Seblak Seafood Supermi

Abis taraweh nih biasanya laper lagi ya atau pas buka belum maksimal karena perut keburu keroncongan ya udah bikin seblak mi aja yang disponsorin kali ini oleh Supermi, hihihi…abis seneng banget bisa nyabet vouchernya disini kan asikk jadinya, share aja deh. Berikut resepnya :

Screen Shot 2017-06-01 at 8.31.24 PM

Bahan :

2 bks Supermi Sop Buntut
2 genggam krupuk pelangi
10 bh udang galah
2 sdm tepung serbaguna
2 sdm saus extra pedas
4 sdm sambal terasi
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
2 tetes jeruk lemon

Cara Membuat :

Cuci bersih udang, lalu rendam dengan perasan jeruk lemon dan air hangat.
Gulingkan diatas tepung serbaguna dan goreng dalam minyak panas. Angkat dan sisihkan.
Didihkan air lalu masukan dua genggam krupuk soto, matikan api setelah 5 menit. Biarkan dalam panci dan tambahkan 1 sdt minyak goreng. Dalam wajan lain siapkan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis sambal hingga harum. Masukan telur, aduk perlahan. Tambahkan air hingga mendidih baru masukan Supermi Sop Buntut hingga matang. Terakhir masukan krupuk yang direndam, udang, saus ekstra pedas, dan bumbu Supermie. Sajikan dengan taburan bumbu cabe dan hiasan daun parsley. Sajikan!

 

Untuk 2 porsi, jika kurang pedas silahkan tambahkan saus cabe ya sob atau bubuk cabe level super juga silaaa… :)





Komentar dan Tanggapan: