Cara Mudah Order Go Food Di Purwokerto

Hmm…ternyata, walau aplikasi yahud Gojek sudah lama muncul (7 tahun lalu loh) namun didaerah Purwokerto rasanya masih terasa minim sekali penggunaannya. Entah karena euforia tolak Ojek Online yang tertulis disekitaran jalan menjadi salah satu alasan para driver Gojek ini bersmbunyi dibalik identitasnya. Argh padahal kalau seragamnya ini dipakai keren banget loh berasa seger gituh yang liat apalagi kalau emang ramah orangnya. Hihihi…

Nah pengalaman perdana order Go Food kemarin nih waktu hari minggu saya kewalahan juga, kewalahan karena ga dapet-dapet drivernya hehe. Padahal muncul tulisan, lapar? tenang aja katanya…gimana mau tenang kalau muter mulu aplikasinya karena sedang mencari drivernya.Ujung-ujungnya? nolak lagi…mohon maaf lagi notifikasinya, hmm. Saya coba menu lain di resto lain, juga sama…mulai dari yang terdekat hingga menu yang diinginkan masih mohon maaf mulu. Lama-lama ya kenyang dong, karena banyak dimintain maaf melulukan. 😛

Eits sebentar, sebelum kalian pergunakan aplikasi karya anak bangsa ini yang wajib kalian dilakukan adalah top up alias deposit. yang dapat dilakukan via atm, ibanking atau m banking dan bisa juga ko di minimarket terpilih seperti Alfa Group. Jadi kalau udah depositkan enak mau dipake belanja jugakan? Kalau saya arena suka makan dan kulineran tentu milih Go Food yang paling diminati hihihi.

Trus gimana dong cara mudahnya biar cepet dapet driver dan pesanan makanan sampai tujuan?

1. Jangan nunggu terlalu lapar baru order, karena butuh waktu untuk cari menu pilihan yang diinginkan. Lebih baik order sebelum laper ya dibalik jadinya hihihi, kalau laper dulu bisa emosi kalau pesanan ga datang jua mending pesanannya lah drivernya juga nyari dulu kaleus. 🙂

2. Pesan di cafe/ resto yang kira-kira ramai dikunjungi apalagi pusat kota, sepertinya banyak driver yang mengarah ke lokasi tersebut.

3. Hindari hari minggu, konon para driver juga suka banyak yang gabisa karena mungkin memang spending time untuk keluarganya sendiri.

4. Cari lokasi terdekat dengan resto yang memiliki menu variant yang beragam sehingga bisa sekalian orderannya, ongkos juga jatohnya lebih terjangkau mau pesan satu sampai beberapapun ongkirnya sama karena yang dihitung adalah jaraknya bukan orderannya.

5. Isi catatan dibawah menu harga saat akan melakukan orderan agar tak kecewa misal minta pedas atau manis, yang penting jangan minta nomer pribadi chefnya ya 😀

Mudah iya gitu aja…insha Allah lebih cepat dapatnya ya setelah menggunakan trik ini. Sebetulnya ga hanya di Purwokerto tapi karena disini drivernya susah ya begitulah jadinyah. 🙂


Komentar dan Tanggapan: