Kue Mochi Purimas 3 Bakery : Isi Kejunya Bikin Ketagihan

Aah…kue mochi, aku mau! aku mau…!! mwihihi… siapa yang ga suka jajanan khas Sunda satu ini (walau asalnya dari negeri sakura sonoh). Terbuat dari tepung beras ketan dan berbedak (bedaknya dari tepung maizena sangrai)), berisi berbagai bentuk isian ada keju, kacang hijau, kacang tanah dll. Klenyeed klenyed alias kenyal banget  di lidah tapi ga sampe nyangkut di tenggorokan siih, hihih. 😛

20160708

Nah karena jajanan khas tanah pasundan ini unik dan enak, dapetinnya juga agak sulit yes kalau didaerah Jawa. Artinya harus ketempat/ toko jajanan khusu, kalau di Purwokerto seperti Purimas 3  Cake & Bakery yang beralamat di Jl Merdeka 24. Hya bener banget …disana ada mochi pink berisi keju yang wenaak banget rasanya. Dibuat dengan packing menarik,berisi 12 bulatan mochi seharga Rp. 15.000 an…cantik dilihat, enak di lidah juga.

Cobain juga yuks! bikin sendiri belum yakin bakal seenak inih, hihihi. Bikin ketagihan banget rasanya, walaupun se boxnya itu cukup untuk dikonsumsi pribadi sih. Tapi versi Purimas ini bulatan mochinya lumayan agak besar, ga sekecil yang dibayangkan hihihi…kalau di daerah asalnya biasanya pakai keranjang dan kecil-kecil banget. Ah jadi kangen, mau lagiiii!! 😀





Komentar dan Tanggapan: