Menghadiri Undangan Ekslusif Sasa Cooking Class : Serunya Masak Bareng Chef Kong

 

Surprise rasayan ketika ditelp tim sasa seminggu lalu, ya karena ga nyangka aja bisa menjadi bagian dari salah satu pemenang utamanya event #KreasiSasaChallenge02 yang hadiahnya itu berupa menghadiri cooking class ke jakarta dengan segala fasilitasnya yang gratis itu hohoho. Demenkan kalau gratisan? Usahanya? Hahhaha….ini yang kadang dikesampingkan nih. Waktu itu temanya sisaos sambal, jadi saya kirim 3 resep tuh yaitu tahu, pukis macarons sama seblak. Eh yang diilih juri seblaknya yang menangkan, alhamdulillah. Next event wajib ikutan  juga ya bubibu terutama yang luar daerah nih,  biar merasakan seperti apa yang kurasakan. Haish. 😀

Screen Shot 2017-11-09 at 11.13.45 AM

Tim digital marketing Sasa  seperti Mba Candhy mulai wa dong minta data diri, langsung deh saya berikan dengan senang hati, langsunglah diproses hingga akhirnya otwlah ke Jakarta dengan jalur darat. Ya kalau jalur udara tempat saya belum ada bandaranya, harus ke Jogya dulumah capedeeeh hehhe. Berangkat dari rumah sesuai jadwal Taksaka dong yaitu 10.43 wib dan sampai Gambir pas di 15.42 gitu deh dihari yang sama juga (Selasa, 07/11/2017). Seperti biasalah eksekutifnya Taksaka dingin banget euy, jadi bawaan laper mulu. Air sebotol jadi utuh deh maunya yang anget…yang anget yang anget (sepuluh rebuan harga kereta). :)

Screen Shot 2017-11-09 at 11.16.47 AM

Nah begitu tiba di Gambir aduuuh kirain uda ada yang nunggu ternyata belum  ada, untung udah biasa ke Jakarta jadi ga perlu clingukan deh, jadi saya ishoma dulukan. Abis itu telp telponan sama mba Isna (tim dari Sasa) katanya masih otw, i know…jkt macetnya tau sdrkan jadi tetep harus positif deh. Nah begitu sampai masih ga ketemuan juga kita huhuhu…salah pintu, aku nunggu dipintu barat Mba Isna ko pintu selatan ya huaduh…mayan nih telp telponan n nunggu bisa makan waktu sejam. Pas dijam 5 baru otw hotel…yang ternyata dapetnya Ibis, hotel  bintang 3 yang cukup memukau. Dalam perjalanan ke Ibis, pala uda mulai pening…apalagi macetnya total haduuuuh bawaan uda pengen nyari bantal aja selonjoran dikasur gituh tapi apalah daya ga sampai sampai bah. Hingga akhirnya sampai juga kelantai 15nya, hahhah…baru kali ini naik lift harus pake kartu. Biasanya kartu cuma buat masuk kamar aja yes, entah akuh yang kurang update (uda lama ga check in soalnya).

Screen Shot 2017-11-09 at 11.11.23 AM

Ternyata dikamar udah ada yang nunggu yaitu bususilawati (pemenang satunya, foto lincah diatas). Yha ampyun sumpeh, ngakak ngakak bawaannya ama ibu satu ini. Bisa jadi karena beda daerahkan ya jadi dari logat ngomong aja uda pengen ketawa. Apalagi pas denger cerita dia kelaparan hingga akhirnya minta dibawain baso dari cafe hotel yang bau bumbunya kuat banget. Sampai saya baru masuk aja uda pengen keluar lagi saking aromanya bikin mual (plus sayanya juga pas lagi mualkan). Belum lagi denger cerita beliau yang ga bukain pintu kita karena takut orang ga dikenal, huahahha….ekspresinya apalagi kalau liat. Bikin sakit perut banget…alhamdulillah yanh tadinya pusing jadi ga lagi dah gegara room mate yang gokiel ini. Trus langsung deh jalan sekitaran kamar hotel ajah foto-foto malam yang viewnya keren banget buat dilihat. Sambil nelponin keluarga tercinta, tau tau jamnya diangka 11 pulaslah kita. :)

Screen Shot 2017-11-09 at 11.22.13 AM
Paginya pasca sarapan kita foto-foto dulu deh sesuai dress code nya merah, yeas…! trus kembali dijemput mba Sisna dan Pak Yanto,  kitapun langsung ke head office Sasa yang beralamat di Jl S Parman 32-34 Jakarta buat langsung cooking class. Kantornya kereeen loh, apalagi pantry nya. :)

Screen Shot 2017-11-09 at 12.40.01 PM

 

Pas dijam 9 uda sampe sana deh Alhamdulillah udah ada Mba Erinda yang datang…sicantik yang masih single tapi suka ngumpul sama komunitas, keren dooong. Sebelum masuk kita isi kuesioner dulu nih yang tak lain berupa data diri dan tentang masakan sehari-hari. Seperti siapakah yang menentukan masakan keseharian? dimana tempat belanja bahan masakan? seberapa sering masak dalam seminggu? siapakah yang menentukan merek bahan yang akan dibeli? siapa yang masak, aduh jawabannya ko ya saya semua deh egois banget ya, hahahha. Selain itu ada satu lembar lagi yang berisi angket tentang product knowledge merk apa yang biasa dibeli.

Screen Shot 2017-11-09 at 11.41.47 AM

Abis ngobrol sana sini n ketemu temen-temen lain juga seperti Mba Homsah, Hayie Susana, Dwi Asih, Shieny Wijaya & Alesha. Aduh rasanya seneng banget ya, karena kita uda lama temenanan di fb soalnya.

Screen Shot 2017-11-09 at 11.34.25 AM

Suasana makin akrab nih sayang dibagi menjadi 4 tim yang masing – masing tim terdiri dari 7 peserta. Sayang ga hadir semua terutama tim 3 dan 4 yang hanya berjumlah 5 orang. Tapi kita tetap semangat loh mendengarkan ilmunya. Kan jadi dapat temen baru lagi saya seperti Mba Robiathul Adawiyah, Nuristaslim, Linda Dedi, Meylie Tan & Laksmi Utari yang lain masih ada yang belum kesebut ya mohon maaf ya…belum kenal semua. Saya sendiri masuk dalam tim 4 nih yang terdiri dari 5 Bunda berikut ini (Saya, Homsah, Amy, Dwi Asih & Nuri).

Screen Shot 2017-11-09 at 11.51.30 AM

Run down acara dibacakan oleh host yang menurut saya ko biasa saja ya, ga memperkenalkan diri juga jadi kurang hidup acaranya untung chef nya keren end seru jadi  yang kuran seru sebelumnya ga berasa deh.Hehehe…! 😀

Screen Shot 2017-11-09 at 12.45.36 PM

Yups run down yang terdiri dari registrasi (dapet celemek n kalung nama) dilanjut dengan pengenalan product knowledge, lanjut demo dan jam 11 cooking session  2 orang/ menu nih namun karena perkelompok orangnya ga penuh ya ada juga yang masak sorangan kaya saya hehehee…anggap ajalah di rumah jugakan kalau masak sendiri ya gak? trus acara makan bersama, foto bersama (boomerangan seru juga),  closing deh (dapet goodie bag). :)

Screen Shot 2017-11-09 at 12.16.21 PM

Nah paling seru sebenarnya acara masak barengnya ini nih karena ada 4 resep dari Chef Kong yang juga dipraktekan oleh Chef yang humble ini. Mulai dari Macaroni Cheese, Ayam Goreng Saus Mangga, Chicken Wing With Saus Cabe Mayo & Udang Bakar Manis Pedas Sambal Sasa.  Woohooo….pas chefnya yang masak nih wanginya aja udah menggoda selera sekali, tetiba laper bawaannya. Giliran mau makan eh, harus masak dulu hahahha…jadilah kita masak bersama dimakan bersama. Seru banget rasanya, apalagi yang ngolah udang nih karena saya sendiri baru tahu bahwa udang AK 25 itu maksudnya sekilo isi 25, AK 20 maksudnya sekilo isi 20 hoalah hahaha. Saya kalau beli udang sedapatnya soalnya, pilih lalu timbang gituh sedapatnya. 😛

Screen Shot 2017-11-09 at 12.09.56 PM
Nah kalau tips bikin Mac & Cheese nya menggunakan tepungnya terigu agar kentalnya ga lengket, masukin susunya juga dikit-dikit ya biar ga lengket. Yes dah…nanti resepnya dishare di rubrik lain ya, tapi asli mudah banget resepnya karena memang menu harian ya dan tergolong simple sekali apalagi kalau mau pakai tepung bumbu dan sambalnya Sasa semua masakan jadi lebih cepat matang. So… waktu yang tersisakan bisa buat melakukan passion yang lainnyakan ya. Well…ga akan pernah terlupakan deh cerita ini karena banyak ilmu yang saya dapat, teman, dan tentunya hadiah yang sangat bermanfaat. Terima Kasih ya Sasa atas pengalaman berharga ini, ditunggu road show nya di Purwokerto.

Screen Shot 2017-11-09 at 12.23.58 PM

*Nahkan selain dapet ilmu dapet goodie bag diatas (gambarnya bunda Dwi Asih), kalau saya masih dapat uang saku juga senilai Rp.1 juta rupiah dan tentunya transport, dan akomodasi hingga pulang dengan selamat sampai di rumah. Alhamdulillah. Yuk ikutan kirim juga resep andalan Bunda semua, sesuai tema yang ditentukan ya. SStt bulan depan akan ada 6 pemenang utamanya loh…jadi jangan dilewatkan kesempatan emas ini ya Bunda. Pengalaman adalah guru terbaik, makanya mahalkan? (ga ada ditoko, hahaha) Jangan lupa bahagia….!! :)


Komentar dan Tanggapan: