Slime : Silentur Yang Menggoda Anak-Anak

Slime…silentur cairan  yang kadang lengket dan meninggalkan noda kecil-kecil yang kadang sulit sekali dibersihkannya jika sudah terkena bahan pakaian dan sejenisnya. Mainan anak kekinian yang lagi ngehits selain squishy ya slime dong. Bedanya kalau squishy agak sulit membuatnya jadi kalau manual ya hasilnya ga mulus biasanya dan ini sudah dibuktikan. Berbeda dengan slime yang memang difokuskan untuk mainan yang dibuat secara manual untuk menghasilkan kelenturan sesuai dengan yang diinginkan.

p_20160925_073801

Bahannya itu sendiri bisa sesuai selera sipembuat yang penting bahan dasarnya lem/ tepung kanji. Lanjut dengan slime activator, borax, essence, sabun dll sesuai selera sipembuat deh yang penting hasilnya ga terlalu  lengket saat dimainkan strechy gitu deh! Mau bikin sendiri kalau belum ahli ya jadinya kaya buangin bahan yaaa… mana lumayan juga modalnya. (cerita pengalaman sisulung siiih) 😀

So…beli jadi  aja kaka,  udah banyak yang jualkan seperti di   IG alyssa.store25 yang beneran home made dan terbukti strechy nya. Ish….kalau diawal-awal dan pengguna baru biasanya memang lengket ditangan, namun jika penggunaan sudah terbiasa ya ga akan masalah karena pasti langsung tahu cara main dan pegangnya. Klik di you tube Alyssa Zahra sudah banyak show up tentang cara memainkannya. :)

Sayang jaman penulis kecil belm ada nih mainan unik ini.





Komentar dan Tanggapan: