Qatar Air Ways : Penerbangan Nyaman Namun Respon Servicenya Minim

Perdana menggunakan Qatar Airways dalam perjalanan menuju Barcellona dalam promotour Bebehero 04-09  Oktober 2015. Selama 12 jam perjalanan sempat transit dibandara DOHA, pasca transit (sekitar 6 jam) ya masih menggunakan maskapai yang sama. Dalam tiket tercatat kelas ekonomi namun fasilitas seperti kelas bisnis ya. Kursinya banyak, tertata rapih dan sempit (seperti pada umumnya). Saya lihat konsumennya juga banyak karena hampir semua kursi terisi. Semua kursi dilengkapi dengan monitor untuk menonton acara yang disukai atau sekedar menyimak arahan dari pramugari atau sekedar iklan maskapainya.

img_20161005_110911

Toilet hanya terdapat hitungan jari namun tergolong bersih dan wangi. Hanya ya jika peminat banyak saya jadi antri padahal uda kebelet banget, hweheheh. Nah yang paling kurang sreg dengan menu yang disediakan. Entahlah ga ada yang nafsu sama sekali lidah ini (even laper sekalipun). Walau sepertinya menarik namun ternyata lidah menolaknya. Hiks. Contohnya nih untuk appetiser ada pasta, lalu menu utama ada braised beef with hot and sour sauce dan dessertnya ada strawberry summer cake tetap saja ga tergoda. Begini nih penampakannya :

menu-qatar

Lalu saat boarding n landing nih memang halus bawaannya pinter pilotnya hanya saja saya suka nyut nyut kepalanya hihihi perlu pembiasaan kali ya walau ga lama juga ilang sih, sepertinya hanya pengaruh udara saja. Oya pramugari nya campuran ya ada yang chinesse, western, indo dll sepertinya kurang terlalu peka terhadap customer jadi kalau kita minta sesuatu ya tidak terlalu diutamakan alias nunggu giliran saja gitu. Pernah kebelet eh pramugarinya anteng aja dijalan ngasih service food n drink ga minggir-minggir kan lucu jadinyah termasuk saat mengambil wadah makan dan minum yang ada didepan ya main ambil saja ga pake permisi padahal belum tentu itu sampah kan? Ahhahah lucu deh pokoknya. Sampai saya teringat saat disuguhinkan sambil tiduran tuh sayanya jadi  masih utuh belum terjamah dan itu tetap diambil aja gitu. Selanjutnya sih saya bungkus aja dah hahha….siapa tau diluar pesawat mulut mau nerima, biar ga mubadzirkan? Jadi masalah ada pada pramugari nih yang kurang mengutamakan service alias masih kurang sigap gituh,hhhh!!

qatar

Yang saya suka dari QatarAirWays itu ada doa sebelum berangkat dan setelah sampai menggunakan bahasa arab karena memang siempunya muslim kaliya dan tentunya mulai dari bantal, selimut, head seat sangat lengkap sehingga memudahkan pengguna yang ingin memakainya. Lumayan nyaman deh (dibanding Lion & Air Asia) walau tetep paling nyaman ya Kereta Api ga bikin puyeng dan lebih lega (makan apapun masuuuk). 😀

 

 

 





Komentar dan Tanggapan: