Pilih Cat Oplosan Ternyata Lebih Seru!

Well, kali ini ngomingin cat yuk aihihihi…gpp santay aja Buibu karena bagaimanapun ibu hebat ya pernah nyobain beli cat juga, syukur-syukur jago ngecat juga yaps kaya yang nulis. Hahhaa…pengalaman duluu…masa lalu gituh, karena gampang sebetulnya hanya hasilnya entahlah. Hhahaha. 😀

Jadi begini…dengan tujuan baik saya pergi ke toko bangunan yang biasanya jualan beragam macam merk cat juga. Dari rumah bawaan niat beli Dulux deh, karena memang ngehits banget brand nya jadi terinspirasilah dari sana ceritanya, haissh. Nah begitu sampai tekape, saya bertemu simbak penjual dan ternyata sales cat yang saya butuhkan masnya bukan simbaknya. Keduanya sama baiknya dan bersahaja, tsaah. 😛

Buktinya mereka mau memberikan penjelasan pada saya untuk memberikan solusi pengecatan yang baik. Jika rembes bagaimana? (cek daknya berarti ada yang bocor jadi jangan langsung dicat) pencairan bagaimana dan penggunaan yang tepat juga bagaimana? (konon maks 10% dari berat catnya) ya ya ya, sok ngegaya iya aja dulu deh siapa tau tetiba berganti peran jadi bu tukang. 😀

screen-shot-2017-01-10-at-10-41-37-pm

Saya pikir warna yang saya favoritkan tersebut sudah ready, ternyata tidak!! jadi harus dioplos gituh, whats? kaget dong saya…bawaannya yang kebayang zat berbahaya gitu hahahha. Dengan pengoplosan cat menggunakan mesin khusus hasilnya lebih maksimal gituh, sampai saya videoin deh tuh hihihi. Cek saja di IG dengan hastag #ngoploscatdulux Iya warna sangat beragam sekaliii dan itu sangat menyenangkan rasanya (liatnya saja sudah cukup senang) apalagi mesinnya unik dan lucu gitu (hits banget deh!). Dengan dua kali masuk mesin, mesin yang pertama pencampuran cat yang kedua pengadukan dan keduanya cukup sekitar 5 menitan saja selesai. Bisa buat ngobrol-ngobrol gitu deh yaaa sama salesnya yang ramah itu. Jadi kalau mau warna yang seru dan unik, jangan takut minta dioplos catnya…harga memang lebih mahal sih tapi hati puas dan hasil maksimal kenapa engga.? 🙂


Komentar dan Tanggapan: