Bubur Jamur Ayam Sosis So Good

Jadi ceritanya nih punya sisa nasi sepiring, bikin nasi goreng ya bosen juga jadi sesekali dibuat bubur ternyata seru banget hasilnya apalagi rasanya,karena apa? Karena aku punya topping istimewa dari produknya So Good, yaitu So Good Ayam Potong dan So Good Sosis Sup. Simple pula membuatnya, mau tau kaan? atau mau tahu banget? Hehhe… Simak yuk resep kecenya.

” Bubur Jamur Ayam Sosis So Good”

Bahan :
Sepiring nasi
2 lembar daun salam
500 ml air
1/2 sdt garam
Bumbu kuah Sosis Sup So Good
1 kuntum jamur kuping basah

Pelengkap :
2 bh So Good Ayam Potong (yang sudah direbus)
1 bks (8 bh) So Good Sosis sup instan (yang sudah direbus)
1 btr telur yang sudah diorak arik
Kecap manis
Sambal
Krupuk bawang
Bawang goreng, secukupnya
Daun bawang secukupnya

Cara membuat :
Didihkan air lalu masukan sepiring nasi, daun salam dan irisan jamur. Aduk perlahan hingga air habis, lalu taburkan garam dan bumbu bubuk yang terdapat dalam kemasan Sosisnya ya sambil diaduk kembali secara perlahan.Lalu siapkan dua mangkok saji, kemudian siapkan bubur dalam mangkok tersebut. Beri topping irisan ayam dan sosis So Good yang sudah direbus sebelumnya. Tambahkan orak arik telur, daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan terpisah dengan sambal, kecap dan krupuk. Sajikan hangat untuk dua porsi. Namanya juga bubur ya hasilnya pasti jauh lebih banyak dari nasi, jadi bisa kenyang berjamaah deh, hehehe.

Screen Shot 2017-07-23 at 9.39.54 PM

Mudah bukan Bunda membuatnya? dan yang penting tetap semangat memberi yang terbaik untuk keluarga tercinta di rumah ya. Karena jika sudah senang dari rumah, sampai sekolah pasti anakpun merasa nyaman, selalu bersemangat dan bahagia. Oiya…sikecil suka banget dengan sosis So Good yang versi kuah sup ini karena memang ada selubungnya yang saat dikonsumsi unik, enak kacres kacres  gitu katanya hihihi. Iya sih setahu saya jenis ini menggunakan pembungkus yang edible yang terbuat dari kolagen  (terbuat dari protein hewani) sehingga aman aman saja dikonsumsi secara langsung (setelah dimasak tentunya) so ga perlu khawatir ya mom. 😀

Nah sebetulnya makanan jenis bubur ini sah-sah saja disajikan untuk menu harian ataupun menu hari istimewa  seperti saat Ramadhan dan hari raya (hanya saja porsi nasi harus diperbanyak ya jangan sepring iiihihihi) karena memang selera orang berbeda ya, saya pribadi tergolong yang suka banget dengan menu bubur sampai sampai kalau lagi jalan-jalan yang dicari ya sibubur ayam ini hhihi. Apalagi sikecil yang kadang makannya agak susah, biasanya andalan Ibu-Ibu jugakan sibubur ini. Intinya buat menu semenarik mungkin ya agar sikecil tertarik untuk ikut mengkonsumsi bahan makanan yang dibuat, entah itu dari menunya itu sendiri ataupun dari perlengkapan makannya dan itu sudah terbukti loh, sianak jadi mau makan lagi (yang tadinya mogok).  :)

Oiya jenis So Good ayam potongnyapun ada beberapa sebetulnya mulai dari bagian paha-dada dengan potongan premium, ayam utuh, dan daging sup ayam sesuai selera deh silahkan pilih yang mana. Kalau yang saya buat kali ini kebetulan adanya yang So Good Ayam Potong daging sup ayam sehingga isi potongannya lebih banyak akan tetapi dagingnya lebih sedikit. Tapi ga masalah sih,toh bubur ayam yang dibuat hanya suwirannya saja ya dan terbantu dengan topping lain terutama So Good Sosis Sup nya, terbukti anak saya malah milih makan sosisnya dulu. Selamat mencoba resepnya ya, jangan lupa bahagia. 😀


Komentar dan Tanggapan: