Apa Itu My Poin, Bagaimana Menggunakannya & Apa Saja Keuntungannya?

Karena hal-hal yang menguntungkan kita memang harus diikuti, hehhe. Ya berawal dari mata yang suka jelalatan kalau bayar dikasir, akhirnya mata ini tertuju pada setumpuk kartu yang baru saya lihat di meja kasir Indomaret Jendral Sudirman Purwokerto. Kasir ga nawarin malah saya yang kepo, itu apaan ya? dijelasin dikit langsung tertarik, eh ternyata penggunannya sikasir kurang paham hingga akhirnya manggilin temennya hihhi. Padahal tinggal baca doang dikartunya ya, saya juga paham ko tapi ya memang harus ada penjelasan saat registrasinya dulu kali. Hingga akhirnya mbak satunya muncul dan memberi tahu saya cara aktivasinya yang saya lakukan di rumah sajalah lebih asik sekaligus dipelajarikan jadi bisa bermanfaat yes. Sayapun bayar Rp.2500 saja sebagai gantinya, murah banget yes dan itu seumur hidup pula. 🙂

Setelah melakukan pembayaran yang harus kita lakukan adalah mengetik : Aktif#Nomor Kartu MyPoin#Nama Lengkap#Tanggal Lahir#Jenis Kelamin

Contoh : Aktif#100012345678#Budi Gunawan#25-01-1980#L

Kirim ke 08112500280

Nah tak lama akan dapat balasan nih yang berisi pasword sementara untuk login diweb www.MyPoin.id langsung masukan saja no handphone dan paswordnya langsung deh bisa cek semua aktifitas termasuk jumlah poin yang dimiliki. Langsung dapat digunakan untuk semua transaksi di Indomaret, jadi saat bayar tunjukan kartunya terlebih dahulu ya. Intinya MyPoin itu program loyalti yang memberikan berbagai keuntungan ya, jadi semakin sering berbelanja semakin banyak poin dan stamp yang dikumpulkan.

Keuntungannya?
Mudah digunakan, karena tinggal scan kartu saat berbelanja (atau sebutkan no HP juga bisa)
Keuntungan berlipat, karena dapat digunakan sebagai potongan belanja atau ditukarkan dengan produk pilihan
Promo khusus member, yang dapat dinikmati setiap bulannya.

Cara penukarannya dapat dengan menscan kartu atau dapat ditukarkan dengan produk pilihan pada web mypoin.id nah kalau stamp dapat diperolehnya dari web atau aplikasi dalam bentuk ikupon produk terpilih. Aduh mau banget dong ya hihihi. Oiya 1 poin senilai pembelanjaan di Indomaret Rp.200 sedangkan untuk stamp ada produk khusus yang memiliki stamp saja ya. Lalu informasi jumlah pointnya dapat kita peroleh dan akses di mypoin.id

Agar dapat digunakan jangan lupa harus diaktifasi terlebih dahulu ya seperti yang saya tulis diatas, data juga dapat kita ganti setelah aktivasi melalui menu “Akun Saya” di web MyPoin/ Aplikasi dan Ikios, jika kartu hilang? blokir saja langsung yang dapat kita lakukan sendiri melalui web MyPoin.id mudah bukan?  semoga membantu ya.

 


Komentar dan Tanggapan: