Gebyar Pentas Seni 26Th SDN 5 Teluk : Tunjukan Bakatmu Denga Percaya Diri

Waa…seru banget akhirnya SDN  5 Teluk yang beralamat di Jl Cemara Raya Teluk Purwokerto tasyakuran juga setalah 26 tahun lamanya hening. Sebagai timses (cieeeh) tentu harus support dong sekolah anak kesayangan yang jaraknya sangat dekat, saking dekatnya bisa pulang makan di rumah kalau istirahat. Sayangnya ga bolehlah, hahaha (emang sekolah nenekmu…!!).  Setelah dibentuk kepanitiaan akhirnya disepakatilah acara tersebut berlangsung tanggal 18 Agutus 2018 tepat dihari jadinya yang ke 26. pada hari Sabtu.

Sebelum hari H tentu dibentuk kepanitian dari paguyuban kelas 1-6 kan,  plus disaksikan komitenya untuk membentuk program-susunan acara dan segala sesuatu yang terkait acara. Alhamdulillah walaupun tak sempurna namun tepat dihari H acara dapat berlangsung dengan baik. Dimulai dari sambutan Ketua Panitia, Kepsek, perwakilan UPK, komite, bu lurah dan diselingi dengan tampilan group dan personal membuat acara tak terasa berjalannya (tau-tau siang) padahal acara dimulai tak terlalu siang loh ya. 😀

Sesuai temanya “Tunjukan Bakatmu Dengan Percaya Diri” banyak siswa yang terlihat berpotensi menampilkan gerak dan lagu yang disukainya. Hanya saja memang kurangnya koordinasi antara player, sounds dengan sie acara sehingga terasa sekali ada pemotongan dibagian tertentu yang sebelumnya tak diprediksi. Hal semacam ini dapat dijadikan pelajaran juga kedepannya untuk dilakukan gladi bersih sesuai dengan materi acara pada hari H nya nanti. Maklum inikan perdana sehingga kurangnya koordinasi adalah hal yang dapat dimaklumi. 🙂

Tampilan siswa bersama dengan teman lainnyapun tak kalah seru, dan ini butuh latihan yang tak sekejap mata. Namun melihat antusias anak-anak ya kita support saja yang terbaiknya  karena semua ini untuk sianak itu sendiri sekaligus kewajiban siswa dan orang tua yang sudah menjadi bagian dari sekolah tersebut bukan. Iya jadi kalau bukan kita yang berpartisipasi, siapa lagi? Jadi kesalahan kecil dan kelalaian lain tak jadi soal yang penting sianak sudah mau berlatih dan tampil didepan publik dengan percaya diri adalah salah satu ciri anak yang berpotensi.

Selain menampilan lagu, gerak, tari, drama, puisi dan bakat lain saat Pentas Seni berlangsung terdapat juga bazaar disekitarnya yang juga dari para wali murid mulai dari makanan, minuman, mainan edukatif hingga aksesoris dan  obat-obatan herbal. Overall cukup meriah deh acaranya, apalagi melihat para pengajarnya juga menggunakan pakaian adat khusus dengan dandanan cantik bak putri keraton . Lihat deh foto diatas, cantik cantik ya! 🙂

Nah untuk panitia, disepakati bernuansa merah sehingga terasa sekali cerah cerianya ya gak?! apalagi kalau sudah liat kamera, paling gercep deh! Akhir acara dibanjiri doorprize hasil sumbangan para wali murid untuk anak-anak tercinta dengan beberapa  pertanyaan yang dilemparkan panitia sebagai hiburan juga mengasah wawasan. Yeay…!! semoga makin matang dalam menjalani peran serta kependidikan yang sesuai dengan visi misi yang dicanangkan.


Komentar dan Tanggapan: