Saat E-Voucher Hadiah Dancow Tak Dapat Digunakan, Siapa Yang Lalai?

Siapa yang tak suka dapat hadiah? rasanya semua orang menyukainya ya,  karena dengan saling memberi hadiah artinya akan menumbuhkan rezeki lainnya dari arah mana saja. Bedanya ada yang dapat hadiah cuma-cuma ada pula yang melalui usaha. Termasuk rezeki yang saya terima pukul 18.42 WIB kemarin dari Dancow melalui sms dengan kode i-kupon yang bisa dibelanjakan di Indomaret. Ko bisa dapet? ya karena memang sempat mengkuti lombanya di bulan Ramadhan kemarin. Tak heran jika diberi hastag #PuasaPertamaAkuDanKau karena memang menceritakan kisah saat Ramadhan tersebut baik saat sahur ataupun berbuka (boleh pilih salah satu).

14355722_1184037418323393_724078896825771415_n

Lumayan siih walau hiburan juga, IDR 500K bo…!! so.. langsung saya bawa pasukan deh sepulang sekolah…dengan senang hati mereka memilih cemilan favorit dan kebutuhan lain yang diinginkan. Biasalah kalau ada voucher bawaannya pengen happy-happy aja sama anak-anak, hahaha …karena memang kerjasama mereka jugakan bisa menang? jadi kalau hadiahnya datang ya kita nikmati bersama (sambil nyanyi) *syalalala…lalala*

Etapi…tapi …bentar dulu! sedih rasanya saat ikupon yang ditransaksikan muncul tulisan CekQuota gagal : maaf nomor ikupon tidak terdaftar (seperti postingan foto yang saya upload di gambar diatas). Pada ngeliatin saya dong konsumen yang antri lainnya, apalagi  dicobanya sampai 5x, saking ga percayanya sampai saya foto tuh monitor nya si kasir. Sampai diulang lagi deh saat pembeli lain sudah terlayani. Artinnya walaupun saya dilayani namun pada akhirnya saya ditransaksikan ulang terakhir untuk kembali mengulang kode. Sampai akhirnya tetap gagal dan saya bayar pakai cash.

Ya…kecewa tentu saja karena anak-anak sudah belanja banyak, nunggu lama namun akhirnya bayar cash juga! karena jujur saya ga tega kalau cancel semua barang belanjaan, ga tega sama anak-anak…ga tega sama karyawannya juga yang otomatis harus membereskan belanjaan saja tersebut bukan? duh…ga nyangka saja kalau sekelas Dancow sampai salah kirim kode, kenapa ga lewat pos saja atau ekspedisi lain misalnya? hari giniiih sudah serba instan ya memang (gaperlu repot), tapi kalau pada akhirnya kembali konsumen yang seolah ‘dikerjain’ bukannya justru akan memberikan image kurang baik terhadap brand sebesar Nestle? kalau brand abal-abal sih mungkin saya juga maklumilah yaaa. Wait n see  deh gimana kelanjutannya inih…apakah ada permohonan maaf dalam bentuk lain?  saya lanjut nanti ya jika sudah di follow up.

**EDITED

Tanggal 22/09/2016… (belum ada 24 jam sejak tulisan ini diturunkan **ish) langsung di follow up dengan penggantian kode yang baru dan pihak Dancow sudah memohon maaf sebesar-besarnya atas kelalaian ini, bahkan memberi salam untuk sikecil….hahaha…tuh kan namanya juga manusia pasti ada alfanya. Tinggal sejauh mana mau mengkoreksinya dan berubah kearah yang lebih baik lagi, bukan begitu?! yuk jadi konsumen yang cerdas yang tak hanya bersuara tanpa ada bukti. 😀





Komentar dan Tanggapan: