Di Make Over Kansai Paint Selama Seminggu? Begini Hasilnya!

Alhamdulillah, kelar juga pengerjaan make over Kansai Paint selama satu minggu ini. Hanya memang baru sempat menuliskannya hari ini ya (dilarang protes karena penulisnya sibuk mengerjakan deadline lain terlebih dahulu, mwihihi). Ayo kita mulai resapi perjalanannya ya sesuai janji saiyah dipostingan sebelumnya….one…two…three, go…! ***berasa mau maraton. 😀

 

Day 1

Perhitungan dimulai hari minggu ternyata, iya saat saya sedang meet n sale di Gor Satria Purwokerto. Tim mengabari jika sudah di Purwokerto sejak pagi. Merekapun langsung berkunjung sekitar jam 10 kerumah, kata suami sii mengukur tembok dan ngobrol-ngobrol sebentar lanjut beli cat ditempat pembelian sesuai seperti yang saya beli yaitu di Karman Purwokerto. Jadi ga ketemu diriku yang manis ini dwong, hmm… besok juga pasti ketemulah ya….usah disesali. #eaaa… hahaha…!! **seriusamat

Beginilah penampakan sebelum di make over :

Day 2

Agak kaget karena sebelum jam 8 pagi tim sudah muncul dengan seragam merahnya bertuliskan Kansai Paint, dan bagian belakang bertuliskan Make Over Team. Widiii keren amat…. tshirtnya! semoga sesuai hasilnya. 😀

Langsung deh para tim mengeksekusi bagian ruangan yang akan di make over, sesuai request memang bagian ruang tamu saja siii jadi fokuslah dibagian ruang tersebut. Awalnya dihalusin dulu bagian  khusus, namun ga sampai di ‘kletekin’ siii mungkin karena cat sebelumnya juga sudah cukup baik ya jadi bisa langsung ditimpa.

Day 3

Hari ketiga ini sudah mulai terlihat hasilnya, designnya keren pisyan kalau orang awam kaya saya paling ya pengecat an biasa saja kan,  yang ini beda…!! Jadi dibuatlah design khusus dengan menempelkan gypsum pada tembok  menggunakan cornice dan Kansai Pearl Sheen.

Wkkk…saya pikir semen putih itu ya, ternyata cornice bubuk perekat khusus untuk menyambung si gypsum tersebut lalu dipulaslah menggunakan Kansai Pearl Sheen. Ituloh cat interior berkelas premium dengan sedikit glowing yang bergaransi 12 tahun. Ga herankaan kalau hasilnya jadi lebih elegant.

 

Day 4

Hari ini menyelesaikan ruang yang difokuskan pengerjaan, alhamdulillah selesai yeaay! Cantiknya paduan  kombinasi warna KANSAI PAINT Moon Rose + Violet Mirage + Crazy Daisy olahan handal bang Agus Ajinosoco  dari DDB agency khusus yang menangani project Kansai Make Over 2018 ini sesuai my request  yang colourfull tapi ga bikin mata cape, hehehe.  Arrgh, ketjeh banget bang…thank youh bang! 😀

Aiya jadi channel indihome nya di on kan lagiii karena punya tipi baruuu yeay, hehe…sudah lama off tv karena di rumah wifi nya yang on terus. Namun berkat hadiah Promo Make Over Kansai 2018, sekarang TV dan Wifi berjalan seimbang, beriringan.  😀

Day 5

Memulas bagian ruangan lain, memanfaatkan waktu yang tersisa jadilah ruang tengah dan ruang kerja juga kebagian cantik, Alhamdulillah. Merah maroonnya Kansai Paint, juara…!!

Hari ini juga Saya diajak foto bareng di toko cat tempat pembelian yaitu Karang Turi Mandiri (Karman) yang beralamat di Jl Kombas No.18 Purwokerto telp (0281) 632961. Setiba disana sudah ada perwakilan dari kantor pusat Kansai PaintJawa Tengah yaitu dari Solo ada Pak Albertu Agus Santoso dan Pak Bimo Aryo Tedja. Kita foto bareng deh sekaligus dengan siempunya toko Pak Aloisius Aditya Gunarsa. Eiya…aja klalen sedulur, nek tuku cat nang Karman baen…!! **pesansponsor 😛

Dari situ menuju kelokasi  (rumah) sekaligus sharing bareng deh. Nah yang paling menggebu-gebu nih Pak Agus (yang berjenggot) menjelaskan tentang Kansai Paint mengapa agak sulit dicari di Purwokerto? mengapa produk Kansai Paint nih bagus banget? dan mengapa Pak Agus bisa sampai Purwokerto dengan kondisi tubuh yang fit dan sangat percaya diri mempromosikan produk-produknya Kansai Paint ini padahal perjalanan berliku loh tanpa sopir pengganti pula karena Pak Bimo turunnya di Wonosobo. Keren banget kan profesionalitas mereka?! **aplause

Sekitar 2 jam di rumah lalu pamitan deh mereka, sebelum pulang seperti biasa pepotoan dulu ya pabapa. Duh berasa paling syantik jadinyah, wkwkwk iyalah ga ada saingan.  😀

Day 6
Masih ada sisa cat pembelian, melebarlah kebagian halaman luar hihihi. Exteriornya menggunakan Kansai Property  (white) dan Kansai Pearl Shin (blue).  Seneng banget ga sih, jadi cantiknya luar dalam dong yakan?

 

Bahkan dibonusin design khusus, memanfaatkan sisa gypsum yang ada. Secara awalnya mata rada  nge’ flat sih ga ada pemandangan apapun gitu, bilang sama mas Agus Ajinosoco sajah sang arsitek andalan. Ehhh mau, hahaha….“apa sih yang engga buatkuh ya Mas?” wkwkwk tenanglah mas segala kebaikan pasti berimbas untuk diri sendiri jadi ga perlu ragu untuk memulainya. **Rayuanmautpunmenghasilkankarya (gypsum board unikpun terpampang nyata).

Day 7
Bikin video testimoni, lalu pamit ke kota selanjutnya Cirebon…kota kelahiran akuuuh. Sayang ga diajak…. hik hik.

 

Takjub dengan hasilnya, selepas inipun insha Allah silaturahmi tetap berjalan ya team…!!  karena kitakan tetap berteman didunia maya. Hahaha. Maafkan tuan rumah yang mungkin dalam penyajian kurang maksimal dan selalu mengandalkan delivery order ya Pak Karno, Pak Bo, Pak Topo, Mas Agus, Pak Alex thankyou so much the team !! 😀


Arigatou Gozaimasu Kansai Paint …” semoga terus berinovasi menonjolkan kualitas penuh integritas tanpa batas”.

 

Jangan lupa pakai Kansai Paint  


Komentar dan Tanggapan: