Kolam Renang Tirta Kembar Purwokerto : Tarif Flat Segala Usia & Hari

Finally…nyobain juga berenang ke Tirta Kembar kolam renang yang terletak didalam kota dengan tarif yang sangat terjangkau. Yups Rp. 3000 an saja setiap pengunjungnya, segala usia sama harganya termasuk hari libur atau hari biasa ga pengaruh hehhe. Makanya selalu padat pengunjungnya, hanya saja tulisan besar tertulis dimana mana yang mewarning : Dilarang Membawa Makanan & Minuman Dari Luar!! Ini yang membuatnya beda.Biasanya dihampir setiap kolam renang ya pasti ada hanya saja warning disini terkesan lebih keras karena tertulis hampir disetiap sudut area. Bisa jadi karena memang dibagian dalam banyak penjual kulinernya sehingga mau tak mau harus menghragrai aturan yang ada dong ya.

Screen Shot 2017-09-01 at 4.03.41 PM

Masa udah masuknya murah mau bekal makanan sendiri juga? hhihi…harga juga ga terlalu mahal dalam kawasan yang cukup luas tersebut terdapat 3 petak kolam renang. Kolam pertama untuk ukuran bayi – balita atau usia TK. Kolam kedua untuk ukuran SD-SMP (dengan kedalaman 125 – 150 cm) dan kolam ketiga untuk ukuran dewasa sepertinya karena hanya untuk yang sudah jago berenang saja (dengan kedalaman 480 cm).

Screen Shot 2017-09-01 at 4.03.55 PM

Area bermain biasa saja tak ada yang istimewa hanya gambar patung (kartun) saja pun sudah tak terawat hihihi sehingga masih kurang bisa dimanfaatkan untuk bermain. Untuk sekedar foto saja sih, ga masalah. Kamar mandi dan ruang ganti cukup bersih ya. Dilengkapi juga dengan kantin yang menu makannya lumayan lengkap sehingga cocok untuk menunggu disini hanya saja karena letaknya sangat dekat dengan kolam sehingga lingkungan tempat makan basah ya, khawatir kepleset jadinya kalau yang kondisi kering hati hati kursi basah saat duduk. 😀

Overall cukup recommend banget nih….untuk wilayah Purwokerto, spesial bagi yang niatnya hanya berenang ya karena jika sebaliknya ya mending ke water boom park (misal cari yang ada taman dllnya). Karena disini benar-benar hanya menyajikan sekaligus mengandalkan kolamnya saja. :)


Komentar dan Tanggapan: