Muslimah Harus Tampil Segar? Its A Must!

Sebagai wanita muslim, tentu berhijab adalah suatu keharusan yang wajib digunakan sebagai pembiasaan dalam keseharian. Yah keluar rumah wajib tutup aurat dong, jangan hanya saat kekantor atau saat pergi jauh saja kaka! Iya, tutup aurat berlaku juga untuk tetangga terdekat rumah kita hehehhe (yang bukan muhrim loh ya).

20160513(2)

Kalau saya sih merasa nyaman-nyaman saja menutup aurat walau hanya didepan rumah (menemani sikecil bermain misalnya).  Maklum saya sudah berhijab sejak 16 tahun lalu, jadi koleksi pakaian saya sudah banyak nih hahhaha. Ups! yang penting ga berlebihan ya, paling lebih satu … dua …tiga siih gpp kaliii buat lungsuran anak -anak yang cantik semua. (4 anak saya cewe semua bo! Alhamdulillah. 😁

Lalu? karena wanita itu kebutuhan nya lebih banyak dari pria jadi wajar saja jika beberapa toko fashion lebih banyak menonjolkan produk wanitanya ketimbang pria. Selain itu naluri alamiahnya wanita memang hobi belanja khaaan? Apalagi kalau uda berbau-bau promo, potongan hargalah, dapet voucherlah yuhuy dah paling jago pokoknya untuk sekedar ‘ngepo’in produknya. Pas uda dapet, eh ada barang lain yang lebih cakep masukin keranjanh lagi. Ga nyadar sampai 7 potong! Ujung-ujungnya balik lagi ke pilihan pertama karena ternyata saldo diatm udah limit. Hihihi…itu saya banget!! 😛 (Jangan ditiru). 

20160513

Trus kalau shopping? Saya lebih memilih belanja online yang ga pake ongkir dong (tapi tetep dengan brand yang cakep), puyeng soalnya kalau ngurus ongkir. Pernah saya coba beli susu eh harga ongkirnya separoh harga sisusu. Duduudu, kebanyakan syarat pula! ga lagi deh. Sama juga kalau pas belanja baju muslim. Pernah dapet yang bajunya bagus eh harganya tinggi plus ongkir pula. Pasca transfer? Pake acara konfirmasi n scan struk segala. Hadeuh…ga bikin pengen belanja lagi kalau gitu. 😜

 

Loh terus, shoppingnya kemana dong? Ssst…ga usah ribut-ribut ya, saya share disini saja tempat belanja online fav saya. Ga pake ongkir, pembayaran ga pake ribed, baru transfer uda langsung sms masuk untuk konfirmasi (ga perlu scan struk segala), barang ga pernah lebih dari seminggu sampai, packing cakep n colourfull, bisa diambil ditoko Matahari terdekat (maklum tempat saya ga bisa cod) pula. Tau dong dimana kalau clue nya uda sebanyak ini ya dimana lagi kalau bukan di MatahariMall.com.

211442968595

Baju muslim yang saya pakai juga beli disana kok (versi Anissa) tetep modiskan kelihatannya? ga jauh beda ama mofelnya lah *haishh* (modis : modal diskonan maksudnya hahhaha…!). Yuk dilihat busana muslim wanita terbaru nya apalagi Ramadhan sebentar lagi aromanya adem aja karena hampir semua wanita lebih menutup auratnya ketimbang diluar Ramadhan. Tinggal klik klik sesuai pilihan tanpa perlu antri dan tetap bisa nyambi ‘momong’ bocah dirumah tapi tetep ketceh dong. 😁





Komentar dan Tanggapan: