Banana Pudding Chocolate Crackers With Vla

Jadi anak-anak tuh suka banget nguprek didapur, walau berantakan sana sini ya biarlah karena kalau ga begitu ya ga keratif deh  bener ga, ahahha…walau endingnya rebutan dan ga sabar karena kalau membuat puding layer itu kudu sabarnya diperluas karena nunggu dingin dulu kan ya.  Nah jadi Bundanya turun tangan seskali sambil ngasih instruksi harus begini dan begitunya hihihi apalagi sekalian buat diikutin lomba kreasinya crackers yang bergambar binatang itu, yeay jadilah “Banana Pudding Chocolate Crackers With Vla” cekidot resepnya! 😀

Bahan 1 :
2 bks @tiniwinibiti.id rasa susu
2 sachet agar-agar plain
200 gr gula pasir
1 liter air

Bahan 2 :
1 sachet agar-agar plain
1 batang coklat blok
1 sdt tepung maizena
100 gr gula pasir
500 ml air

Bahan 3 :
2 sachet agar-agar plain
2 bh pisang ambon, haluskan
100 gr gula pasir
100 ml sirup merah
1 butir telur ayam
1 liter air
65 gr santan siap pakai

Vla :
100 gr susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdm keju oles
50 ml air

Cara membuat :

Lapisan 1
Aduk gula dan agar hingga mendidih, tambahkan gula pasir sembari diaduk, lalu matikan api. Setelah agak dingin letakkan Tini Wini Biti dalam dasar cetakan, lalu siramkan agar-agar diatasnya hingga habis.
Lapisan 2
Sama seperti lapisan 1 hanya saja setelah mendidih masukan maizena yang diaduk dengan lapisan pengaduk. Setelah mendidih tunggu agak dingin barulah tuangkan diatas lapisan 1

Lapisan 3
Sama seperti lapisan sebelumnya hanya tahapan ini disertai tambahan telur yang sudah dokcok lepas, santan dan pisang ambon yang sudah dihaluskan. Lalu letakkan diatas lapisan yang sudah dingin sebelumnya.

Vla
Campurkan semua bahan, aduk diatas api kecil hingga mengental. Sajikan sebagai saus puding.

Lalu taburkan rasa lainnya sesuai selera (ada rasa keju, stroberi, cokelat, jagung manis, pizza, manis, asin, susu dan sate ayam) buat celupan saus kejunya juga enak sih. Hmm, semoga goal deh ya…menang kalah harus terus semangat memasak membuat udapan lezat. 🙂


Komentar dan Tanggapan: