Tips agar setor tunai uang di atm tak tertelan

Minggu kemarin sungguh hari yang begitu mengasyikan, hihi betapa tidak? Bazar yang kita lakukan saat itu menyenangkan sekali hingga mendapatkan omset yang tak terduga. Selepas bazar sore hari kita coba setorkan uang hasil penjualankan karena untuk belanja lagi, eh kaget banget deh karena begitu keluar struk tertulis transaksi anda tidak dapat diproses silahkan hubungi halo BCA (kebetulan setorannya di ATM BCA).

Widiih…kaget dong saya, mau langsung complain kan hari minggu jadi ya nunggu besok deh balik lagi gpp. Kalaupun telp halo BCA bisa abis banyak pulsanyakan?  (eh tapi kalau telp via pesawat rumah, free loh kata customer servicenya…hiks baru tau). Jadi pasca kejadian ya lapor satpam saja, lansung deh print out untuk dijadikan bukti keesokan harinya disertai buku tabungan, atm dan ktp kita. Langsung deh isi formulir kronologis kejadian dan pihak bank meminta maaf atas ketidaknyamanan ini.

Lalu bagaimana agar hal ini tidak terjadi lagi? Berikut tipsnya :

1. Biasakan menghitung uang didepan mesin ATM setor tarik sebelum disetorkan. Karena CCTV akan ikut serta merekam jumlah uang yang kita hitung (jadi lebih mudah saat pengecekan).
2. Biasakan lihat  apa yang tertulis didepan layar monitor, sesuaikan dengan monitor biru diatas mesin ATM (seperti foto dibawah ini contohnya), siapa tau memang mesinnya sudah penuh/hampir habis dll sehingga jangan kita pakai jika sudah ada catatan seperti itu ya.
3. Hindari menanyakan sesuatu pada orang lain termasuk saat dimintai tolong orang yang tak dikenal, karena bisa jadi ini modus. Tanyakan saja pada satpam terdekat untuk lebih amannya.


Gitu aja sih, simple … tapi lebih sering terabaikan ya. 🙂

Nah setelah kejadian tersebut ternyata sekitar 4  hari berikutnya uang saya sudah kembali tanpa konfirmasi dari HALO BCA nya loh sesuai dengan jumlah yang tertelan. Mungkin memang jumlah sudah sesuai dengan yang dicek sehingga tak ada yang perlu ditanyakan lagi. 😀


Komentar dan Tanggapan: