Ribet Awalnya, Lama- Lama Seru Juga Belanja Di Shopee

Tak kenal maka tak sayang tuh bener banget berasanya, karena sejak awal -awal belanja online di Shopee asli bikin pingsan, hahaha. Gimana enggak…! metode pembayarannya bikin shock…baru klik saja keluar tulisan ditunggu hanya beberapa menit gitu deh yang ternyata mungkin yang saya klik tadinya transfer otomatis jadi hanya ditunggu dalam hitungan menit. Kalap dong apalagi harus buka lappy dulu masukin no rekening, dan upload bukti transaksi segala jadi harus difoto juga huwah huwah…mendadak gaptek kala itu.

screen-shot-2016-11-28-at-10-03-33-pm

Pengalaman pertama sungguh menyebalkan dan janji dalam hati ga pengen belanja disana lagi. Tapi….ternyata sisulungku lagi dan lagi ada kebutuhan yang dibeli disana ya karena bahan bahan slime lebih sering adanya disana begitu huhuhu. Menyenangkan hati anak deh terpaksa, tuhkan ganti lagi no rekeningnya ih rempong! Masukin no rekening baru lagi deh akhirnya sebelum transfer. Dududuh seribet ini apa laku yaaa…pikir saya kala itu.

2 bulan berikutnya, baru ngerasa ada yang beda nih apalagi pas instal diandroid ku, semua notif masuk entah dari pembayaran, followers baru, chattingan dll berasa punya fb dagangan inimah ahhaha. Ditambah ada pengumpulan koin shopee, makin mulai bergejolak nih. Apalagi saya baru tau jika pembayaran otomatis  (selain manual) ga perlu upload apapun lagi nih (menggunakan BCA Vitrtual Account soalnya) hanya saja ganti terus ya nomorn virtualnya

Apalagi ada garansi nya segala dari Shoope, artinya jika barang belum diterima ya bisa klik perpanjangan garansi dan itu pengingatnya via email, sms dan juga aplikasi masuk semua loh. Jadi terasa sekali profesionalitasnya disini. Trus hal lain yang bikin menarik tuh harga miring dan barang super lengkap, apalagi untuk hobbies. Walaupun kadang packing ngasal dari supllier atau agency nya namun so far masih baik saja barangnya ga rusak gituh.  Itu yang utama sih hihihi, harap maklum banget. Bagi saya selama tak merusak isi barang tak masalah packingan paketnya ga menarik, toh memang akan dibuang juga ujung-ujungya. 😀

Kenalan dulu makanya…biar ketgihan kaya saya hihihi, next saya ceritakan juga kalau sudah bisa ikut berjualan di Shoppe ya. So far masih jadi konsumen setia  saja siii belum ikut buka lapak disana, perlu belajar beradaptasi deh sekalian baca baca ketentuannya. :)





Komentar dan Tanggapan: