Kick Of Gathering Bunda Fluencer SGM Eksplor : Edukasi Nutrisi Generasi Maju

Akhirnya…akhirnya…akhirnya… arrrgh!! impian kopdar cantik dengan para Mombassador SGM Eksplor terwujud syudah. Setelah Agusutus 2017 lalu dipertemukan dalam Mombassador SGM Eksplorbatch 5, kali ini dipertemukan dalam event Bunda Fluencer Mombassador SGM Eksplor  2019. Dimana 55 bunda yeng terpilih (dari 450 pendaftar) adalah mereka yang memiliki skill digital dan aktif dimedia sosial (Syarat ketentuan bisa dicek disini).

Nah berhubung penulis berasal dari luar kota (alias dari Purwokerto) otomatis datang ke Jakarta sehari sebelumnya dong ya, huasikk jadi bisa jalan-jalan dulu malam harinya bersama 15 bunda lainnya yang dari luar  Jabodetabek (ngayal sebelumnya). Sampai di Stasiun Gambir sore hari dan dijemput oleh team dari Starlight Event Organizer namanya Bunda Sisca Tabah, yang manisnya sudah terlihat sejak pandangan pertama.  Nah begitu tiba di Whizz Hotel, Cikini Jakarta tempat kita bermalam langsung deh dapat jatah kamar dari Bunda Venny Osmon (team digital marketingnya SGM). Langsung sekamar dengan busui bermata indah Dina Yulini, kebetulan seangkatan di batch 5 jadi langsung connect kita.

Kaan kalau sudah dipersatukan dalam group kita langsung janjian, udah jauh-jauh ke Jakarta masa ga jalan-jalan keluar hihi jadi malem itu juga kita jalan-jalan ke Mall sebelah cuci mata sekalian pepotoan begini ini. Alhamdulillah walau sebentar jadi langsung akrab ya Bunda Ria, Sara, Anisa, Dina, Retno.

Saat sudah tak sabar menunggu keesokan harinya, kita sempatkan sarapan dihotel dulu dengan menu istimewa ini. Alhamdulillah menu yang saya pilih selalu habis tanpa sisa (kecuali daun pisangnya ya hihi), karena bagi saya adalah sebuahpertanggung jawaban moral atas apa yang dipilih. Jadi jika merasa cepat kenyang ya ambil secukupnya (sesuai kebutuhan perut) agar tak mubadzir.

Langsung check out untuk pindah lokasi menuju daerah Menteng  yaitu  The Hermitage, A Tribute Portfolio Hotel, Jakarta. Namun seperti biasa jepret dulu…!! heleuh heleuh 😀

Sampai lokasi lanjut meeting dengan Brand  Director SGM yaitu Bunda Ade Safitri dengan 4 teman lainnya yang mewakili ada Bunda Ria, Sara, Dina & Yoana. Meetingnya seru karena bisa saling sharing disini baik tentang nutrisi, tumbuh kembang, produk, problem  yang dihadapi hingga planning kedepan. Detailnya seperti apa? off the record dong yaaa. Sempet galfok sama agenda kerennya inih, karena ada nama siempunya dibagian cover duuuh jadi mau dipake mikir dulu yak. 😀

Tapi jujur saya kagum dengan kepedulian SGM terhadap generasi maju Indonesia, termasuk kekaguman terhadap perwakilan brand yang sangat elegant, humble, tegas dan terlihat sangat penyayang (cocok sebagai induk — ibu peri nya Mombassador SGM Eksplor).  Aiya…selain beliau hadir pula Bunda Naomi & Bunda Meta yang hadir saat meeting akan berakhir.

 

Setelah meeting lanjut coffe break dulu, eh ketemu mereka-mereka yang udah duluan ngopi jadi saya sendirian deh ngopiii hihi tetep baru ketemu udah kaya ketemuan setahun lalu ya Bunda  Echi, Devse, Bunga dan Rachma. Begitulah Bunda Fluencer supel supel horangnyah. 😀

Acarapun dimulai …. dengan diiringi Alone nya Marshmello yang cukup menghentak dan membuat semangat terlebih MC nya Mas Tofan lagiii….!! (walau tanpa duet dengan Mba Tako Mintardja tetep seru membawakannya).

Yuhuuu…Kick Of Gathering Bunda Fluencer SGM Eksplor dimulai. Sambutaan diawali dari Bunda Ade Safitri Brand  Director SGM yang mengucapkan selamat dan banyak terima kasih atas kehadiran Bunda Fluencer SGM Eksplor karena tanpa kerjasama yang baik tentu program tidak akan berjalan baik. Juga sambutan dari Bunda Naomi Jammaro Head Of Consumers Experience si empunya ide ide briliantnya  SGM.  😀

Lanjut pengisian dari Anggi Morika Septie, Senior Manager SGM Eksplor 1 + yang  memaparkan tentang produk SGM Eksplor 1 Plus yang dilengkapi dengan minyak ikan dan Omega 3. Juga adanya Klub Bunda SGM yang sejak 2018 rilis serta aktivasi masif tahun ini yaitu Aksi Nutrisi Generasi Maju yang pernah saya share disini mekanismenya untuk (pengguna Facebook dan Instagram).  Yuuk mari kita support karena donasi akan di didistribusikan di  13 Kab/ Kota sebanyak 33.ooo box SGM. ( Applause…!!).


Next session
pengisian Bunda  Vega & Ditra dari SGM Eksplor 3+, SGM Eksplor 5+  & SGM Aktif, memaparkan tentang kelebihan masing-masing produk dan issue yang berkembang di masyarakat. Jangan sampai anak-anak usia 4-12 tahun  kekurangan DHA dan Omega 3, resikonya anak bisa kurang fokus disekolah dan penglihatan rabun. Untuk itulsh SGM berkomitmen mengedukasi para orang tua agar melengkapai AA dan DHA sikecilnya. Untuk kegitan diluar dapat menggunakan SGM Aktif yang lebih praktis karena satu-satunya susu  UHT yang ada omega 3 dan 6 nya (mengadaptasi kebaikan yang ada di SGM Eksplor) sehingga terdapat logo complinutrinya.

Next session pengisian dari Bunda Inggritha dari SGM Eksplor Soya yang intinya mengajak  para Bunda menjadi  Bunda Tanggap Alergi dengan cara Kenali, Konsultasi & Kendalikan.  Tentu saja jika anak pileknya lama, saluran pernafasannya grok grok, batuk, kulit memerah dan lain-lain segera konsultasikan  karena bisa jadi si anak gagal tumbuh, lebih lanjut dapat di cek di alergianak.com atau langsung ke Facebook SGM Eksplor Soya.

Next session dari Bunda Renta Situmorang dari SGM Bunda, intinya memberikan pencerahan bagi para bumil agar tetap semangat memberikan nutrisi penting bagi janin. Karena memang nutrisi yang dibutuhkan oleh bumil lebih banyak dari Bunda yang tidak hamil. Nah dalam SGM Bunda terdapat complinutri nya seperti : minyak ikan, zat besi, asam folat, kalsium, vit D untuk pembentukan tulang dan janin. Nah serunya lagi bagi para dari Bunda Fluencer yang sedang hamil akan diberikan paket khusus SGM Bunda loh, waah mendadak jadi pingin hamil. 😀

Well…setelah pemaparan dari brand selesai, lanjut ishoma sekitar 45 menit. Hmm mnurut Bunda Diah Arini (yang pepotoannya unik,… berasa puluhan tahun ga ketemu jadi berpelukan hihii) Bunda SGM tuh ga boleh laper jadilah makan lagi dan lagi. Istimewa sekali lunch nya, sampai bingung yang mana dulu. 🙂

 

Alhamdulillah cukup kenyang, jadi tetap bisa melanjutkan aktifitas berikutnya yang tak lain sharring session. Namun sebelumnya pepotoan dulu di booth kerennya SGM hasil olahan fotografer Bunda Neyrhiza. Argh tq…!!

Lanjut sharing session  … “Bagaimana Mengembangkan 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju Millenial” bersama Psikologis Klinis Anak Firesta Farezal dan artis sinetron @fitaanggarini. Tak dapat dipungkiri gadget nih sudah sangat dibutuhkan  dalam aktifitas keseharian, dari bangun tidur sampai tidur lagi ya apalagi  orang tua diera milenial sekarang tipikal yang sibuk bekerja. Yakan kemajuan teknologi tak bisa dihindari dong ya karena kita juga banyak terbantu. Namun tentu saja kita harus mampu siasatinya agar kemajuan teknologi tersebut support tumbuh kembang anak kita bukan malah sebaliknya.

 

Mengapa anak-anak makin suka dengan gadgetnya karena simple, bergambar dan bisa tahu banyak hal. Padahal dalam sehari tersebut interaksi yang ideal dengan gadget adalah :

< 2 th —) tidak boleh

2-6 th  —) 1 jam /hari

6-12 th –) max 2 jam sehari

Noted : gadget tetap dapat digunakan asal diwaktu yang tepat dengan memperhatikan durasi dan konten usia.

Pengunaan menjadi tidak tepat jika :
Materi tidak pantas
Pengembangan nilai yang tidak sesuai
Resiko screen terhadap indra mata

Lalu bagaimana menstimulasinya?
Olahraga bersama
Libatkan anak dalam melakukan aktivitas di rumah seperti membersihkan rumah misalnya
Stimulasi kemandiriannya misal habis main dibereskan kembali
Ajak anak bergaul dengan teman lingkungannya

Pada intinya ya gunakan gadget dengan bijak ya!

Nah tepat dipukul 13.44 WIB  ganti tema tentang personal branding yang diisi oleh @JonatahanEnd salah satu traveller, digital consultant, content creator hits diinstagram yang dengan gaya khasnya yang cool menjelaskan bahwa personal branding itu penting untuk pencitraan namun harus simple saja, konsisten dan jangka panjang. Biasakan berfikir sebelum posting, apa yang membuat anda berbeda dengan orang lain? ada aktivitas cerita didalamnya (ga cuma selfie) dan bisa menginspirasi orang lain. Storry telling juga penting, gpp cerita panjang panjangggg yang penting enak dibaca. Ahsiyaaap…!! langsung dipraktekan Kak! 😀

Agak berbeda dengan sebelumnya, personal branding menurut  Blogger  heits @Vendryana lebih memilih berkata jujur apa adanya. Bagian mana dari kita yang akan di tunjukkan? walau simple dan sederhana tunjukkan saja karena siapa tau dari hal sepele tersebut menjadikan kisah yang luar biasa, karena sebagai ibu pasti memiliki kisah-kisah yang cukup menakjubkan dan tentu akan dirasakan oleh ibu lainnya yang memiliki pengalaman yang serupa.

Argh…menginspirasi sekali kaliaan.


Setuju ngga bunda-bunda team community yang ketjeh?! 😀

Nah setelah itu, diberikan challenge lagi nih para Bunda Fluencer untuk posting di IG diberi waktu sekitar 20 menit. Posting kisah apapun dan tentang  apapun, ya walau rata-rata sih kisah parenting lagi. Hihi, baru kali ini posting ditungguin. Setelah selesai posting waktunya coffe break lagi, Yukk nyruputt kopi hangat dulu. 🙂


Lanjut games seru niiih dari Kahoot, username nya lucu laagiii pake nama-nama artis wkwkwk dan harus bener-bener jawab pertanyaan dengan cepat dan tepat karena walaupun tepat namun ga cepat ya ga bakalan juwaraaa….hahha.  Pertanyaan sesuai dengan materi yang disampaikan sebelumnyanya siiih jadi cukup mudah dijawab, hanya kurang kecepatan saja nih saya juga.  Diambil 5 pemenang tercapat dengan nilai tertinggi tentunya untuk mendapatkan voucher belanja. Wuuuuu… mupeng, selamat ya! 😀

But dont worry … SGM baik sekali ko buktinya semuanya juga dapet voucher belanja didalam goodie bag ini, taraaaa.

Selain mendapatkan materi ilmu dan silaturahmi dengan teman-teman lain tentunya membuat acara kali ini sangat berkesan, terasa sekali edukasi nutrisinya disetiap sesi (terutama saat pengisian dari brand).  Beruntung rasanya menjadi bagian dari keluarga besar SGM sekaligus loyal customer nya karena dengan harga yang terjangkau dan rasa yang enak. SGM Eksplor memiliki formula terbaik untuk anak-anak seperti kandungan DHA dan Omega 3 yang baik untuk optimalisasi otak sikecil. Dengan begitu sikecilpun tumbuh menjadi generasi maju yang cerdas kreatif, tumbuh tinggi dan kuat, supel, mandiri dan percaya diri

Semangat berbagi inspirasi!!

 

 


Komentar dan Tanggapan: