Tak Sekedar Goodie Bag & Uang Saku : Hadiah Mombassador SGM Eksplor 2017

Moment yang takkan pernah terlupakan itu saat kita diberikan kejutan yang luar biasa tentunya oleh Sang Maha Pencipta yang membuat kita sendiri kadang tak percaya akan merasakannya. Hal tersebut terbilang sering kurasakan, sebagaia hamba Nya yang masih dhaif ini sampai kadang ga enak hati mau menerimanya. Lha wong saya belum pantas ko? masih kurang syukur ko, masih suka emosian ko …. tapi sebagai manusia ya ga boleh nyela dong, masa dikasih hadiah ga mau? Hiihiii. Alhamdulillah banget akhirnya bisa merasakan kenikmatan itu, kenikmatan menjadi Mombassador SGM Eksplor 2017 yeay!! prok prok prok…ahahaha…abis sebelumnya cuma bisa mupeng doang sih liat temen-temen fb (Mombass sebelumnya) pada posting foto keseruan mereka dll nya, ih aku kapaan? padahal akuh sempet daftar juga dari kemarin-kemarin tuh. Hanya saja masih kepentok ASI, jadi mikir lagi deh. Alhamdulillah tahun ini sudah lepas ASI jadi langsung kepikiran ajah daftar, begitu dapat linknya digroup. 😀

Awalnya girang banget saat saya share nomor yang ga sempat keangkat, karena beberapa teman mengatakan loh… itu nomor Sari Husada. Langsung ingetnya daftar Mombassador waktu itu, udah deg-degan duluan. GR ya, hahaha…padahal ga telp balik lagi tuh. Duh sempet kuciwa karena saya pikir ga mungkin telp balik lagi karena yang daftarkan pasti segamreng. Ngapain ngulang telp ke nomor yang ga keangkatkaan? ya sudah deh hopeless. Eh ga taunya seminggu berikutnya ditelp lagi dan nanyain bersedia berangkat ga tanggal 24-26 Agustus 2017 esok. Ish, langsung siap ajah nih jawabnya padahal ijin juga belum. Hhahaha…tapi feelingkukan jalan, suami pengertian bisa momong bocah pula jadi ga pusing mikirin yang ditinggal deh. Paling ya persiapan pakaian, stok makanan dan yang dibutuhkan lainnya sudah disiapkan. Sebegitu telitinya, eh diri sendiri malah serba mendadak. 😀

Mulai dimasukin groupkan sama Mbak Kece Diah Arini & Maisa Deviyanti, jadi saban hari ngintipin notif itu mulu yang tiba tiba bejibun ajah, hahaha…dasar Emak Emak kebayangkan, satu Emak aja kalau ngomong ga kelar-kelar apalagi digroup ada 95 an penghuni ceriwisnya. HIhihi, untung ga semua ceriwis…ada yang model silent reader (kaya akooh) ada juga yang apapun dibahas. Ah sudahlah ambil yang kira kira bermanfaat sajah kalau begitu. Seperti saat sehari sebelum keberangkatan di WA sama Bunda Maisa tiket KA nya, dan malamnya ditelp travel deh yang mengabarkan pagi jam 06 harus sudah standby, apaaah…!!! kaget gueh karena belum prepare banget wkwkwkwk.

Alhasil malempun ngelembur, eh masih deg-degan pula sampai ga bisa tidur dan jam 04 pagi sudah mulai star masak opor ayam dulu buat kiddos yang akan ditinggal. Nah jam 5.30 sudah mandi nih diriku dan bersiap cantik nunggu dijemput sembari merapikan anak-anak yang mau berangkat sekolah juga. Dengan wajah-wajah ga rela, anak-anakpun akhirnya melepas kepergian Bundanya yang saat itu dijemput Mba Audrey.  Yes banget!! kestasiun hanya memakan waktu santay 15 menitpun ada yang menjemput, dan waktupun berjalan dengan berbagai info yang kita sharing berdua. Hihihi, jadi saya tau Mbak cantik ini belum berkeluarga, baru resign dll tapi tetap semangat menjalani setiap putaran roda kehidupan yang diberikan oleh Nya. 🙂

Screen Shot 2017-08-30 at 10.58.49 PM

Tiketpun langsung kusodorkan pada petugas KA walau masih sekitar 30 menit lagi Ranggajatinya muncul …tapi saya manfaatkan untuk merecam peristiwa yang terjadi saat itu. Mulai dari kedatangan kereta api, penjemputan pihak e.o hingga tiba dihotel, rencanaya mau saya videokan. Namun ternyata hanyalah dibenak saja, selanjutnya ga dilanjut hahha…khawatir editornya ga mau karena durasinya lama (maklum masih SD si kakanya) karena idealnya sih editor ya pelakunya juga bukan orang lain biar videonya berasa hidup gitu (taelah). Setiba di stasiun Jogya, saya telp deh pihak travel yang telp saya eh ternyata cowok, kirain cewek karena yang telp sebelumnya cewek hhihi namanya juga cewek sih ga taunya cowo jadi agak nunggu sekitar 5 menitan lah baru deh muncul Mas Raka nya (salah satu personil Event Organizer Jogya : MyPro Komunika) yang tegolong humble dan ga pelit berbagi info. 🙂

Screen Shot 2017-08-30 at 11.08.29 PM

Sekitar 30 menitan berlalu sampailah pada tempat yang dituju yaitu Greenhost Boutique Hotel yang beralamat di Jl Prawirotaman Yogyakarta. Langsung disambut pihak MyPro Komunika lagi  yang langsung membawakan koper dan dipersilahkan duduk untuk kemudian lanjut registrasi (etapi sebelumnya isi angket dulu deng yang ga jauh beda saat isi kuisioner di web pada saat mendaftar Mombass}. Lanjut abis itu makan siang yang emang uda laper bawaannya hehhe…sekalian ganti baju eiu, iya dikasih  goodie bag + uang saku juga  yaitu 3 tshirt untuk 3 hari acara tersebut.

Screen Shot 2017-10-26 at 9.42.20 AM

Habis makan ternyata ada interview sebentar ya shooting bentaran gitu deh untuk saya yang intinya menceritakan apa sih yang membuat saya tertarik mengikuti acara ini, bagaimana ekspetasinya nanti…dll. Ya seperti biasalah abis ganti baju nyobain baju baru langsung buat foto foto karena memang sekalian ada sesi foto juga.

Screen Shot 2017-10-26 at 9.38.25 AM

Abis ini ternyata pindah hote kaka, hahaha…asik dah soalnya biar ga boring kali jadi peserta yang jumlahnya hampir 100 ini dibagi dua hotelnya ada yang tetap di Greenhost ada pula yang di Indies. Langsung cus berangkat deh ke hotel selanjutnya yang ternyata letaknya cuma dibelakang doang ko, cuman ya tetep aja dianterin pake mobil dan muter-muternya itu yang bikin agak lama …maklum juga jalanan nya sempit (ga tau kenapa rata-rata hotel bintang 3 gini mentok dilokasi yang agak sempit ya).  Seperti apa hotel Indies yang saya inepin? cek ajah disini yuk. 😀

Screen Shot 2017-10-26 at 9.43.52 AM

Leha-leha deh dikamar sejenak sambil nunggu jam , hahha…lagian roommate kuh ini ga datang-datang juga yang dari Lombok nih. Hingga akhirnya ketemunya pas dinner deh ehhehe…nah sambil menunggu tuh aku ngungsi kamar dah karena digroup WA rame bener ada yang gelaran oleh oleh khas daerah, ngaciiirrrr. Ternyata kamar sebelah (sebelahnya lagi) coba, nahkan…harus kenal banget inimah. Langsung icip-icip n foto bentar, karena sebelum saya dateng uda banyak foto katanya. Haiyak iyalah…Bunda kekinian semua soalnya. 😀

Screen Shot 2017-10-26 at 9.49.34 AM

Nah abis makan malam dengan menu yang bikin terkejut ini (karena banyak yang habis menunya entah pihak hotel Greenhost belum siap) langsung disegerin deh sama acara wellcoming dinner yang hostnya bikin ngakak abis. Trus beberapa perwakilan dari Papua, Surabaya, Aceh & Lombok maju untuk memperkenalkan diri dengan bahasa daerah masing-masing. Lalu sepintas pengenalan visi misi Mombassador SGM Eksplor 2017 ini deh yang dibawakan oleh Mbak Naomi dan Mas Achri. Kelar acara langsung balik  boomerangan sebelum menuju kamar yang dirindukan, hahaha. 😀

Screen Shot 2017-10-26 at 9.52.15 AM

Lanjut hari kedua….

Alhamdulillah terbangun lebih awal lagi sebelum shubuh, karena temen kamarku rajin banget nih Muslifah Aseani Blogger Lombok yang berkarakter unik, baik  dan memiliki percaya diri yang tinggi. Sampai-sampai kita ketemunya ya pas di kamar aja kalau sudah diluar kita membaur dengan yang lainnya, apalagi saya nih SKSD in aja semuanya. Kapan lagikan ketemuan bareng ibu ibu hebat seindonesia raya. 😀

Screen Shot 2017-10-26 at 9.58.21 AM

Nah menu sarapan di Indies nih lebih oke banget deh, seperti pada umumnya menu hotel…saya juga bisa pilih bebas semaunya dan langganannya tuh mesti buah aja ama bubur ayam (ga pernah bosen ya). Seperti biasa ketmeu temen yang seprofesi jadi bawaan uda kaya sodara, dikit dikit pepotoan mulu. 😀

Screen Shot 2017-10-26 at 10.45.56 AM

Nah abis sarapan langsung disambut My Pro dengan transportasinya menuju Bakpia Pathuk 25. Dijalan nih guidenya langsung terus bercerita tentang Jogya dan segala keeksotisannya. Begitu tiba di Bakpia Pathuk untuk membeli oleh -oleh ternyata belum buka, hoalah yaudah deh manfaatin wefie ajah….hahahah (cek di IG @aprilliaarifiyanti ya foto wefie selengkapnya **etdah**).

Screen Shot 2017-10-26 at 9.59.55 AM

Abis belanja oleh-oleh langsung  di Bakphia Patuk 75, visit deh ke Pabrik Sari Husada yang tanahnya luas banget (15 hektar bo) dan baru masuk sudah terlihat hamparan rumput nan hijau dengan kebun jagung yang juga luas, konon limbah pabrik nya itu untuk menyuburkan tanah sekitar loh. Keren banget ya, limbahnya aja bikin subur gimana susunya coba? hahaha…dan walaupun luas tapi lenggang karena memang ga boleh tuh ada kendaraan keluar masuk kecuali sudah ijin dan tentunya kendaraan pabrik yang hanya boleh beroperasi. Itupun harus djalur khusus, jadi kalau mau jalan-jalan kesini ga boleh asal jalan ya harus patuhi tata tertibnya (termasuk harus menggunakan sepatu tertutup, ga boleh foto didalam pabrik, kondisi harus sehat. Jadi ga ada foto-fotonya neh karena ga boleh foto, padahal yang ga boleh hanya didalam (diluar boleh ko). 🙁

Bersyukur bisa masuk kepabriknya langsung, liat pengemasan susu yang begitu higienis dan benar-benar melalui beberapa tahap, ada uji kelayakan lagi sebelum sampai kekonsumen pokoknya ekstra hati hati deh. Ga heran sebelum 3 bulan biasanya produk susu SGM ini ditarik dari peredaran karena tidak mengandung pengawet melainkan menggunakan nitrogen agar susunya awet. Penempatan produk juga diatur secara berkala sehingga takkan ada produk yang salah tempat, hehe…jadi gudang besar itu isinya puluhan ribu karton susu kaka. Tak heran jika pabrik SGM di Jogya ini menjadi salah satu pabrik susu Danone terbesar di Asia. Hmm…pokonya keluar dari kunjungan pabrik ini makin menguatkan hati untuk memilih SGM sebagai susu pertumbuhan terbaik untuk anak-anak kita, karena istilah Nutrsi Untuk Bangsa tak hanya simbolik semata.

Lanjut dari pabrik kita ke Rama Sinta Restoran yang letaknya persis dibelakang Candi Prambanan, nah disini lebih banyak lagi menunya…iya abis dipabrik disajikan snack istimewa di resto nya disuguhin lagi mau apa aja ada sampai bingung mau yang mana. Sampai akhirnya ambil dikit dikit buat icipin semua hahaha, karung mana karung…!! ups tapi beneran harus  dihabiskan ya…saya juga gitu ko walau kecil, tapi makanya suka banyak macemnya. Makanya mending ga pake nasi biar lebih muat semua dicicipin hihihi.  Abis makan kenyang, langsung foto seru lagi ramai-ramai disana plus boomerangan juga seperti biasa (andalan Mas Akri seperti biasanya). 😛

Abis istirahat, main sepuasnya hahaha…ah seru banget inih dibagi kelompok bikin yel yel dan bermain seru dan juga pintar karena nguji ilmu gizi dan nutrisi juga nih hihihi sampai banyak yang terkecoh, arhg yang terpenting sudah berusaha maksimal dong ya dan kompak walau tim kita ga juara namun tetap tak terlupakan kisahnya hahaha…(dorong sepeda berkelompok aja jatoh lagi jatoh lagi….alamak…!!) permainan ditutup dengan menuliskan harapan di prisma segitiga dan semoga harapannya terwujud ya Bunda- Bunda tercintaaaa. **aamiin**

Lanjut kembali kehotel dan hanya ada waktu sejam saja untuk menyegarkan diri dan berpakaian bebas merah (walaupun banyak yang engga pake merah juga hihihi), untuk menghadiri gala dinner. Wow banget acaranya sungguh sangat meriah dan luar biasa. Mulai dari host yang bikin sakit perut yaitu mbak Tako Mintardja dan Mas Novian, tanpa mereka saya yakin acaranya ga akan meriah hihihi beneran bikin seger mata dan goyang badan saking ketawa mulu.

Screen Shot 2017-10-26 at 10.40.12 AM

Lalu diisi dengan suguhan games menarik dan bintang tamu inspiratif dari Wajah Bunda Indonesia, Mombassador tahun lalu dan tentu dari CM (Connection Manager) Mbak Naomi Jamaro hingga penyerahan piagam dan batik cantik dimalam tersebut. Ditutup dengan goyang Maumere yang dipandu orang Papuanya asli dan Mbah Diah yang katanya lagi flu berat saat itu. Kembali kehotel  sudah tengah malam langsung bubu pules untuk istirahat karena besok paginya sudah langsung harus check out.

Screen Shot 2017-10-26 at 10.30.02 AM

Nah kan… dihari ketiga pagi sebelum checkout noîh saya coba rekaman dulu untuk mengikuti kuisnya hihihi yaitu menceritakan teman sekamar, sayang belum jago ngedit jadi ga menang deh wong isinya cuma ngomong doang ehhehe…masa kaya gitu namanya vlog…ya engga bangetkan hahaha. Pasca sarapan, check out langsung deh jadwal workshop di Green Host. Nah disini kerja kelompok lagi deh hihihi, bikin program untuk memajukan peran generasi penerus bangsa. Nah yang terpilih hadiahnya banyak banget, voucher belanja bo…sayang kelompok saya ga terpilih lagi hihihi yang penting sudah berusaha maksimal memberikan yang terbaik ya. Karena temen-temen nih orang hebat semua dan menginspirasi jadi dipastikan programnya keren-keren.

Screen Shot 2017-10-26 at 10.34.26 AM

Saya masih harus terus banyak belajar lagiiii  dan lagiiii. Lanjut makan siang, pengumuman pemenang dan kembali pulang, diantar lagi hingga stasiun oleh My Pro Komunika. Nah berhubung kita sesi terakhir ya kita pepotoan lagi hihihi bareng Mbak Widi (crew MyPro pakai biru)  dan Bunda Persahabatan (asal Papua, posisi tengah rambut pendek) ) yang kalau manggil saya Guru Fisika…!! hahahha (mirip katanya judesnya wkwkwk, padahal fitnah kalau saya judes, kece iya! ya kannn??) 😀

Screen Shot 2017-10-26 at 10.50.49 AM
dan setiba di kota tercintapun sudah ditunggu mobil jemputan yang mengantarkan langsung kerumah tanpa kekurangan suatu apapun. Wow deh, sangat bersyukur mendapatkan pengalaman berharga ini dan yang terpenting menjadi lebih paham betul bahwa Sari Husada ini brand besar yang  memahami dan sangat peka terhadap konsumennya dengan tujuan mulianya Mencerdaskan Kehidupan Bangsa. Salute!!

***Eh masih dapet oleh-oleh lagi….Maturnuwun Gusti atas limpahan energi positifmu, bisa saling menginspirasi membuat hidup menjadi lebih berarti.

Screen Shot 2017-10-26 at 10.42.11 AM


Komentar dan Tanggapan: