Kreasi Cup Cake With Mom Rita Supermall Purwokerto

Ceritanya hari ini nemenin sikaka Aqeela Zia nih yang sejak kemarin mupeng ikutan kompetisi “Kreasi Cup Cake With Mom” yang diselenggarakan di Rita Supermall Purwokerto  lantai 2 (Dunia Anak) tanggal 24 September 2017. Dicoba ikutan deh, perdana ngontes live bareng sitengah Aqeela hihihi…yang pas emang suka masak. Registrasi dimulai pukul 10.00 dan acara dimulai tepat dipukul 11.00 WIB. Satu sesi dibagi 12 peserta dan acara berlangsung dibagi menjadi 4 session. Saya kebagian sesi terakhir nih karena pas datangnya agak telat, because  nemenin sisulung dulu buka lapak di GOR sebelumnya. Karena semua anak memiliki hak yang sama, jadi bagian Bundanya deh berbagi waktu yang tepat agar semuanya merasakan kasih yang sama. 😀

Screen Shot 2017-09-24 at 10.17.13 PM

Saat mendaftar dikenai biaya Rp.25.000 dan itupun sehari sebelumnya harus sudah dibayarkan (ga bisa langsung), dan si tengah sangat antusias sekali mengikutinya karena memang hobinya juga tuh masak memasak hehhe. Etapi kali ini baking ya, agak beda jatohnya. Bundanya aja suka ngalah dulu nih kalau baking, lebih suka masak memasaknya soalnya hihihi. Anti gagal kalau masakan mah, beda sama dunia baking yang salah dikit aja akibatnya fatal. *etdah!

Biaya registrasi yang segitu untuk apa? ternyata selain dapat nomor peserta kita juga dapat produk Forvita 3 sachet @200 gr. Nah saat kontes berlangsung dimeja disediakan 2 cup cake yang belum dihias, jadi disediakan tuh 4 warna butter masing masing meja plus dua celemeknya. Waktu yang diberikan  hanya 15 menitan gitu deh jadi benar-benar harus fokus ya. Dan kabarnya penilaian dari kekompakan ibu dan anak juga, tapi faktanya engga juga deh. Saya lihat sih hanya hasil ahir saja.

Saya lihat banyak yang membawa produk dari rumah sehingga waktu yang sedikit benar benar haru diisiasti dengan baik. Anehnya pemenang banyak yang memang bawa dari rumah termasuk butter creamnya loh, argh ga adil deh! hehhe…karena kalau menurut saya nih idealnya sih harus maksimalkan yang disediakan panitia terlebih dahulu baru dari rumah tambahannya. Bukan malah banyak bawa dari rumah semuanya jadi langsung menang juga, kasian peserta sesudahnya butter creamnya juga bekas dan lengket karena bocor (ini saya alami sendiri) sehingga hasil tak maksimal. Bahkan pantia tak menyediakan topping apapun ya, hanya benar benar butter saja. Hmm buat pengalaman deh, jadinya taukan? kalau ga tau gabakalan punya pengalaman hehhe…jadi kapok ga nih? ga juga sih…anaknya aja seneng-seneng aja tuh. Samèai rumah pada langsung tidur pules kecapean.

Next time semoga lebih baik lagi ya, doorprize juga hanya untuk 5 pemenang saja (2 ibu-ibu dan 3 anak) ibupun hanya yang didepan saja, yang belakang tak terlihat. Argh, padahal dibelakang bukan karena tak mau didepan akan tetapi menghargai yang lebih pendek dong ya biar didepan, hehe…


Komentar dan Tanggapan: