Ada Yang Berbeda Dari OL Shopnya Sisulung

Sudah lama ga nulis kolom curhat ternyata, ya ga jauh-jauh dari nyurhatin anak-anak saja siih. Kepingin nulisin sisulung dulu deh karena timingnya pas banget. Ya, pas hari ini @alyssa.store25 mulai diajarkan bagiamana caranya berbagi. Berbagi melalui toko mungil yang dimiliki sisulung Alyssa Zahra yang entah mengapa selalu enjoy banget kalau udah megang slime, bikin atau sekedar repacking barang lainnya seperti squishy, splat toys dll.

Passion memang muncul disaat terus diasah walau awalnya ditentang keras, karena memang sehari-hari itu melulu yang diurusin. HIhihi..abis semua sabun dan kosmetik adiknya abis gegara praktek bikin slime terus, mulut nih panjang banget kayanya untuk selalu remind stop mainannya ….! lengket kemana-mana…!Β  ngabisin duit bikinin apaan sih ga jelas! sadis banget kalau inget perkataan saat itu. Belum lagi tangan yang pada gatel kulit ngelupas dan berminggu-minggu gatel kaya jamur ga smebuh-sembuh. Trus berhenti? enggak tuh. πŸ˜›

Dari situ saya takjup, ngapain marahin ya? wong suka banget ko…dimarahin lakukan hal yang sama lagi dan lagi terus berulang. Semakin dimarahin jadi nangis kejer pernah (walau sudah besar, besar dibanding adik-adiknya maksutnya) jadi malah stress semuah. Akhirnya ngalah, biarlah…saya lelah berbicara. Tak disangka saat diabaikan dirinya malah meraih pundi-pundi, diam-diam dia jualan slime disekolah dan laku keras, nah loh.

Minta diajak ketoko buku beli peralatan untuk labeling, plastik, lem, minta cup, danΒ  bahan pembuatan slime semuanya dirogoh dari koceknya sendiri. Habis lumayan banyak dan itu bikin saya takjup, selaris itu ya? dan lambat laun bahanya sulit ditemukan di Purwokerto akhirnya harus online jadi saya terlibat bagian pembayaran dan pengantaran. Lama-lama dia sering main hape juga, dibatasi dong tadinya karena saya pikir hanya untuk cengengesan dengan teman-temannya ternyata tidak.

Dia hanya suka liat toko-toko penjual squishy, termasuk ngobrol dengan teman yang sama-sama memiliki jiwa bisnis jadi isinya nanya cara bikin logo, beli ini dimana itu dimana dan lama-lama bikin akun sendiri tentang jualannya itu namanya @alyssa.store25 hihihi…saya kasih masukan ko namanya susah, pake titik dan angka juga tapi dia bilang unik dan 25 tanda tanggal lahirnya. Bukannya malah sulit diingat? ga juga…dilihat saja nanti katanya.

Lama-lama dm pun banyaaak…jadi beralih profesilah ayah bundanya sebagai gojek yang dibayar Rp.5000 sekali antar orderan hehehe…dan hampir setiap hari ada saja yang order minta dikirim. Adminnya yang kewalahan, apalagi sisulung sudah kelas 6 yang pulangnya sore jadi ganti peran sementara toh saat dia pulang yang dicek pasti dm annya. Namanya juga pembelinya anak-anak, ada yang ga sabar ada yang minta jam dan hari tertentu dan lain-lain. Harus ekstra sabar, apalagi kendaraan dan timing si gojek jugakan ga melulu bisa. Namun demi support sianak, jalanlah walau hujan panas menerjang. πŸ˜€

Hari ini surprise juga saat berjualan di GOR (setiap minggu) karena mulai minggu ini ada gratisan yang sengaja kita niatkan untuk berbagi, minggu ini yaitu jilbab preloved dari ukuran kecil hingga dewasa jadi yang ambil ya bener-bener yang butuh, walau ada yang malu-malu tapi lama-lama habis juga. Terakhir memang pas mau pulang kita tawarin pengemis tua untuk membawakan (menghabiskan) kebetulan punya cucu banyak katanya, Alhamdulillah jadi ga salah orang deh. Insha Allah setiap minggu ada ayang akan kita bagi, itupun ide sisulung yang memang dermawan hatinya. Insha Allah selama nafas masih berhembus jangan pernah hitung-hitungan dengan apa yang kita berikan ya dear. :)

Screen Shot 2017-02-05 at 4.47.04 PM

Rasanya ringan saja melihat beban dikardus yang kita bawa dari rumah habis, dan insha Allah bermanfaat. Untuk saya pribadipun buat apa banyak-banyak jilbab jika hanya numpuk dilemari. Alhamdulillah anak-anak ga ada yang rewel saat jilbab layak pakainya dipangkas, semua kompak boleeh…cek omset hari ini Alhamdulillah masih stabil seperti minggu -minggu sebelumnya ada yang dibagi gratis ataupun tidak. Karena yang kita harapkan adalah keberkahan bukan materi untuk menarik pembeli lebih banyak, biarkan yang diatas yang mengatur skenario kehidupan kita.

Salut untuk kaka, banyak cinta untukmu…semoga makin sholehah, nurut dan mau belajar materi sekolah juga ya hehehe…ga sibuk bisnis melulu.Β  Walau ga penting nilai bagus, tapi tetap harus semangat belajar. Sukses untuk OL Shop nya…sekaligus bazaarnya di GOR. πŸ˜›





Komentar dan Tanggapan: