Waroenk Ora Umum Purwokerto : Warung Unik Buka 24 Jam

Purwokerto, kota administratif yang makin kekinian didaerah Banyumas memang makin ngehits dengan aneka kulinernya termasuk penyajinya alias warung/ cafe/ resto dan sejenisnya. Salah satunya yang wajib dikunjungi ya Waroenk Ora Umum.  Beralamat di jl. dr Soeparno No.98 Arcawinangun Purwokerto (Timur GOR Satria), warung yang tergolong luas (untuk ukuran warung pada umumnya) menyajikan hal yang berbeda itulah mengapa dikatakan Ora Umum alias anti mainstream. 😀

20161106_205725

Buka 24 jam dengan aneka menu yang lumayan menggugah selera (apalagi kalau lagi laper), hehehe…ya cocok buat nongki-nongki kawula muda tapi kalau bawa krucil agak kurang tepat nuansanya.  Saat masuk sudah disuguhi aneka wall paper dari kartun yang bisa buat jepret-jepret deh. Abang parkirnya lumayan nyeremin karena bertato hitam dan rambutnya berwana, garang pula wajahnya hiks. Etapiii baik banget loh….buktinya mau bantuin ngeluarin kendaraan kita, makanya jangan suka ngukur sesuatu dari luarnya. Bisa jadi tampang genderuwo hati cinderella. :)

20161106_205725

Masuk saja sudah antri ternyata….iyah antri yang bayar buat orderan apah maunya, jadi sistemnya order n pay baru dinikmatilah pesenannya. Lumayan lama nunggunya makanya tersedia  kotak mainan tuh yang bisa dimainkan sambil menunggu pesanan buat ngilangin suntuk. Meja kursinya kayu dan kebanyakan settingannya cuma berdua, entah kenapa itu…kasiankan yang jones yes?:P

Kalau bawa rombongan enaknya ya pilih kursi pojok depan karena lumayan panjang…tapi sayang nyatu ama ruangan kasir dan pantry jadi kurang hidup deh. Belum lagi kalau pada ngeroko, wah engga banget deh. Milih yang dibelakang  saja lebih segar suasananya. Menu dan harganya apa saja  bisa dicek dibawah ini ya :

p_20161105_105235

p_20161105_105246

Soal rasa? tergantung selera siiih…kalau saya mah kurang syeger karena ga nemu ijo-ijo disini menu  sayuran maksudnya hahaha…paling minuman aja yang syeger n roti yang unik-unik. Kalau menu utama ya paling roti, nasi dan indomie wuhh…berasa banget kaya anak kos hahaha (emang target marketnya mereka sepertinya!). So…layak untuk dikunjungi bagi para kulineria, selanjutnya sih terserah ajaaah karena beda lidahkan beda selera. Yang saya sukai ya memang unik sih settingan warungnya juga  ada wefie dan musholanya  pula. Yah walau menu ga unik-unik amat, dan harga? ukuran kantong mahasiswa lah ya cukup terjangkau. :)

More info : 0811 277 3333





Komentar dan Tanggapan: