Greenhost Boutique Hotel Jogya : Design Unik & Ramah Lingkungan

Yeay…akhirnya sampai juga ke hotel kekinian yang lagi ngehits di Jogya yaitu Greenhost Boutique Hotel yang terletak dikawasan Prawirotaman II No.629, walau awalnya beneran kaget karena letaknya ko mepet gituh ditengah-tengah perumahan penduduk dan akses lahan agak kurang luas jadi  kalau istilah Sundanamah eungapeun.  HIhihi. Tapi begitu masuk dan melihat pemandangan yang hijau, mayan seger lagi yaaa. Nah konsep go green yang ditawarkan inilah rupanya banyak memikat hati para wisatawan lokal maupun asing untuk mengunjunginya. Apalagi biaya yang ditawarkan permalam untuk kelas hotel berbintang 4 ini cukup terjangkau yaitu mulai Rp.547.000 an permalam sudah bisa check in (kamar standar), apalagi kalau pas promo bisa lebih terjangkau lagikan? 😀

Ah tapi sudahlah saya cukup bisa merasakan euforia hijau daun dan keunikan hotelnya sejak baru masuk lobby, bagian sisi-sisinya memang didesign  polos gituh aja dengan semen halus khusus seperti bangunan yang belum jadi hihihi padahal memang konsepnya seperti itu (pengoptimalisasian sisa bahan bangunan agar lebih bermanfaat namun tetap memiliki nilai yang tinggi). Baru masuk saja view nya sudah kolam renang dan saat saya kesana sih daunnya agak keringnya entah karena siang hari hihihi…dan begitu masuk wanginya khas banget wangi rempah. Sukaaak!!

Screen Shot 2017-08-31 at 8.18.51 PM

Sayang saya tidak bermalam disana akan tetapi saat kedatangan hingga kepulangan tetap menggunakan aktifitas di room hotel tersebut. Kalau menurut beberapa teman yang dapat jatah bermalam disana samalah seperti kamar yang terdapat dalam gambar mesin pencari. Dindingnya didominasi semen ekspos, jendela lebih banyak sehingga terkesan luas dan kepolosan material dengan warna abu-abu tersebut sepertinya memang ditujukan untuk ruang kreasi para pecinta seni atau tamu yang berkunjung. Cocok nih buat para seniman, ga heran kalau dilibatkan dalam settingan film AADC 2.

Screen Shot 2017-08-31 at 8.29.10 PM
Nah serunya lagi nih saat coba naik lift keatas, liftnyapun dikelililingi kayu gituh bukan seperti lift pada umumnya dan itu bikin kita pengen selfie selfie lagi hihihi (gambar diatas). Nah giliran keatas saat acara lunch, takjup deh liat metode limbah yang digunakan konon untuk menyirami tanaman yang ada disekitar hotel. Banyak sayuran dibagian rooftop dengan menggunakan metode hidroponik, wow keren banget yak sekeren modelnya nih (thanks ya foto kecenya Bunda Wietha Chan). Semoga hotel-hotel lain mengikuti ya karena kalau bukan kita ya siapa lagi? Recommend banget hotelnya, mau banget jika ada kesempatan kesana lagi bareng keluarga karena kolam renangnya menggoda. 😀

Screen Shot 2017-09-02 at 10.13.05 AM

Sedikit kekurangannya? menu makanannya ya yang bagi saya kurang menggoda,  sempat makan siang dan makan malam disana agak kurang istimewa dan kehabisan. Entah belum siap dengan banyaknya tamu ya, sehingga tak sedikit yang kecewa namun beruntung sih masih bisa makan hihihi. Mungkin konsep ngepas menu sehingga tak boleh berlebihan dalam mengambil menu makan yang membuat chef di hotel ini membuat menu yang  cukup, tak berlebihan. Stay positif think!

Thanks Aku Anak SGM, pilihan tempatnya tepat sekali.





Komentar dan Tanggapan: