Tak Sekedar Goodie Bag & Uang Saku : Hadiah Mombassador SGM Eksplor 2017

Moment yang takkan pernah terlupakan itu saat kita diberikan kejutan yang luar biasa tentunya oleh Sang Maha Pencipta yang membuat kita sendiri kadang tak percaya akan merasakannya. Hal tersebut terbilang sering kurasakan, sebagaia hamba Nya yang masih dhaif ini sampai kadang ga enak hati mau menerimanya. Lha wong saya belum pantas ko? masih kurang syukur ko, masih suka emosian ko …. tapi sebagai manusia ya ga boleh nyela dong, masa dikasih hadiah ga mau? Hiihiii. Alhamdulillah banget akhirnya bisa merasakan kenikmatan itu, kenikmatan menjadi Mombassador SGM Eksplor 2017 yeay!! prok prok prok…ahahaha…abis sebelumnya cuma bisa mupeng doang sih liat temen-temen fb (mombass sebelumnya) pada posting foto keseruan mereka dll nya, ih aku kapaan? padahal akuh sempet daftar juga dari kemarin-kemarin tuh. Hanya saja masih kepentok ASI, jadi mikir lagi deh. Alhamdulillah tahun ini sudah lepas ASI jadi langsung kepikiran ajah daftar, begitu dapat linknya digroup. 😀

Screen Shot 2017-08-30 at 10.51.21 PM

Awalnya girang banget saat saya share nomor yang ga sempat keangkat, karena beberapa teman mengatakan loh… itu nomor Sari Husada. Langsung ingetnya daftar Mombassador waktu itu, udah deg-degan duluan. GR ya, hahaha…padahal ga telp balik lagi tuh. Duh sempet kuciwa karena saya pikir ga mungkin telp balik lagi karena yang daftarkan pasti segamreng. Ngapain ngulang telp ke nomor yang ga keangkatkaan? ya sudah deh hopeless. Eh ga taunya seminggu berikutnya ditelp lagi dan nanyain bersedia berangkat ga tanggal 24-26 Agustus 2017 esok. Ish, langsung siap ajah nih jawabnya padahal ijin juga belum. Hhahaha…tapi feelingkukan jalan, suami pengertian bisa momong bocah pula jadi ga pusing mikirin yang ditinggal deh. Paling ya persiapan pakaian, stok makanan dan yang dibutuhkan lainnya sudah disiapkan. Sebegitu telitinya, eh diri sendiri malah serba mendadak. 😀

Mulai dimasukin groupkan sama Mbak Kece Diah Arini & Maisa Deviyanti, jadi saban hari ngintipin notif itu mulu yang tiba tiba bejibun ajah, hahaha…dasar Emak Emak kebayangkan, satu Emak aja kalau ngomong ga kelar-kelar apalagi digroup ada 95 an penghuni ceriwisnya. HIhihi, untung ga semua ceriwis…ada yang model silent reader (kaya akooh) ada juga yang apapun dibahas. Ah sudahlah ambil yang kira kira bermanfaat sajah kalau begitu. Seperti saat sehari sebelum keberangkatan di WA sama Bunda Maisa tiket KA nya, dan malamnya ditelp travel deh yang mengabarkan pagi jam 06 harus sudah standby, apaaah…!!! kaget gueh karena belum prepare banget wkwkwkwk.

Alhasil malempun ngelembur, eh masih deg-degan pula sampai ga bisa tidur dan jam 04 pagi sudah mulai star masak opor ayam dulu buat kiddos yang akan ditinggal. Nah jam 5.30 sudah mandi nih diriku dan bersiap cantik nunggu dijemput sembari merapikan anak-anak yang mau berangkat sekolah juga. Dengan wajah-wajah ga rela, anak-anakpun akhirnya melepas kepergian Bundanya yang saat itu dijemput Mba Audrey.  Yes banget!! kestasiun hanya memakan waktu santay 15 menitpun ada yang menjemput, dan waktupun berjalan dengan berbagai info yang kita sharing berdua. Hihihi, jadi saya tau Mbak cantik ini belum berkeluarga, baru resign dll tapi tetap semangat menjalani setiap putaran roda kehidupan yang diberikan oleh Nya. :)

Screen Shot 2017-08-30 at 10.58.49 PM

Tiketpun langsung kusodorkan pada petugas KA walau masih sekitar 30 menit lagi Ranggajatinya muncul …tapi saya manfaatkan untuk merecam peristiwa yang terjadi saat itu. Mulai dari kedatangan kereta api, penjemputan pihak e.o hingga tiba dihotel, rencanaya mau saya videokan. Namun ternyata hanyalah dibenak saja, selanjutnya ga dilanjut hahha…khawatir editornya ga mau karena durasinya lama (maklum masih SD si kakanya) karena idealnya sih editor ya pelakunya juga bukan orang lain biar videonya berasa hidup gitu (taelah). Setiba di stasiun Jogya, saya telp deh pihak travel yang telp saya eh ternyata cowok, kirain cewek karena yang telp sebelumnya cewek hhihi namanya juga cewek sih ga taunya cowo jadi agak nunggu sekitar 5 menitan lah baru deh muncul Mas Raka nya (salah satu personil Event Organizer Jogya : MyPro Komunika) yang tegolong humble dan ga pelit berbagi info. :)

Screen Shot 2017-08-30 at 11.08.29 PM

Sekitar 30 menitan berlalu sampailah pada tempat yang dituju yaitu Greenhost Boutique Hotel yang beralamat di Jl Prawirotaman Yogyakarta. Langsung disambut pihak MyPro Komunika lagi  yang langsung membawakan koper dan dipersilahkan duduk untuk kemudian lanjut registrasi (etapi sebelumnya isi angket dulu deng yang ga jauh beda saat isi kuisioner di web pada saat mendaftar Mombass.

**Bersambung ya…uda ngantuk euy





Komentar dan Tanggapan: