Chicken Katsu With Saus Teriyaki

Hmm…sepertinya Sibontot uda mulai ga teratur nih makannya, so perlu disiasti deh menunya bikin apa itu gitu yang bakalan bikin dia lahap. Nyoba deh chicken katsu, plus saus teriyakinyapun ga pedes sama sekali heheh…widiih ga nyangka lahap banget…!! sampe yang lain ga pada kebagian, cuma icip doang. Yaudalah bisa bikin lagi ya kids besok-besok hhihi.

Bahan Chicken Katsu :
500 gr dada ayam fillet, (potong kotak)
1 butir telur ayam
5 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
Merica bubuk
1 siung bawang putih, haluskan
Garam, secukupnya
500 ml minyak goreng

Saus :
1 siung bawang bombay
2 sdm Saus teriyaki
1 sdt tepung maizena
2 sdm margarine
100 ml air
Sejumput merica bubuk
Irisan gula merah
Wijen, untuk taburan
Garam, secukupnya
Sedikit air

Salad :
Buncis, jagung (rebus sesaat), kol dan potongan wortel.

Cara Membuat :
Rendam fillet ayam dengan merica, garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Lalu dalam wadah lain campurkan kaldu bubuk dengan tepung terigu. Bagi dua bagian tepung lalu gulingkan rendaman fillet diatas tepung, lakukan hingga ayam habis. Lalu kocok telur dan tuang diatas ayam berbalut tepung. Setelah tercampur semua gulingkan kembali diatas tepung dalam wadah lain. Lalu goreng diatas minyak yang sudah dipanaskan, bolak balikan perlahan. Setelah golden brown angkat dan tiriskan lalu letakkan dalam piring saji bersama salad dan saus teriyakinya. Sajikan hangat agar lebih crunchy.

Untuk sausnya : tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukan garam, merica bubuk dan saus teriyaki. Tambahkan air yang sudah dicampur tepung maizena, irisan gula merah dan saus teriyaki. Aduk perlahan hingga agak mengental, lau sajikan dengan taburan wijen.

**Resep ini sekalian kuikutin kontes minyak goreng deh, mumpung-mumpung…menang atau kalah tetep posting ah dan keluarga bahagia…! Hahaha jadi lupakanlah setelahnya, tau-tau dapet mention syajalahyaaa…*maunya. 😀


Komentar dan Tanggapan: