Seawed Sushi Roll : Diluar Ekspektasi

Gegara nyari nori buat beneran bikin sushi tadinya nih akhirnya sengaja mampir RITA Isola Purwokerto. Karena ikan dan sayuran segarnya juga layak untuk dicoba, tempat juga ga terlalu luas. Nah begitu sampai tkp agak kecewa juga karena karyawannya ko rata-rata pada bilang ga tau ya tentang sinori yang saya tanya ini. Duh biyung, pancen initah bikin hati harus lebih sabar yang lebar lagih hihihi.

Screen Shot 2017-11-06 at 2.09.24 PM
Setiba dikasir malah diberitahukan mbaknya dibagain snack jika mencari nori, pas ke tkp hanya ada Seleco Seaweed Sushi Roll ini nih yang saya pikir isinya ya si nori yang bisa digulungkan seneng dong jadinya. Karena di rumah adanya merk lain yang imut-imut akhirnya sayapun memilihnya untuk variasi juga. Nah ga taunya bikin saya pengen mesem lebih lanjut dah ah.

Karena apa? karena pas dibuka isinya terdiri dari beberapa bungkus snack lagi (total 7 bks)  yang berisi roasted rolled crispy seawed yang saat dikonsumsi ya engga banget deh rasayanya bagi mulut saya, hahhaha. Lebih suka sushi beneran bukan versi snack, apalagi rasanya haneh ga ada gurih-gurihnya hihihi. Pas saya cek ternyata ini produk Thailand yang diimpor oleh PT Interfood Sukses Jasindo dengan gramasi 21 gr saja harganya sekitar Rp.13.000 jadi wajarlah kalau mihil. Karena rata-rata produk import ya begituh, ga ada label halalnya pula walau liat komposisinya sih sepertinya aman saja karena terdiri dari : kraker beras, rumput laut, gula, bumbu original, maltodekstrin, bumbu rasa original role. Sudah begitu saja iya, wajarlah kalau selera lidahnya beda wong bukan buatan lokal. 😛


Komentar dan Tanggapan: