Waw Rasanya Selama Sebulan Mengikuti #SarapanSempurna Frisian Flag

Tertarik dengan event yang diadakan Frisian Flag, akhirnya terjunlah saya selama satu bulan mengikuti event #sarapansempurna, rasanya waaw banget. Karena saya sebagai ibu yang menjadi sutradaranya, sedangkan anak-anak dan suami? hanya pemain saja hahaha. Serunya apa? Yabih pagi lagi karena setiap pagi ada acara cekrek-cekrek foto segala, tak hanya menu tapi orangnya juga,  iya kita! Walau dalam perjalanan menu kadang simple, kamera pake hape, anak belum tentu mau difoto, saya masih berasa kucel (bau dapur) dan suami kadang mau kadang tidak (lebih seringnya yang motoin) enjoy sajalah sampai finish. 😀

BSS

Tapi pede saja ikutan, saya yakin tim juri profesional ko. Walau ditengah perjalanan saya sempat kecewa karena ga jadi menang mingguan, hahaha! (sempat saya tulis disini) bisa ya? sekelas Frisian Flag membatalkan kemenangan dengan alasan kesalahan sistem, dan itu berjalan 1/2 hari (abaikan ucapan selamat yang berseliweran dan sempet bikin GR). Tak sempat saya screen shoot walaupun temen ada yang kasih dihari kemenangan ‘semu’. 😛

 

Jpeg

Saya yakinkan saja bahwa aku rapopo, buktinya walau sempat dikecewakan tapi saya pantang menyerah. Anggap tak pernah terjadi apa-apa jadi tetap semangat posting harian. Karena saya belum memiliki meja makan seringnya saya pisah fotonya, menunya dulu baru orangnya. Kita memang biasa lesehan, maklum anak banyak dan rumah agak sempit (yang penting hati kita luas dengan penuh kesyukurankan). *ish*

Jpeg

 

Nah di dua hari hari terakhir baru nih kita bikin meja makan yang biasa buat meja laptop anak-anak  hahha… (jujur banget!) biar bisa mejeng semua gitu. Katanya yang pada menangmingguan begitu sii. Makan bareng dimeja makan. Padahal? Belum tentu punya meja makan (seperti saya), belum tentu suami di rumah (lagi keluar kota misalnya), belum tentu juga anaknya mau difoto dan belum tentu pada masak sendiri hahaha. Memang tak ada ketentuan masak sendiri, namun penilaian detail seperti itu rasanya kurang dipertimbangkan termasuk yang ngeshare di fb (publik) dan ikut sejak awal. Sepertinya hanya bernilai pada kualitas foto, kebersamaan dan menu lengkap yang menjadi penilaian. Terbukti yang baru ikut diminggu tersebut bisamenang harian sekaligus mingguan. Bisa jadi yang biasa-biasa (kaya saya) ga kelirik (walaupun usaha sih sudah sangat luar biasa), just wait n see. Ga boleh pesimis, semoga ada keajaiban. 😁

ss

Mengapa hari ini seperti ada yang hilang? Hya itu dia karena uda ga upload di bulansarapansempurna.com lagi hihihi. Yah cukup upload di blog deh sekalian resepnya kalau sempet. Bisa berbagi ilmu juga khan? secara ada tak ada event #bulansarapansempuna pun tetap saja harus makan bersama minimal ada anak dan ortu walau hanya Ayah saja misalnya (karena Bunda belum selesai di dapur). Tujuannya agar sianak semangat sarapan sampai cukup kenyang, karena  sarapan yang dilengkapi dengan gizi seimbang membuat tubuh tetap berenergi lebih baik. Semoga setiap tahun tetap diadakan event semacam ini lagi dong, karena keluarga Indonesia harus sehat!! :)

 

 





Komentar dan Tanggapan: