😀

Setelah makan lanjut masuk lokasi, buang lemak dengan menaiki tangga yang tingginya hampyun dah hahaha. Sebelum masuk akan dipinjamkan kain sebagai simbol penghormatan yang bisa dipakai untuk menutupi tubuh sedangkan yang sudah tertutup bisa diselendangkan saja.

Kalau menurutku siih disini syeram yak, ahahaha…patungnya banyak syekalih dan besar-besar. Saya hanya tertarik foto dilorong-lorong tebingnya saja malah, berasa sekali nuansa kolosalnya. Yang unik ada telur Garudanya juga,  besar-besar pula. Aseli gak kebayang kalau malem gimana ya, merinding deh liat sipatung kaya hidup. 😀

 

Btw, jalan dibawahnya itupun halus jadi enak buat pakai scooter dan sepeda, liat bule pada main scooter…mungkin khusus saja karena kalau semua main ya bisa rame ga jelas nanti, hihi. Duh pengen minjem tapi jadwal berkunjung habis. 😛
.
.
4. Dreamland
Ini juga pantai, turun bentar aja disini karena panasnya warbiasyah, banyak motor yang disewa para turis disini. Saya sii turun buat beli rujaknya ajah 15k, kan enak panas2 ngerujak timbang berjemur, uda cukup item soalnya. 😜 tempat ini terbilang paling kumuh krn banyak sampahnya diarea parkirnya, ga disediakan tempat sampah.
.
.
5. Uluwatu
Uluwatu terkenal dengan monyetnya yang konon indra penciumannya 1000x lebih peka dari manusia jadi kalau bawa makanan kesini bisa langsung disikat olehnya. Hindari juga acsesoris berlebihan untuk keselamatan. Disini juga dipakein kain.
.
.

6. Pantai Jimbaran Disini sekaligus makan malam, ditemani tari kecak, ceritanya pembebasan dewi sinta. Permeja banyak bgt, rata rata pergroup deh. Bs liat sunset, sebelah kanan airport jadi bisa sekalian liat pesawat terbang ya.
.
.
7.Agung Bali
Belanja oleh oleh. Uniknya ga hanya snack saja tapi ada mainan, baju, aksesoris, sandal, tas, lengkap bgt dah betahhh asal banyakin aja duitnya. 🤣

 

 

 

Bersambung ya miminya ngantuk 🙂


Komentar dan Tanggapan: