Hanya Di Kansai Paint, Hari Pertama Pengumuman Langsung Make Over Senilai 50 Juta Rupiah

Salah satu pengalaman yang luar biasa saat dapat mengikuti Promo Makeover dari Kansai Paint. Berawal dari share teman di fb yang saat periode 1 memenangkannya, ko tiba tiba saya ingin ikut gituh hihi karena hadiahnya emezing syekali. Kayanya pas banget buat saya yang baru bisa beli rumah secara mandiri setelah 12 th menikah. Selama ini? Kontraktor bow! Ahhaha…saya nyesel? Enggak!! Karena saat menikah, niatnya ibadah dan menghindari zinah jadi walaupun suami belum mapan ya jalani saja berdua. Dikatakan modal nekat tak mengapa toh saya dan suami ga pernah merepotkan siapapun setelah menikah (apalagi ORTU). Alhamdulillah akhirnya kuliah lulus juga, lansung kerja dan barulah hamil. Nah karena belum pengalaman, jadilah anak pertama ini berasa spesial. Murni jadi ibu RT yang hanya mengandalkan gaji suami, belum rame medsos jadi gak punya ‘sripilan’ penghasilan dari dunia maya. Andalannya radio sama tabloid dah. Kyaaaa lumayan juga saingan masih tifis. Begitu anak pertama lahir, 3 tahunan berikutnya anak ke 2 nyusul…2 th selanjutnya anak ke 3 muncul hingga akhirnya dianugerahi 4 putri yang lucu lucu ini dan bagi saya inilah rezeki yang luar biasa. Hihi… **Lah ko jadi curhat. ūüėÄ

Back to the topic! 29-30 July 2018 saya keliling Purwokerto Banyumas cari cat merk Kansai, sekitar¬† 2 hari (selama 2 jam) ditemenin suami sama sibontot,¬† itung itung halan halan keliling Banyumas. Karena waktu suami yang terbatas nemenin jadi maksimalkan deh pencarian, suami yang jadi¬†driver saya yang jatah turun kelapangan. Lah ko saban toko yang dikunjungi geleng geleng semua (padahal gak sakit kepala mereka, bah!). Dari mulai toko kecil hingga sampai sekelas Depo bangunan khusus. Lemes rasanya wkkwkw sempet debat ama sibabang tamvan, katanya merk baru kali… jadi dimana mana ga ada. Pas lagi lemes lemesnya dan berusaha melupakan hadiah yang bikin mupeng itu. Tetiba IG nya @kansaipaint lewat diberanda, idemuncul kenapa ga nanya adminnya aja ya. Aha…good idea…!!

Alhamdulillah dikasih jalan, adminnya¬†fast respon, reply commentkuh bahkan kasih alamat toko yang hanya ada 1 satunya di Purwokerto. Lhaa iyaaa….ga kepikiran kesanaaah wkwkkw. Baru inget toko khusus cat walaupun kecil ini lengkap, jadilah langsung ke tkp dihari yang sama saat mimin kasih alamat. Skalian jemput anak sekolah, walaupun lumayan jauh haku rela. Karena minimal belanja 500K, ya berfikirlah otak ini beli cat apa saja ya… karena jujur butuhnya saat itu cat kayu saja. Namun ga ada salahnya juga sedia warna lain untuk refresh ruangan selanjutnya, pengecatan nunggu suamik santai. Berasa dapet rezeki nomplok pas nemu saat itu …padahal belum tentu menang ya…wkkwkw tapi feeling sajah ini adalah sebuah petunjuk Nya.

Inget QS Ar Rad : 11 yang artinya “Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum sampai kaum itu sendiri yang akan mengubah apa-apa yang ada pada diri mereka” jadi selama ini Allah tuh selalu kasih jalan hanya kadang manusianya lupa entah kurang bersemangat ya. Flash back, 31 Juli kirim data diri plus alasan kenapa rumah kamu ingin dimakeover? dan struknya via web juga wa. Nah ditanggal yang sama langsung dichat admin memberitahukan jika data diri sudah masuk dalam database. Ayem rasane!! (sejenak lupakan perjuangan menyusuri Cat yang mempesona ini)

10 September 2018, ditelp dari no HP Kansai yang isinya mengucapkan selamat terpilih jadi salah satu semifinalis jadi suruh kirim ulang data diri, ktp dan struk juga 4 foto ruangan yang akan di makeover. ya Allah…. langsung shock rasanya wkkwkw. Saya lengkapi bahan yang dibutuhkan dihari yang sama. Trus nanya nanya temen yang pernah menang sebelumnya diperiode 1 Anissa Herdian. Ya walaupun kita belum pernah ketemuan karena ketemu juga di Fb namun rasa bersahabat itu terasa dekat¬†(caelah) yakan¬† kita selalu saling support saja dalam status. Nah dia kasih bocoran kalau yang diminta data belum tentu menang, kecuali diminta design itu dah pasti menang. Wkkwkw langsung lemes gue, artinya jangan berharap terlalu banyak karena masih kandidat walau kupingkuh ga budek budek amat pas denger admin Kansai bilang Selamatttt!!) **tahan jantung, tahaaan…pasrahin aja deh sama Gusti Allah SWT, karena semua kejadian ya … selalu atas kehendak Nya.

Lama ga ada kabar, 27 September 2018 tiba tiba di wa… diminta akun medsos lanjut 2 November 2018 dinyatakan pemenang diminta refensi design. Fixed disitu menang tinggal nunggu pengumuman resminya sesuai ketentuan tanggal 19 November 2018 di surat kabar Kompas. Belum beli korannya uda ada temen (Mom Pradnya Paramitha) yang kasih selamat di Wa, wah seneng banget punya temen-temen yang baik ini. Hebatnya lagi dihari penguman tanggal 19 November 2018¬† ini sudah langsung eksekusi (hari pertama)¬† dirumah, team¬†make over nya didatangkan langsung dari Jakarta (kemarin sampai Purwokerto nya). Arrghhh kereen, profesional banget…..kyaaaa Alhamdulillah, matur nuwun Allah SWT atas semua rahmat hidayah Mu yang selalu indah ini.

 

Seperti apa before n afternya, perjalanan makeover¬† dari day 1 sampai final, next week aku share diblog yang sama ya …. Terima Kasih Kansai.


Komentar dan Tanggapan: